Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:32 

Очередная простыня.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Мой отец всегда изменял матери. Лично я узнала об этом, когда мне было 15. Узнала совершенно случайно и для меня это было таким ударом, что долгое время я даже прикоснуться к отцу не могла, не то что разговаривать с ним. Это, кстати, вообще так и бывает всегда, если человеку удалось меня обидеть или...не знаю, как сказать, но такие слова как "обида" и "предательство" терпеть не могу и использовать не хочу. Короче говоря, после такого становится очень противно проявление любой активности этого человека в мою сторону. Что-то вроде брезгливости, наверное.
Ну, мы не о том. После папиной смерти, когда мы перебирали его файлы на компе, его аську, телефон, выяснилось вдруг, что женщина у него была не одна, как я до этого предполагала, а несколько. Сестра позже тоже вспоминала некоторые эпизоды из детства, тогда она этого еще не понимала, а вот повзрослев, вспомнила. Удивительно, но папа даже с иногородними бабами переписывался по аське, живущими в тьмутаракани. Второй удивительный факт — отец был инфарктником. И как только хватало здоровья на всех баб-то? О_о И третье, самое важное: моя мама — очень красивая женщина. В молодости так вообще невозможно было взгляд оторвать. С возрастом, понятное дело, былая привлекательность померкла, но даже сейчас она выглядит хорошо. А вот все отцовские любовницы были страшнее атомный войны. Мало того что страшнее, так еще и тупее матери раз в триста. Что такого он находил в них? Это ведь было втройне обидно, как папа вообще мог променять маму на ЭТО?
Мы с сестрой очень много думали над этим. Конечно, по началу мы осуждали отца, ведь он, фактически предал маму, нас, ой, какой кошмар, подлец, все дела. Было как-то мерзко и обидно. Но потом я подумала вот о чем: моя мама хороший человек. Она умна, следит за хозяйством, самое важное для нее — семья, чтобы все были одеты, накормлены, счастливы и довольны. Она умудрялась заботиться о каждом из нас, терпела все, что ей не нравилось. Для того, чтобы жить с папой ей пришлось очень многое в себе изменить, что было весьма болезненно. В маме всё хорошо, кроме чрезвычайно сложного и тяжелого характера. Она бывала несправедлива, она не умела выслушать и посоветовать, в этом нас всегда выручал только отец, она слишком зависима от мужского мнения, она нервная, заводится по каждой ерунде. Она вечный воспитатель, словно мне всё еще восемь лет. Довольно часто она бывала неправа, в такие минуты давила своим родительским авторитетом. Вы только не подумайте, я маму люблю, она лучший на свете родитель, она многому меня научила. Но ведь все мы не идеальны? Я всё это к тому, что для того, чтобы жить с мамой нужно очень сильно её любить. В том, что папа её любил у меня нету, и не было никаких сомнений, хоть я и не знаю, какие формы приобрела его любовь. Всё-таки, они кардинально разные люди. Папа любить гостей, походы, шумные посиделки с друзьями, а мама любит покой и тишину. Её можно понять, потому что помимо домашних забот ей приходилось готовить ещё и для гостей, а после за ними убирать. Папа всегда был для всех, вне дома, а мама напротив, всегда все старалась держать внутри семьи. Но тем не менее, вырастили же они двоих дочерей, и я не могу сказать, что они плохие родители. Неет, они отличные. И семья у нас всегда была крепкой.
Вот я и думаю, так ли пап не прав? Я точно знаю, что в случае чего он не променял бы нас с мамой и на сотню других баб. Но ему было сложно, всё-таки. Маме тоже было тяжело, поэтому у нее были свои способы отвлечься, не менее предосудительные. Но семью-то они, в конце концов, сохранили. Ругаться серьезно начали только тогда, когда мне уже было 18. да и то, даже не по поводу левых баб или чего-то подобного.
В общем, сложно это всё.

Ладно, лучше напишу ещё один бесполезный псто.



Захотелось, зачем-то, написать о кино, которое на мой взгляд показалось хорошим. Их, вообще-то, довольно много, я не буду писать о всех, только о относительно недавно просмотренных и тех, которых вспомню.

Патология.
Относительно свежий фильм про шайку патологоанатомов. Весь фильм в кадре мелькают горы натуральных трупов, которым то выламывают грудную клетку, то вскрывают череп, то ещё что-нибудь. В описании к фильму было сказано, что это один из самых жутких деяний кинематографа за последнее время. Неправда. Ничего такого там нету, подумаешь, трупы. Весь фильм там еще кто-то с кем-то трахается, что слегка раздражает, но тем не менее, идея фильма довольно привлекательная.
Суть в том, что молодой патологоанатом отправляется в другой город то ли на стажировку, то ли просто работать, непонятно. Шайка местных врачей принимает его недружелюбно. Позже выясняется, что у тамошних экспертов есть некая игра: тот, кто водит убивает кого-то из обычных людей. Как правило тех, кто бьет жен и детей, насилует детишек, в общем, ублюдков. Убивает как-нибудь изощренно, после чего вся оставшаяся толпа должна отгадать, как именно был умерщвлен данный человек. В один момент игра заходит слишком далеко.

Не оставляющий следа.
Неплохое кино про очередного маньяка, придумавшего забавную систему прилюдной казни человека: на интернет-сайте. Ведется прямая трансляция какой-нибудь пытки. Чем больше посетителей на сайте, тем выше шанс, что жертва умрет. Маньяк внезапно неожиданный и даже со вполне вескими причинами на подобное действо. Хороший фильм, философский.

Забавные игры (Funny Games)
Лучший триллер из тех, что мне приходилось видеть. Там нету крови и мяса, как в Пиле, там нету ничего такого, чего обычно пугаются всякие слабонервные граждане. Там есть самое простое, самое обычное убийство, до остановки сердца пугающее простотой своего совершения. Раз и всё. Один из немногих фильмов который напугал меня и оставил сильно впечатление. Гениальная картина.

И всё осветилось.
Дебютная работа Лива Шрайбера. Кто бы мог подумать, что "брат Росомахи" может снимать такие гениальные фильмы. Более того, в этом фильме Элайджа Вуд в моих глазах приобрёл статус гениального актёра, ибо до этой картины я терпеть не могла его.
Фильм о том, как хитровыебанный украинский папаша помогает евреям отыскать на Украине своих умерших или еще живых родственников. И вот молодой американский коллекционер, еврей, конечно же, просит его помочь ему отыскать женщину, некую Августину, которая в годы Второй Мировой спасла его деда от расстрела фашистами. И вот этот американец, в компании странного деда антисемита, его внука Алекса, боготворящего американскую культуру и странной собаки по кличке Семи Девис Джуниор-Джуниор отправляются на поиски.
Совершенно гениально передана разница менталитетов, сложный, комедийно-драматичный сюжет, гениальный саундтрек, абсолютно гениальный фильм. Кстати, книга еще гениальней.

Школа.
Всё-таки посмотрела. И больше, наверное, смотреть никогда не буду. Я прямо словно вернулась обратно в свой класс. Как-то Гай Германика сильно разочаровала меня своим "Все умрут, а я останусь", хоть и правильный фильм, но после сериала данная картина кажется практически детской сказкой. Тяжелый, и очень страшный сериал. Смотреть стоит всем, от первоклассников, до выпускников и их родителей.

Se7en (Семь)
Старый фильм. Один из самых сильных после Funny Games. Всем хороший, даже не смотря на Бреда Пита в главной роли. Непредсказуемый и достаточно страшный, что редкость.






Очень странно, что этих монстров отечественного треша никто не знает, а если и знают, то только поздних, уже с Лексом. А Мастер с Лексом — всё равно что Металлика с Басковым. Не круто. И уныло. Серышев во многом был лучше, хотя бы интересным вокалом, музыкой, да никто в России тогда так не умел играть, как они. Странные, да, но ужасно клёвые же. В общем, любимые.


Listen or download МАСТЕР ДИКИЕ ГУСИ for free on Prostopleer


Listen or download Мастер Берегись for free on Prostopleer


Listen or download Мастер Тату for free on Prostopleer


Listen or download Мастер Щит и Меч for free on Prostopleer



Вот это действительно пародокс. Вообще-то, с точки зрения качества они отвратительны совершенно. И вроде как мне такое нравится не должно, и даже не нравится в большинстве своём. Но вот некоторые треки отчего-то нравятся просто ужасно. В частности, вот этот:


Listen or download Психея Поколение Ты for free on Prostopleer

Какой-то там дурацкий, но тем временем очень клёвый текст, а еще музыка.
Однажды, Гриша повёз меня на их концерт. С тех пор я дала себя клятву, что никогда не поеду на концерт с Гришей, тем более на концерт группы Пси(х)ея. И дело даже не в Грише, который ускакал в слем и вернулся обдолбанный чем только можно, и даже не в том, что мне сначала случайно разбили нос, а потом неслучайно губу и облили пивом. Просто больше я никогда не поеду с Гришей на концерт, особенно на концерт группы Пси(х)ея.
А вообще они молодцы. Особенно молодцы, когда поют с Никоновым, вокалистом не всё-таки хорошей группы Последние Танки в Париже.


Listen or download Психея W.W.W. for free on Prostopleer


Listen or download Психея Сид Spears for free on Prostopleer


@темы: Человек с киноаппаратом, Те, которые рядом, Наркотики, Как я съел собаку, Звуки в моей голове, В глубине под сердцем выпал первый снег...

URL
Комментарии
2012-04-03 в 13:10 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
если человеку удалось меня обидеть -упасть в твоих глазах
Вот я и думаю, так ли пап не прав?-мне кажется, тут не категории правоты или неправоты. Наверное, тут больше мировоззрение

2012-04-03 в 13:17 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
-упасть в твоих глазах
Нет, не упасть, всё-таки. Те, кто упали, они просто упали, и черт бы с ними. А тут в самом деле что-то похожее на обиду, хоть мне и кажется, что это почти невозможно по отношению ко мне.

Наверное, тут больше мировоззрение
Пожалуй. Скорее даже жизненная позиция. Хотя, может и в мировоззрении дело.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная