Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:20 

Больничные истории.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Последний раз я лежала в больнице в третьем классе. И тоже в урологии, в детском отделении, дома, на Левом берегу, практически на выезде из города была наша больница.
Тогда у меня был вполне конкретный диагноз — пиелонефрит, который поставила мне добрая тетенька-врач.

Как я заболела не помню уже, помню только, что до того как меня упекли в больницу я еще некоторое время проболела дома с ОРВИ и вот эта почечная болячка была как осложнение. С пиелонефритом я пролежала недели две с половиной, но это было какое-то беззаботное время. Слегка омрачали впечатления только болезненные уколы, в остальном там было довольно весело. За окном стоял май, ко мне каждый день приезжали родители, пару раз заезжала сестра и привозила собаку, два раза меня забирали домой на выходные.
Помнится, в один из дней, в которые папа должен был забрать меня домой за окном шел настоящий майский ливень. Я знала, что папа приезжает обычно часам к шести вечера, максимум в половину седьмого, но никак не позже. Но вот время уже половина восьмого, а отцовской машины за окном все не видно. Я, помнится, ужасно нервничала, мне казалось что меня покинул весь мир, забыли, бросили, оставили тут на растерзание старым, некрасивым медсестрам. Я не меньше часа просидела у окна хлюпая носом, а медсестра все говорила мне, словно нарочно, что никто за мной не приедет, и от этого мне становилось еще горше.
Но вот в половину девятого вечера в отделение скрипнула износившейся и тугой пружиной старая дверь и в коридоре вырос папа, мокрый с ног до головы. Как оказалось, машина по дороге сломалась и папа под дождем менял колесо. Я, помнится, тогда в него вцепилась как грешники в Иисуса и не отпускала до самой ночи, пока не уснула.
После того как меня выписали мама еще год поила меня всевозможными травками, такими как береза, полынь, зверобой, иван-чай, железняк и так далее. Помню, что полынь была невыносимо горькой, а зверобой — невероятно вкусным, да еще и красивого, темно-бордового цвета. С тех пор аж до двадцати лет почки меня не беспокоили нисколечко. Было только очень страшно, когда спустя неделю после папиной смерти мама сгибалась пополам от почечной колики дома на диване, и как после этого еще месяц лежала в больнице.

Как всегда ночью мы делали очередное домашнее задание. Оно в этот раз было как раз по профилю — нужно было снять фотофильм на свободную тему из тридцати кадров. С нами на режиссерском учится некая Жанна — откровенно говоря, просто невероятная дура. Мало того, что она придя на режиссерский даже близко не представляет себе, что такое Edius или хотя бы Adobe Premier, мало того, что она не имеет в доме никакой, даже самой любительской камеры, мало того, что камеру она НИКОГДА не держала в руках, она еще и православная на всю голову, капитально. А еще тупая до невозможности. Исключительно везде она видит религиозный подтекст и богохульство, исключительно всех ненавидит за неверие в божию силу, но при этом она полная темень в истории христианства даже, не говоря уже о других религиях. Этот факт возмущает меня больше всего. Как можно мнить себя адептом какой либо веры, и при этом совершенно не разбираться в её костяке, истории, нюансах? Как можно считать христианство единственно верной религией и при этом не иметь никакого представления о других религиях? У меня это в голове просто не укладывается. Никак вообще.
В общем, Жанна заебала всех, даже преподавателя, и в пику ей темой для фотофильма мы выбрали исключительно антихристианскую тему — гадание на картах и явление Дьявола глуповатой ведьме.
Над темой долго не думали, а вот над исполнением спорили до часу ночи точно. Решили и уже в половину третьего, предварительно все расставив приступили к съемке. Я в роли свирепой ведьмы, конечно, ради чего даже ногти накрасила, Легас в роли Дьявола, Танюха — фотограф. Результат покажу ниже. Сегодня, когда я уже поеду обратно в больницу, Танюха поедет работу сдавать и я готова продать душу за то, чтобы увидеть лицо Жанны.

После съемок в пять утра я легла спать, однако проснулась в восемь утра от невыносимой боли в левом боку. Я более чем устойчива к боли и терпеть могу очень многое, но это было действительно просто невыносимо. Ощущение было ровно такое, будто мне в бочину всадили острый нож для разделки мяса (Привет, Кэрри) и неустанно им проворачивают. В попытке боль унять я выпила чаю и выкурила не меньше восьми сигарет залпом, поскольку совершенно никакого обезболивающего у нас в доме не оказалось. Будь прокляты те скоты, запретившие пускать в продажу Нурофен-Форте и что-то в это духе.
Однако, личный способ не помог, напротив, стало только хуже, меня сложило пополам и я готова была грызть стену зубами, чтобы только болеть перестало. Это очень жутко, правда. В какой-то момент я явственно начала мечтать о стволе или быстром яде.
Сестра вызвала скорую, которая по пустой Москве ехала ко мне не меньше часа. За это время я уже готова была выпрыгнуть в окно. Но приехали, на удивление позитивно встретили собак, пощупали и сказали: "Собирайтесь, едем к гинекологу". Я еще, помнится, сильно удивилась, почему это вдруг к гинекологу, но мне объяснили, что либо у меня киста, либо застуженные придатки. Сделали укол, который нихрена не помог и повезли в неизвестную мне доселе Центральную Клиническую Больницу Гражданской Авиации (ЦКБ ГА). Привезли и сразу отправили к терапевту, который первым делом почему-то сделал мне ЭКГ и только потом отправил к гинекологу.
Гинеколог встретил меня сочувствующим взглядом и спасибо ему, что делал он все очень-очень быстро, в надежде поскорее все закончить и сделать мне укол. Посмотрел, задал пару вопросов, хмыкнул и виновато сказал: "Вы знаете, у Вас все отлично, никакой кисты, Вам бы только богатырей рожать. Идите в палату, я позову хирурга". Обезболивающего укола он мне не сделал тоже, объяснив, что пока диагноза не поставили обезболивать категорически нельзя.
В палате я прождала недолго, скоро пришел хирург, который увидев мое перекошенное болью лицо посмотрел мне в глаза своими большими карими и как мне показалось сам чуть не заскулил. Спасибо и ему за это.
А теперь очень, м-м-м, интимный момент повествования. У Хирурга оказались невероятно нежные руки. Я даже поняла, насколько это большая редкость. Настолько нежные и ласковые, что у меня, казалось, даже боль чуток ослабла. Хирург посмотрел мне живот и спину, но поцокал языком и сказал, что побежит за урологом, ждите здесь. Пока бегал, у меня взяли кровь из вены, а потом попросили идти за тётенькой.
В отделении урологии меня встретил совсем не улыбчивый дежурный врач, которого я, кажется, очень раздражала уже своим наличием. Он сделал мне УЗИ и оставил минут на сорок. Когда я выползла из кабинета в поисках врача, он вышел мне навстречу, сказал, что кладёт меня в отделение с урологической патологией. И слава богу, наконец-то меня проводили в палату и сделали укол, после которого я сразу уснула. Разбудили меня только к обеду.

Как на зло на телефоне не было денег и зарядка садилась, поэтому позвонить я могла только с городского, но ни до кого так и не дозвонилась. Позже уже слышала, как мама истерически орет на медсестру в трубку того самого телефона, с которого я звонила, а то объясняет ей, чтобы мама звонила мне на мобильный. С родственниками я поговорила и на этом телефон окончательно умер.
Палата была двухместная, но в ней я была одна и в одиночестве провела два дня даже без телефона. Это тоже как-то очень жутко. Я то спала, и спала столько, что в определенный момент спать устала, то ходила по палате, то выходила на балкон, то просто сидела. На следующий день ко мне приехала сестра и настроение взлетело моментально и до небес. А когда в палату вошли еще и Тигра с Шегги, и еще позже Хантер стало как-то вообще совсем хорошо, даже боль прошла. Спасибо вам, чудесные мои люди. Наличие Шегги так вообще очень порадовало.

А потом наконец-то появились врачи. Мой лечащий, Лукин, оказался мало того что на редкость обаятельным мужчиной (настолько редко обаятельным, что даже я это отметила), но еще и очень заботливым врачом. Сделал мне УЗИ, на котором так ничего и не отыскал и отправил на тамограф. Ну а дальше рутинное лечение, медсестры, врачи — лечащий и дежурные, целая пачка таблеток и много чая.

Больница, к слову, очень хорошая. Мне было это сложно оценить до определенного момента. Мама, например, отметила уровень больницы сразу как узнала, что нам дают не только ложки, а вообще любые приборы, а еще на кухне всегда стоит чайник со свежезаваренным чаем и шиповником. Для меня важным показателем стало наличие современного оборудования, в частности, например тамограф или прибор для полостного УЗИ у гинеколога, вместо стандартных расширителей, так же медикаменты и уровень персонала.
В результате со мной ничего смертельного, но еще пару дней в больнице мне провести предстоит.

А теперь обещанный фотофильм. Сразу хочу предупредить, что ебло на снимках у меня более чем эпичное. Таких эпичных лиц на снимках у меня не было очень давно. Ну вы, есличо, не пугайтесь.
Снимки указаны в порядке хронологии.



1. Начало.


2. Вторым же кадром моя восхитительная рожа.


3. Далее серия снимков, как бэ процесс гадания.


4. Синие ногти и тьма железа — это антураж.


5. Тут я как-то ничо так получилась, на мой скептический взгляд.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. Огнецвет на шее приобрел какие-то зловещие очертания.


13.


14.


15. Обстановка и зловещий дьявольский круг.


16. Роковая карта!


17. Явно не хватает на столе черепа коровы или хотя бы человека. Жаль, когда была в Ивашково, так и не удосужилась стащить один.


18. "Обожемой, как же так? Дьявол?! Не может быть!1!!11"


19. Но ладно уж, чо, пусть лежит.


20. И потухает свет...


21.


22. Эпически-зловещий дым снимала я, у сестры не получилось.


23.


24. И тут вдруг...


25. "ТРЕВОГА, ТРЕВОГА, СКОРЕЕ ВСЕМ СПАСАТЬСЯ!1!!11!1"


Какая-то херота вышла, да? =\

@темы: Тропинка в Преисподнюю, Повседневное, Как я съел собаку, В глубине под сердцем выпал первый снег...

URL
Комментарии
2012-11-13 в 17:03 

Freedom*_
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам. (ц)
это ж ващпе!) мне особенно понравился акцент на карту Дьявол и потом как бы намекающе погасшие свечи)
теперь и я хочу видеть литцо Жанны )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная