Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:26 

Новогоднее.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Сбылась мечта ебанутого дебила ^_^
В ночь с 31-го на 1-е мы с сестрой были на концерте Король и Шут в клубе "Б2" Ребята, это такой восторг! ^____________^
Ладно, прежде чем ударяться в эмоции, расскажу.

Король и Шут мы с сестрой слушаем с самого детства: она лет с 13-ти, а я лет с 8-ми. Помниться, папа зверски скрежетал зубами, когда слышал их и слушать запрещал. Правда, еще больше папа скрежетал зубами на Янку и Гр.Об'а. Но однажжы мне удалось убедить папу в том, что не КиШ, ни Rammstein, ни даже Летов с Янкой не развращают мою нежную детскую психику. Хотя, на самом деле, немного развращала, но папа-то об этом не знал ^_^

Я, помниться, ничего кроме Короля и Шута два года примерно не слушала вообще. Ежедневно переслушивала все имеющиеся в наличии на то время альбомы и люто от этого кайфовала. Ну, правда, ребят, посудить объективно — КиШ удивительная группа. За столько лет они умудрились не убавить ни в качестве исполнения, ни в драйвовости концертов, вообще ни в чем. Правда, это если говорить исключая зонг-оперу, всё-таки, это не совсем тот Король и Шут, который я нежно люблю. И жаль, что ушел Князь, их с Горшком голоса как-то идеально сочетались.
А еще КиШ всегда радовал идейной концептуальностью альбомов. Каждый новый альбом всегда был выдержан в одном стиле и в одной тематике, а не был просто сборником новых треков, как всегда и получается. Самый яркий пример, пожалуй, "Герои и Злодеи" и "Бунт на корабле".
И еще, немаловажный фактор лично для меня: за двенадцать лет они мне нисколько не надоели. Я с равным удовольствием слушаю что ранние альбомы, что новые песни. Есть огромное количество групп, которыми я давно переболела и не возвращаюсь к ним совсем. Но только не Король и Шут, он вообще не надоедает.

Множество раз мы пытались попасть на концерт, но то узнавали о нем на следующий день, то заранее, но именно в этот день никак не могли, или могли, но не было денег. А тут мы 29-го внезапно вспомнили, что на носу Новый Год и, наверное, надо что-то сделать. Пошли в Яндекс и сразу же наткнулись на афишу концерта КиШа. Билеты выкупили на Цветном бульваре 31-го утром, в танцевальный партер, а в 22:50 вышли из дома, по направлению на Маяковскую.

Мы предполагали, что выступление задержат, так бывает всегда. Но мы же и подумать не могли, что перед концертом на большом экране будут показывать трансляцию Голубого огонька 2013 года. Это было эпично, Валерия на разогреве у хоррор-группы. Но еще более эпичным было, когда на этом же большом экране началась трансляция обращения нынешнего президента. Что творилось в зале, твою мать, не передать словами х) В какой-то момент мне даже показалось, что никакого концерта не будет, нас всех наебали, а заманили сюда, чтобы провести политически-профилактическую работу среди самых оппозиционных масс населения. Однако, когда заиграл гимн, подпевали все хDD Такой патриотичный дух витал в зале, такое единение. Всё-таки, гимн у нас в впрямь ничего такой, вполне эпический. Главное, что в нем не воспевается властитель, а только величие страны.

Когда по сцене начали бегать техники — народ заволновался. Когда на той же сцене замелькал Захар (Сергей Захаров, бас-гитара), народ вообще начал понемногу сходить с ума, и то требовать Горшка, то дать людям рому.
Задержали не сильно, спустя минут пятнадцать на сцену выскочил Яша (Яков Цвиркунов, гитара), извинился за опоздание, за ним следом появился Поручик (Александр Щиголев, барабаны), Павел Сажинов (клавиши), Ренегат (Александр Леонтьев, гитара, бэк-вокал), а потом вышел и сам Горшок (Михаил Горшенев, конечно, вокал), и сразу запели "Лесника". Особенным для меня удовольствием было услышать в проигрыше от "Лесника" и плавном переходе к "Охотнику" ловко вписанный кусок "Don’t Crucify Me", исполненный Горшком.

Концерт начался стремительно. Очень стремительно. Я боялась, что будут исполняться треки только с последних альбомов, но песни исполнялись из всей дискографии, что особенного кайфа доставило.
Кстати, сами музыканты офигенно зажигают на сцене. До выхода временных гостей концерта, круче всех отжигал Захар. Он так скакал, так прыгал, так вытанцовывал ^_^ Ну и Горшок, конечно. Его непередаваемые лицеморды, это нечто. Правда, еще он исполнял что-то странное на сцене, временами отплясывая что-то схожее с брейк-дансом, но это было даже забавно.

Середина концерта ознаменовалась появлением на сцене и новых музыкантов, принимавших участие в зонг-опере, и исполнением песен соответствующего назначения. А так же небольшой сценкой из оперы с мясником. Горшок на удивление харизматичен. С фанатами ведет себя спокойно, общается, разговаривает, на сцене отжигает, что-то шутит. Классно, в общем.

Через полтора часа концерт закончился, и завершился он на бис исполненной песней "Северный флот". А еще необычно исполненным "Медведем", не под акустику, как привыкли слышать, а в тяжелой обработке.
Самый клевый момент был, когда Горшок, с брезгливым выражением лица упомянул про товарища Путина, который тоже нас всех поздравляет, и сразу же после этого заорал в микрофон "БЕРИ ТОПОР, РУБИ ХАРДКОР! ГОНИ ЧЕРТЕЙ!1!". Ну и далее, следовательно, отыграв "Хардкор-по русски", что вышло более чем символично, я бы даже сказала, отличной иллюстрацией тонкого троллинга.

Немало удивил собравшийся контингент. Прожженых панков, орущих "Хой" весь концерт было не так много, меньше трети. Все прочие оказались вполне себе цивилами, в диапазоне возвратов от 25-ти до 40-ка. Правда, неприятно удивила дама с четырехлетним ребенком. Зачем его, беднягу, надо было тащить в прокуренный зал, где почти весь концерт слемились панки и орала музыка, когда дитё наверняка хотело спать.
Порадовала сплоченность некоторых немногочисленных компаний и борьба против слема. В частности, я стояла рядом с парнем, который просто с невероятной силой толкал внезапно выпавших из общей кучи обратно, а чуть в стороне была компания из девушки и двоих парней. Парни, каждый раз когда начинался слем, вставали спиной к сцене, скрепляя руки и тем самым оберегая девушку. Это так мило.

Один огромный минус — в клубе отвратительный звук. Хуже я нигде не слышала. Весь концерт совершенно не было слышно Горшка, бас и гитару ренегата. При том, что сами музыканты постоянно просили прибавить, результат тот же. В середине концерта Горшок сам высказался в микрофон с стиле "Да что ж за говно у нас сегодня звук", из чего можно было сделать очередной вывод, что в Московских клубах звукачи — херня из под ногтей.

Ну а в целом — я счастлива. Правда. Очень.
На память остались совершенно волшебные фотографии с палароида.

Это чтобы не потерять, к посту отношения не имеет

@темы: Звуки в моей голове, Как я съел собаку, Повседневное, Шизофреническая радость

URL
Комментарии
2013-01-02 в 00:50 

equitatus
"Mary, Mary.." WHY YA BUGGIN? "Mary, Mary.." I NEED YA HUGGIN
Для полароида еще можно достать кассеты? Да их же перестали выпускать, а найденные наверняка просрочены. В любом случае — рад слышать это. В старом доме у меня есть полароид.

2013-01-02 в 00:58 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
equitatus, для палароида, вероятно, не отыскать, верно. У меня фуджик, на него кассеты есть, но я упорно называю его палароидом, зная, что это неправильно.

URL
2013-01-02 в 01:08 

equitatus
"Mary, Mary.." WHY YA BUGGIN? "Mary, Mary.." I NEED YA HUGGIN
Bovatingmo, ар, вот в чем собака зарыта.
а так - я когда-то слушал киш. и в какой-то новый год заказал себе альбом киша, я помню, был синенький хд нашел под елкой и был дико рад просто хдддд

2013-01-02 в 06:01 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
я помню, был синенький хд
Это "Герои и Злодеи", вероятно хD
Чудесные к вам в детстве приходили Дед Морозы. Попроси я альбом КиШа на новый год, папа бы меня не понял точно х)

URL
2013-01-02 в 14:04 

equitatus
"Mary, Mary.." WHY YA BUGGIN? "Mary, Mary.." I NEED YA HUGGIN
Bovatingmo, я помню, у меня в школе был пароль на компьютере "северный флот" хдд

2013-01-02 в 14:18 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
equitatus, ^_________________^
Это такая прелесть.
У меня не было пароля на компе, но зато однажды мы разыгрывали "Два друга и разбойники" в школе и я была разбойником :3

URL
2013-01-02 в 14:26 

equitatus
"Mary, Mary.." WHY YA BUGGIN? "Mary, Mary.." I NEED YA HUGGIN
Bovatingmo, лол. Мои триумфальные роли в театре при библиотеке — Кощея Бессмертного и Фашиста. Да, такой вот я.

2013-01-02 в 14:31 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
equitatus, фашиста? О_о

Я всю жизнь играла каких-то эпических злодеек: кикимор, чертовок, ведьм, однажды даже водяного. Один раз предложили сыграть фею, сыграла и зареклась еще когда-то исполнять роли позитивных и добрых персонажей.

URL
2013-01-03 в 18:32 

Nekoexmachina
Odium Generis Humani
Один раз предложили сыграть фею, сыграла и зареклась еще когда-то исполнять роли позитивных и добрых персонажей.
Хе-хе. Мадам никогда не играла падчерицу, будучи при этом мужчиной. И сваху. И профессора Квирела из Потного Гарри...

2013-01-03 в 18:42 

SawadaShin
Боже, храни идиотов.
Валерия на разогреве - это шикарно :lol:

спасибо за очень атмосферный рассказ))

2013-01-03 в 18:59 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Мадам никогда не играла падчерицу, будучи при этом мужчиной.
Смею предполагать, что монсеньор играл падчерицу? Расскажите же эту увлекательную историю.

рассказ
Да пажалста О_О

URL
2013-01-04 в 00:08 

Nekoexmachina
Odium Generis Humani
монсеньор играл падчерицу
Таки да, было дело. Несмотря на то что падчерица ходила за подснежниками и вообще была нищебродкой, меня накрасили, нарядили в тряпье годов эдак 80-х, дали слова и выпустили на сцену. Так, из глубоко трагической роли получилась трагикомическая... В любом случае, зритель не остался равнодушным...
Расскажите же
Так то особо рассказывать и не о чем. Зал просто покатился при виде меня. Я и слова то, походу зря учил, можно было как в анекдоте:"Ты ходи - туда ходи, сюда ходи..."

2013-01-05 в 17:22 

Созерцающий Солнце
"Горшок, с брезгливым выражением лица упомянул про товарища Путина, который тоже нас всех поздравляет, и сразу же после этого заорал в микрофон "БЕРИ ТОПОР, РУБИ ХАРДКОР! ГОНИ ЧЕРТЕЙ!1!"."

Браво ! Просто шикарно. Практически моя подпись на ЛСВ. Ибо это одно и тоже.

Может мне полюбить Король и Шут. Хотя нет. Подобная музыка давит на мои уши.

ЙошЪ, а сколько сейчас стоит билет на подобный концерт ? Так, спортивный интерес.

2013-01-06 в 14:26 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
ЙошЪ, а сколько сейчас стоит билет на подобный концерт ? Так, спортивный интерес.
На КиШа билеты дорогие. На этот концерт самый дешевый вышел в 2800

URL
2013-01-09 в 00:05 

Созерцающий Солнце
Хм... Для Москвы это вроде как и не дорого. Учитывая, что Москва, как и Рим в Римской империи, стягивает в себя из регионов все богатства. Часть оседает в Москве и Питере. Небольшая часть отправляется назад в регионы. А подавляющее количество богатств оседает на счетах всяких Шаломовых, Менделей и прочей мрази в банках Швейцарии, Багамских Островов, США и других.

Вот знаешь, что мне стало интересно ? Сколько зарабатывает в Москве простой работяга на предприятии ? Не гастарбайтер на стройке, и не офисная крыса. А именно работник кокого-нибудь завода... Ты случайно не в курсе ? В России сознательно развалили систему профессионального образования. Уничтожили преемственность кадров. Россию заполонили разного рода бездельники менеджеры. А проф. специальности низвели в ранг отстоя. Эту нишу заняли гастарбайтеры из стран Средней Азии. Дорога им открыта. Русских вытесняют. И это всё на государственном уровне... Ещё один кирпичик к уничтожению русских.

2013-01-15 в 19:29 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Вот знаешь, что мне стало интересно ? Сколько зарабатывает в Москве простой работяга на предприятии ? Не гастарбайтер на стройке, и не офисная крыса. А именно работник кокого-нибудь завода... Ты случайно не в курсе ?
В курсе. В среднем от 20-ти, до максимум 30-ти тысяч. В принципе, это и есть средний заработок по Москве.

Эту нишу заняли гастарбайтеры из стран Средней Азии. Дорога им открыта. Русских вытесняют. И это всё на государственном уровне... Ещё один кирпичик к уничтожению русских.
Да так всегда было. При царской России дворниками работали турки.

URL
2013-01-16 в 00:09 

Созерцающий Солнце
При царской России на стройках иностранцы были зодчими, то есть архитекторами. Причём европейцами. Всё. Страна была преимущественно аграрная и в поле (как и на фабриках и стройках) трудились местные. При советах на стройках, заводах и фабриках трудились русские, а не кавказцы и выходцы со Средней Азии. Рабочие специальности ценились и была преемственность поколений... Сейчас мы видим сплошных менеджеров. Расплодили должности для бездельников без которых вполне можно обойтись. Развалили систему ПТУ. Освободили нишу для гастарбайтеров.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная