Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Это просто невероятно. Британцы там уже совсем охуели и посягнули на святыню. И святыню эту превратили в какой-то мрак просто, опошлили и испортили как могли.
Все ведь помнят Михаила Булгакова? Отлично, молодцы. А "Записки юного врача" всем знакомы? А "Морфий"? Это, к слову, самые любимые мною книги, которые я на ряду с "Собачьим сердцем" безумно обожаю и считаю воистину святыней. А тут...Лучше сами посмотрите.



Глядя на это хочется забиться в угол, вооружиться вилкой и хихикать как дебил, отбиваясь от каждого, кто посмеет приблизиться. Потому что просто глядя на обложку возникает стойкое желание выколоть себе глаза. Редклиф в роли молодого Булгакова, боже мой =/
Но я все равно переборола себя и скачала весь первый сезон, в котором аж четыре серии. И что вы думаете, я там увидела?
Они сделали из этого комедию. КОМЕДИЮ1!11! Вообразите только? Как из истории, которая пропитана сложными размышлениями и временами отчаянием можно слепить какой-то фарс? А главное — зачем?!
Доктор, конечно, в сериале представлен форменным дебилом. В книге он не выносит свои переживания на показ, собран и сосредоточен, а тут он просто какой-то параноик, к тому же с серьезным психическим расстройством, потому что он постоянно разговаривает с собой взрослым. Переврали все, что можно, испоганили и просто уничтожили.
Эпизод, в котором Доктор вырывал солдату зуб и выдрал его с лункой, от чего испугался, изображен просто в стиле дешевой комедии, где Доктор то таскает солдата по полу, то залезает на него сверху. А суть так и не передана.

Это отвратительно. Я после Евгения Онегина-то еще не отошла, где Татьяна в Татьянин день (25 января, есличо), вышла на лодке по реке кататься. Но если Пушкин мне не особенно люб, то Булгаков...я уже говорила.
И вообще, что ж они там взялись за экранизации русской классики-то? Деревня Мурево, Угличского уезда Ярославской губернии (по версии Балабанова) — кто это вообще способен понять, кроме русского человека? И больница — у нас сейчас домов таких нет, какая там больница показана.

Только бы не тронули "Собачье сердце". Иначе останется только умереть, в самом деле. Лучше Бортко его все равно никто не экранизирует.

@темы: Человек с киноаппаратом, Злое, Где-то в мозгу стало больно, Боже, храни идиотов!