Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:52 

Зелёные собаки.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
О, я сразу могу написать о лошадях, мне внезапно появилось, что рассказать.

В одной синенькой соцсети наткнулась на обсуждение в ответствующем сообществе. Обсуждалась вот эта фотография:





Казалось бы, что в снимке нет ничего такого. Ну, тётенька на светло-сером коне едет прибавленной рысью, что такого-то? Но оказывается, весь интернет обсуждает вовсе не тетеньку, а самое настоящее чудо, боже мой, невозможно представить БЕЛОГО ФРИЗА!
Объясню.

Есть такая невероятно красивая, верхо-упряжная порода лошадей — фризская, родом из Голландии. Это массивные гиганты среднего роста, не больше 170 см в холке, с широкой грудью, мощным костяком, вогнутой спиной. У них красивая лебединая шея, богатая грива и хвост, волнистые волосы которых могут вырастать до самых копыт, а так же мохнатые щётки на ногах. Так же эти лошади отличаются невероятной лёгкостью и грацией в движениях, не смотря на их массивность; идеально подходят для упряжи, а так же широко используются и как верховые, на них практикуют выездку среднего класса (чемпионские титулы, увы, завоёвывают исключительно на немцах). Но есть у этих великолепно красивых лошадей одна очень специфическая особенность — они все, абсолютно вся порода — исключительно вороные и только. На всём белом свете вы не сыщете ни одного чистокровного фриза даже с малюсенькой белой отметиной на морде или ногах, максимум, что вы можете встретить — это присущий всем вороным летний "загар", когда вороная шерсть покрывается рыжеватым отливом. Что уж там говорить о том, чтобы найти абсолютно белого, то есть, светло-серого (мы же с вами помним, что белых лошадей в природе не существует) фриза? Нет, конечно, допустить появление на свет светло-серой полукровки, конечно, можно, кто бы спорил. И то сомнительно, ибо вороная масть передается по наследству на 75%, а серая — только на 60. Следовательно, даже если покрыть вороную кобылу серым жеребцом, она, вероятнее всего, всё равно даст вороного жеребенка. Либо же, что тоже не маловероятно, малыш родится с гнедым (вероятнее всего) или рыжим (менее вероятно) доминантным геном, который в отце был до того рецессивным, и перешел к нему от отца/деда.
В общем, не станем сейчас решать генетические задачки, пост не об этом. А пост — очередная тонна негодования на людей, которые занимаясь активно каким-либо делом совершенно не разбираются даже в самых элементарных вопросах.
Возможно, что когда-то на свете и появится абсолютно белый фриз, это наверняка произойдёт примерно тогда же, когда собаки начнут летать, а люди вымрут как вид. Но пока белых фризов в природе просто не существует. Есть один караковый, и то у множества людей се резные сомнения в его чистокровности.

Но больше всего позабавили вариации на тему: "А почему же фриз белый?" и "Это не фриз, а другая порода".
Да, на снимке, вероятнее всего, вообще не фриз, маловато у него характерных признаков, наверняка это помесь тинкера с каким-нибудь шайром. Или это действительно не совсем типичный фриз, просто поколдованный в фотошопе, тем паче, что его следы видно невооруженным глазом. Но самое забавное, что примерно 70% считают, что это чистокровный андалуз. Мать вашу, какой андулуз?!
Просто ради сравнения:

Это — типичный фриз:



Типичный андалуз:



Лошади с совершенно расхожей конституцией, перекликающейся только в некоторых моментах. Я даже при всём своём желании не могу сказать, что они похожи.
А теперь внимание, картинка, способная разорвать шаблон любого идиота:



Хэ-эй, аллилуйя, доказательство существования белых фризов, вот же они: черный и белый!
Тем не менее, утверждение верно ровно наполовину. Тот, что справа, вороной — действительно фриз, самый натуральный. А вот тот, что слева ничего общего с фризом не имеет, потому что это — самый настоящий англичанин, тяжеловоз породы Шайр, еще один красавец-великан.




Шайр — порода тяжелоупряжная, преимущественно с оленьей шеей, тяжелые, сильные, и совершенно не обладают никакой грацией. Ну, разве что немного, с фризами им не сравниться. И вот найти среди них светло-серого совершенно не составляет никакой проблемы, хотя и преобладает вороная или темно-гнедая масть, обязательно с множество отметин.
И даже без близкого сравнения видно, что фриз и шайр — совершенно непохожи.

А теперь еще один важный аргумент. На фотке фриз. Полюбому. Почему? У него мохнатые ноги.
Ебать, вот это аргумент! После таких заявлений впору брать молоток и вгонять себе гвозди в затылок.
Ой, постойте, что это?



О______О
Пегий фриз? Невероятно! А на снимке выше, выходит, серый в яблоко и бурый с отметинами фриз?!

На самом деле, на последней фотографири представлен типичный тинкер, который зачастую обладает щетками куда более пышными, чем самый нарядный фриз. Теми же мохнатыми ногами не обделён и шайр, и владимирский, и советский тяжеловоз, что ни в коей мере не делает их фризами ни на йоту.

Господа лошадники-супер-мега-спортсмены! То, что описано в этом посте — ерунда, по сравнению с количеством ереси, которую вы обычно порете даже не задумываясь. И от этого даже уже не смеяться, а плакать охота, потому что от рук таких вот как вы лошади и страдают, потому что вы наверняка и криво поседлаете, и должным образом намины на спине не вылечите. Прежде чем вообще за что-то браться, господа, хотя бы немного проштудируйте матчасть. Хотя бы малость, чтобы ни дай Дог не спутать ахалтекинца с тракеном. На смех поднимут ведь...

@темы: Тропинка в Преисподнюю, Повседневное, Лохматость, Как я съел собаку, Злое, Где-то в мозгу стало больно, Боже, храни идиотов!

URL
Комментарии
2012-12-01 в 20:01 

ummeame
*___________________________* типичный тинкер - ну оочень мохнатый)) а ему не мешаются его длиннющие щетки? мне кажется такой запросто может попасть под копыто, как подол платья под туфлю)

2012-12-01 в 20:43 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
ummeame, нет, ему нормально х( Геморрой скорее человеку, потому что эти щетки всё время пачкаются и вообще отвратительно себя ведут.

URL
2012-12-03 в 03:32 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
А воплей типа "это альбинос!!!расрас" не было? :lol:

2012-12-03 в 03:48 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
А воплей типа "это альбинос!!!расрас" не было
Канешна были, но я на них даже внимания не обращаю уже.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная