Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:32 

Очередная простыня.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Мой отец всегда изменял матери. Лично я узнала об этом, когда мне было 15. Узнала совершенно случайно и для меня это было таким ударом, что долгое время я даже прикоснуться к отцу не могла, не то что разговаривать с ним. Это, кстати, вообще так и бывает всегда, если человеку удалось меня обидеть или...не знаю, как сказать, но такие слова как "обида" и "предательство" терпеть не могу и использовать не хочу. Короче говоря, после такого становится очень противно проявление любой активности этого человека в мою сторону. Что-то вроде брезгливости, наверное.
Ну, мы не о том. После папиной смерти, когда мы перебирали его файлы на компе, его аську, телефон, выяснилось вдруг, что женщина у него была не одна, как я до этого предполагала, а несколько. Сестра позже тоже вспоминала некоторые эпизоды из детства, тогда она этого еще не понимала, а вот повзрослев, вспомнила. Удивительно, но папа даже с иногородними бабами переписывался по аське, живущими в тьмутаракани. Второй удивительный факт — отец был инфарктником. И как только хватало здоровья на всех баб-то? О_о И третье, самое важное: моя мама — очень красивая женщина. В молодости так вообще невозможно было взгляд оторвать. С возрастом, понятное дело, былая привлекательность померкла, но даже сейчас она выглядит хорошо. А вот все отцовские любовницы были страшнее атомный войны. Мало того что страшнее, так еще и тупее матери раз в триста. Что такого он находил в них? Это ведь было втройне обидно, как папа вообще мог променять маму на ЭТО?
Мы с сестрой очень много думали над этим. Конечно, по началу мы осуждали отца, ведь он, фактически предал маму, нас, ой, какой кошмар, подлец, все дела. Было как-то мерзко и обидно. Но потом я подумала вот о чем: моя мама хороший человек. Она умна, следит за хозяйством, самое важное для нее — семья, чтобы все были одеты, накормлены, счастливы и довольны. Она умудрялась заботиться о каждом из нас, терпела все, что ей не нравилось. Для того, чтобы жить с папой ей пришлось очень многое в себе изменить, что было весьма болезненно. В маме всё хорошо, кроме чрезвычайно сложного и тяжелого характера. Она бывала несправедлива, она не умела выслушать и посоветовать, в этом нас всегда выручал только отец, она слишком зависима от мужского мнения, она нервная, заводится по каждой ерунде. Она вечный воспитатель, словно мне всё еще восемь лет. Довольно часто она бывала неправа, в такие минуты давила своим родительским авторитетом. Вы только не подумайте, я маму люблю, она лучший на свете родитель, она многому меня научила. Но ведь все мы не идеальны? Я всё это к тому, что для того, чтобы жить с мамой нужно очень сильно её любить. В том, что папа её любил у меня нету, и не было никаких сомнений, хоть я и не знаю, какие формы приобрела его любовь. Всё-таки, они кардинально разные люди. Папа любить гостей, походы, шумные посиделки с друзьями, а мама любит покой и тишину. Её можно понять, потому что помимо домашних забот ей приходилось готовить ещё и для гостей, а после за ними убирать. Папа всегда был для всех, вне дома, а мама напротив, всегда все старалась держать внутри семьи. Но тем не менее, вырастили же они двоих дочерей, и я не могу сказать, что они плохие родители. Неет, они отличные. И семья у нас всегда была крепкой.
Вот я и думаю, так ли пап не прав? Я точно знаю, что в случае чего он не променял бы нас с мамой и на сотню других баб. Но ему было сложно, всё-таки. Маме тоже было тяжело, поэтому у нее были свои способы отвлечься, не менее предосудительные. Но семью-то они, в конце концов, сохранили. Ругаться серьезно начали только тогда, когда мне уже было 18. да и то, даже не по поводу левых баб или чего-то подобного.
В общем, сложно это всё.

Ладно, лучше напишу ещё один бесполезный псто.

О фильмах

О музыке

@темы: Человек с киноаппаратом, Те, которые рядом, Наркотики, Как я съел собаку, Звуки в моей голове, В глубине под сердцем выпал первый снег...

URL
Комментарии
2012-04-03 в 13:10 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
если человеку удалось меня обидеть -упасть в твоих глазах
Вот я и думаю, так ли пап не прав?-мне кажется, тут не категории правоты или неправоты. Наверное, тут больше мировоззрение

2012-04-03 в 13:17 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
-упасть в твоих глазах
Нет, не упасть, всё-таки. Те, кто упали, они просто упали, и черт бы с ними. А тут в самом деле что-то похожее на обиду, хоть мне и кажется, что это почти невозможно по отношению ко мне.

Наверное, тут больше мировоззрение
Пожалуй. Скорее даже жизненная позиция. Хотя, может и в мировоззрении дело.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная