17:31 

Рисование.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте! Нужны книги (или видео ресурсы и любые другие) по рисованию. Для начального уровня, толково повествующих о построении морд животных и людей, о пейзажах, о цветовой науке. Чем больше и понятней, тем лучше.

@темы: Учебники, Нехудожественная литература, Другое

11:11 

Собачье сердце.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Догадывались ли вы, что существует две экранизации романа Михаила Булгакова "Собачье сердце"? Если нет, то знайте же следующее: первой экранизацией из вообще двух (может быть, мне что-то неизвестно) явилась работа итальянского режиссёра Альберто Латтуада. Снята экранизация была в 1976 году, тогда как фильм Владимира Бортко был снят в 1988. Я бы и не узнала от итало-немецкой версии любимого фильма, если бы не полезла изучать фильмографию приятного мне актёра Макса фон Сюдова. Очень удивилась я, углядев в списке: "Собачье сердце — профессор Филипп Филиппович Преображенский" Отыскать кино труда не составило, на трекере оно располагается в разделе "Классика зарубежного кино".
Скажу честно, фильм смотрела кусками, иначе бы точно впала в истерику, которая закончилась бы сердечным приступом. А почему...А я сейчас покажу:

Собачье средце
Режиссёр: Альберто Латтуада
О фильме

@темы: Человек с киноаппаратом, Где-то в мозгу стало больно, Боже, храни идиотов!

17:31 

LIfe

Eon*
29.12.2017 в 13:11
Пишет Taho:

100 лучших фото 2017 года от агентства Reuters (18+)
100 лучших фото 2017 года от агентства Reuters
Наш мир — очень красивое место, которое, однако, полно боли и страданий. Такой вывод можно сделать, рассматривая сотню самых сильных снимков года от знаменитого новостного агентства.

Подводя итоги 2017 года, агентство Reuters поделилось самыми эмоциональными и мощными фотографиями, сделанными на протяжении последних месяцев. В уходящем году более 600 фотожурналистов Reuters работали по всему миру, документируя как важные исторические события, так и обычные человеческие истории, которые, не попав в кадр именитых фотографов, могли бы остаться незамеченными.



читать дальше

URL записи

@темы: перепост

15:42 

mirsa_farewell
похоронная компания "бодрячком"
Салют, посоветуйте пожалуйста на тему общего развития и расширения кругозора каналы или видеоблогеров, таких, "для эстетствующих хипстеров".

хотелось бы психологов, биологов, социологов, ребят делающих обзоры на книги и фильмы (не обязательно научные, можно и даже нужно и на развлекательные), или просто чуваков интересующихся разными вещами происходящими в мире, которые "каждый знать обязан" (допустим, мне сегодня за чаем рассказали про жизнь в Северной Корее, слушал просто с открытым ртом, мне кажется что есть ребята которые о таком рассказывают на камеру заморачиваясь над интересной подачей информации)

хорошие примеры - Научпок, Всё как у зверей и ТрэшСмэш

21:45 

Барсумская рулкетка.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
На этот раз от юзера Статица мне досталась история Анны Котовой под названием "Сказания земли Ингесольской".

Наверное, каждому из нас хотя бы раз хотелось окунуться в какую-то сказку, оказаться с ней намного ближе, чем просто лицезреть её на страницах книги. Другое дело, что любимые сказки у всех разные: кто-то любит фантастические, и совершенно очевидно невозможные истории про фей и отважных героев, кто-то про концентрированную любовь, кто-то о волшебных животных.
А Ирена больше всего любила книгу со сказаниями о далёкой, но вполне реально существующей земле, об Ингесолье. Со страниц книги на неё то и дело смотрели духи, мудрый Линере-хаари, могущественный шаман с волчьей маской, хозяева Лесов и Озёр. И, конечно, любая девушка на месте Ире тотчас согласилась бы отправиться в Ингесольские земли, да ещё под таким удачным предлогом — работа по специальности. И вот впереди долгий путь через всю страну, вздохи матушки, попутчики в поезде, и уже после неведанный, странный народ со своей жизнью, своими традициями.

Книга, говоря откровенно, понравилось мне ровно наполовину. Я заворожено читала об Ингесольской земле, об этом странном мире, неуловимо похожем на наш, но всё-таки совершенно другом. Для себя я нашла в этих традициях столько языческого, что читала взахлёб, желая больше и больше описаний. Там прекрасно всё: чёрные леса, опасные реки и глубокие озёра, праздник Длинной Ночи, когда с первым же лучом солнца народ ликует — тьма отступила. У людей там нет богов, есть нечто большее. Есть охон-та Кулайсу, Хозяин вод, и охон-та Телнерей, Хозяин лесов, и могущественный Эноу-хаари, который даёт срок в семь лет любому вараку, чтобы он стал своим для этих земель. В общем это — просто прекрасно. Чудесный и лёгкий язык автора позволяет в полной мере насладиться морозным духом суровой зимы, и вдохнуть запах тины из реки, и ощутить на себе прикосновение солнечных лучей, услышать вой в лесу, или даже ощутить яростную плоть Ноа, принёсшего с собой чёрную пену с котла Безглазого Унке. Я могу ещё бесконечно долго этим восхищаться.

Но вторая часть книги, по сути, основная, любовная линия повествования, меня разочаровала и совершенно не впечатлила. Дело не в том, что плохо, а в том, что я не могу оценить такие вещи. Из всех прочитанных мною книг я в очень немногих встречала такую любовь, которая бы мне понравилась, а не банальное, вполне обыденное развитие событий. Да, мне даже стал в какой-то мере знаком тот трепет, который испытывала Ирена, приходя к Ланеге, когда он наказал ей этого не делать. И даже отчасти прониклась этим июлем под раскидистой елью, где были только они двое. Но то, что было дальше только больше рушило то очарование, которое я испытала в первой части книги. Увы, я просто не в силах это оценить.

В общем, всё, что мне нравится, я из книги вынесла и этим довольна. Спасибо автору за это. А всё прочее...всё прочее — частности. Никто не ведь не говорил, что в этой книге на самом деле важно. Пусть для меня этим важным будут великие духи Ингесольской земли.

@темы: Флешмоб, Наркотики

20:46 

Киноигра "Век кино" - общий пост

Pretty Fandom Whore
UPD 2: В январе я забыла про Век Кино, оставшиеся фильмы досмотрю до конца февраля.

UPD: Программа-минимум выполнена в срок! Однако, события в реале сожрали огромную кучу времени и досмотреть доп.список до 30го у меня не получится.

Очень давно я хотела посмотреть все шедевры кинематографа 20го века. Никогда не могла даже начать. Потому что как тут подступишься? Очень не хотелось смотреть всё, что в голову взбредёт. И тут так удачно попалась эта киноигра. Среди них будут те фильмы, за не-просмотр которых мне крайне совестно, как человеку считающему себя любителем кино. Будут фильмы именитых режиссёров, с которыми мне только предстоит знакомство. Надеюсь, что я осилю всё это, ведь значительная часть фильмов идёт 120+ минут, к тому же я приступила довольно поздно. Но я верю, что за два месяца смогу нагнать свои пропуски в мировом (но большей частью американском) кинематографе.

Итак, программа "минимум", обязательная часть:
1920е - "Метрополис" (1927) - Библейские истории в условиях классовой борьбы.
1930е - "Огни большого города" (1931) - Открывающая глаза комедия.
1940е - "Касабланка" (1942) - Кажется, я нашла идеал мужчины :heart:
1950е - "Поющие под дождём" (1952) - Отражение эпохи в кино и очень тёплая история в одном флаконе.
1960е - "Завтрак у Тиффани" (1961) - История любви продажной девки и хастлера, снятая с шиком и лоском.
1970е - "Заводной апельсин" (1971) - Красочный буйный гипноз
1980е - "Бегущий по лезвию бритвы" (1982) - Важно - мир. Важно - семантика. Важно - детали.
1990е - "Леон" (1994) - История сильная, с болезненным концом, покалывающая по ходу сюжета точно в сердце.
2000е - "Вечное сияние чистого разума" (2004) - Фильм - карусель, волнующий, кружащий.
2010е - "Лига Справедливости" (2017) - Блокбастер средней руки, хотя лучше чем обычно.

Но это ещё не всё! Моя задача в тот же срок сдать не 10 фильмов, а 25! Поэтому, список программы максимум:
!1910е - "Рождение нации" (1915) - фильм, невозможный в современной Америке.
1920е - "Кинооператор" (1928) - Удивительно, но было очень смешно)
1930е - "Леди исчезает" (1938) - Всё оказалось проще, чем я думала.
1940е - "Похитители велосипедов" (1948) - Маленькая трагедия маленького человека.
1950е - "Семь самураев" (1954) - Филигранная философская и драматическая канва.
"12 разгневанных мужчин" (1957) - Фильм - игра, психологический тренинг, поучительный посыл.
"Головокружение" (1958) - Больная любовь, больные герои, прекрасный режиссёр.
1960е - "Психо" (1960) - настоящий бриллиант.
"Сладкая жизнь" 1960 - не до конца я поняла этот фильм.
"Бонни и Клайд" (1967) - Побочные персонажи очень побочные, сюжетка знакомая, персонажи и актёры не зацепили.
1970е - "Энни Холл" (1977) - Очень иронично о мужчинах и женщинах и самом Вуди Аллене
"Апокалипсис сегодня" (1979) - Мучительный фильм, тёмный, гнетущий, о мучительных и мучающих тёмных людях с угнетающим сознанием.
1980е - "Сияние" (1980)
1990е - "Список Шиндлера" (1993)
2000е - эмм... Какой-нибудь фильм. Пока не определилась.
2010е - "Манифесто" (2016)
P.S. Здесь же оставлю ссылку на список лучших фильмов прошлого века, также разбитого на десятилетия.
запись создана: 20.10.2017 в 17:17

@темы: Век кино

19:06 

С разрешения заказчицы платник в общее пользование.

Кареглазый Демон
Ко мне на "ВЫ", шепотом и с придыханием...
18:06 

Кареглазый Демон
Ко мне на "ВЫ", шепотом и с придыханием...
Как и обещал доработанный и собранный диз.


еще скрины


НАСТРОЙКИ

Вопрос: Понравилось?
1. Да 
60  (96.77%)
2. Нет 
2  (3.23%)
Всего: 62
Всего проголосовало: 62

@темы: природа, мрачное, морское, дизайн, голубое-сине-фиолетовое, Кареглазый Демон, CSS

17:42 

Обещанное зимнее оформление

Ко мне на "вы", шепотом и с придыханием...

читать дальше
Отписывайтесь...

Вопрос: Нравится оформление?
1. Да! 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: дизайн, голубое-сине-фиолетовое, зима, Кареглазый Демон, нежное

04:46 

В общее пользование

Огненный Бес
Скромник с чертиками в глазах


Забирая дизайн себе, пожалуйста, не забывайте ставить баннер сообщества

Настройки

Вопрос: Нравится дизайн?
1. Да! 
44  (100%)
Всего: 44

@темы: природа, дизайн, голубое-сине-фиолетовое, Огненный Бес, зима

23:10 

Сципиона
I like a world where people view normalcy as an insult.©
Ну и еще раз зима от меня.:snezh: СSS делала для собственных нужд, но пусть пойдет бонусом:new3:



При использовании дизайна, пожалуйста, не забывайте про баннер сообщества.

Вопрос: Нравятся дизайны?
1. Да 
81  (91.01%)
2. Нет 
8  (8.99%)
Всего: 89

@темы: css, SonScipiona, зима, голубое-сине-фиолетовое, дизайн, природа

19:40 

может быть немного поздновато, то зимний дизайн

Харука.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Забирая этот дизайн себе, ставьте баннер сообщества!

настройки

Вопрос: Нравится оформление?
1. Да!)) 
38  (100%)
Всего: 38

@темы: Izanami., зима, голубое-сине-фиолетовое, мрачное, природа

01:42 

Уютная зима

Огненный Бес
Скромник с чертиками в глазах


Забирая дизайн себе, пожалуйста, не забывайте ставить баннер сообщества

Настройки

Вопрос: Нравится дизайн?
1. Да 
58  (92.06%)
2. Нет 
5  (7.94%)
Всего: 63

@темы: Зима, Огненный Бес, дизайн, коричневое

00:04 

lock Доступ к записи ограничен

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:00 

домашнее насилие

Сияющий. Изумрудный Бэнки
Arkantos, awaken...
Добрый день. Я ищу книги о домашнем насилии. Под насилием я сейчас в основном подразумеваю побои, но вообще всё пойдёт. Желательны ещё две вещи: чтобы это играло заметную роль в книге, а не упоминалось у малозначимой неписи в третьем ряду, и чтобы повествование велось от лица, собственно, насильника, а не жертвы. Второе желательно, но не принципиально. Рассказы рассмотрю тоже, фанфики не хотелось бы, но если вы уверены, то давайте и их. Спасибо.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

16:20 

lock Доступ к записи ограничен

Esperanta
И даже яркое сияние софитов не сможет скрыть тьму человеческой души©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:57 

lock Доступ к записи ограничен

SawadaShin
Боже, храни идиотов.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

SawadaShin
Боже, храни идиотов.
сегодня я хочу поздравить с Днём Рожденья одного замечательного человека.
мы знакомы не так давно и лишь на просторах Internet. я давно заметил, что с ней очень интересно общаться и мне безумно нравится общение с этим человеком. надеюсь, что мы сможем продолжать разговаривать и дальше.
Bovatingmo!
мне очень хочется пожелать тебе побольше тепла, добра и нежности в этой жизни. чтобы всегда рядом было надёжное плечо друга, на которое в случае, если ты вдруг споткнёшься, можно было опереться. и, чтобы для кого-то ты сама могла стать такой опорой.
пусть это и нереально в наше время, но пусть в твоей жизни будет чистая, светлая, настоящая любовь. которая будет согревать тебя и дарить тебе силы.
чтобы твоя семья была здорова и счастлива. чтобы ты всегда возвращалась в уютный дом, полный улыбок, радости и света.
ещё желаю тебе добрых чудес. рутина порой убивает, так, пускай маленькие, но добрые чудеса будут делать твою жизнь ярче.

от всего сердца, С Днём Рожденья!


@темы: праздники

02:35 

нейромифология

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
Мойры — странный народ, нет нынче такого сплава:
Делят глаз на троих, как люди — вино и славу.
Если будешь умён, подманишь их чудесами,
То научат смотреть на то, что увидят сами:

Шепчет старшая, в тонких пальцах вращает око,
«Вижу, вижу места, где было не одиноко,
Где ты был — молодой и легкий, беспечный, светлый,
Как вокруг собирал весёлых, родных, бессмертных.

Как шумела вода, как волны ласкали ступни,
Как вам было всё пьяно, просто, легко, доступно,
Каждый камешек, вечер, блик превращался в рифму,
Темнота с тишиной еще не кружили грифом.

Дай мне нить, что сплетает дни твои ожерельем,
Я её сохраню от боли и сожаленья.
Больше новое и чужое не грянут стражей —
Будут август, и двадцать лет, и закат на пляже».


С нею средняя — глаз баюкает, как младенца:
«Вижу то, что настанет. то, от чего не деться:
Вот грядущее ждёт, пьянит, как хороший Чивас
Где сошлось и сбылось, придумалось, получилось —

Ты нашел человека, мир утонул в уюте,
Вы купили собаку — или нашли в приюте,
Твои книги скупают адскими тиражами,
Маме век никакие страхи не угрожали.

Дай мне ниточку, нить, единственное святое —
Я наполню её спокойствием, красотою.
Сохраню в янтаре реликвией, хрупкой брошью,
До счастливых времён, до радостных, до хороших».


Третья — острый клинок, не голос — ветра и глыбы:
«Вот сложилось бы по-другому, и ты бы, ты бы…
Несвершённое злит и колет, как будто жало,
Сколько мог — да вот что-то, видимо, помешало.

Умотал за границу б, занялся бы вокалом,
Рисовал бы наверно лучше, чем Фрида Кало,
Больше бегал — и был бы мышцы сплошные, жилы,
Промолчал бы — и вы б, наверно, еще дружили.

Дай мне ниточку, нитку, деревцо в урагане,
Да не тронута будет временем и врагами.
Просвечу миллион миров сквозь тебя, как призму,
Где ты смел и уверен, радостен, важен, признан».


Ожидают втроем — сплошь мрамор и тёмный вереск,
Ждут, кому поклонюсь, достанусь, приду, доверюсь,
Я качаю лишь головой — мол, какого чёрта,
Прохожу мимо них, и молча иду к четвертой.

Самой юной, слепой, мерцающей, как химера,
Недостойной трудов Платона и книг Гомера,
Вот молчит, не речёт себя ни святой, ни вещей,
Но дашь руку ей — и увидишь простые вещи:


… Солнце щурится в окна заспанным партизаном,
Покрывает дома расплавленным пармезаном,
Лёд искрится, шипит и щёлкает, как кассета,
Все окрестные псы лежат в океанах света.

Тащат граждан трамваи, бабушки — их баулы,
Птицы держат свои почетные караулы,
Пахнет ранней весною музыка из колонок,
(Твои волосы — моим старым одеколоном).

Мир течет по ладоням — дикий, необъективный,
Не найти для него ни линзы, ни объектива,
Не запрятать на праздник, не загрузить на плеер,
(Ты смеешься, и в мире нет ничего теплее).


Страх — живучая, старая, хитрая барракуда,
Но стихи продолжают шпарить из ниоткуда,
И творят настоящее — терпкое, как корица,
Драгоценное тем, что больше не повторится.

Потому то и тянемся — сквозь темноту и ужас,
Собирая капканы, раны, занозы, лужи,
Сквозь морозы и страхи, войны, раздоры, моры —
Хрупкой тоненькой нитью в белых ладонях мойры.


Пусть прядет. Неумело, слепо и отрешенно —
Значит, нету вещей предсказанных и решенных.
Значит жизнь моя — бледный лучик на тонкой спице,
Уж какая стряслась, на что-нибудь да сгодится.



@темы: заклятья, storytelling

17:17 

Заказ Homofag maniac

Esperanta
И даже яркое сияние софитов не сможет скрыть тьму человеческой души©


Настройки
При использовании дизайна, пожалуйста, не забывайте про баннер сообщества.

Вопрос: Нравится дизайн?
1. Да 
33  (100%)
Всего: 33

@темы: Esperanta, голубое-сине-фиолетовое, дизайн, заказ, нежное

Кысь.

главная