Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Опять про жестокость.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Есть видео одно, на которое мне пришлось наткнуться на странице Мары не так давно. Видео и прочий текст под катом.





Посмотрели? Молодцы. Простите все, чьи нежные чувства это видео задело, мне тоже было несколько сложно смотреть его первый раз. А теперь Йоша выскажется по существу.
Насколько я поняла из описания, это какой-то цирк, и какой-то отважный журналист проник к ним под шатёр и заснял акты жестокой дрессировки животинок бедных.
Естессно, все развозмущались, сволочи, подонки, животных бьют, цирки эти — форменное зло, зоопарки — филиал преисподней. Я нисколечко не спорю с тем, что эти никчемные уроды, представленные на видео, уроды и есть, но это касается конкретно этих уродов. При чем тут, товарищи, прочие цирки, а тем более зоопарки? Мне всегда казалось несколько глупым делать вывод обо всей структуре на основе одного примера. Нигде ведь не представлено доказательств того, что тоже самое твориться во всех цирках.Так откуда поголовная ненависть и крики: "Не водите детей в црик!"? Мне-то похеру, я цирк, как культуру, в принципе не особенно-то жалую, но ведь есть те, кто его любит.
Как Йоше кажется, подобное никак не может быть нормой. Не смотря на то даже, что жестокость по отношению к животным (и не только), явление, увы, обыденное. В конце концов, человек, который сталкивался с дрессировкой какого-либо животного должен хорошо понимать, что тупо насилием ничего не добиться. Вообще, то есть, ничего. Я опять же не исключаю и применение силы к животному, но не так, вы что. Избивать — это в принципе очень тупиковый путь, который в конечном счете ни к чему толковому не приведет. А то и хуже. Я, например, на десятилетнем опыте отлично знаю, что для того, чтобы чему-то научить лошадь, с ней нужно договориться и заинтересовать её. Только не так, как Невзоров, который талдычит, что лошади важно, где и какие мышцы у неё будут накачаны. Лошадь вообще-то животина умная, и добиться от нее методом "диалога" можно очень многого. А вот методом избиения — хрен. Более того, если лошадь вдруг поймёт, что она сильнее вас — не сомневайтесь, в тот же миг размажет по стене. Впрочем, лошадка может прекрасно осознавать свою силу, что вам и нужно в работе с ней, и при этом не стремиться вас убить. Это ли не счастье?
Другой вопрос, что для подобного воспитания времени и терпения требуется гораздо больше, чем для избиения. Сломать лапу, выбить зуб, ударить по рёбрам — всё это конечно намного проще, чем искать подход к живности.
Ну и кроме прочего — таким скотам в пору руки по плечи отрубать, вместе с прочими конечностями, варить в масле, муровать заживо в стене и всё в таком духе. К слову говоря, мне от чего-то безумно нравится описывать,читать и смотреть на то, как пытают людей, в том числе и детей. Когда смотрела "Забавные игры" едва радугой не кончила, одновременно с тем, как у меня едва сердце не встало от ужаса осознания. То есть, людей мне не жалко, по крайней мере незнакомых точно. (Хотя очень вряд ли, конечно, что я буду с таким же наслаждением смотреть на реальные пытки или не помогу кому-то, кому нужно) Но когда я вижу, как кто-то обижает животных — готова убивать на месте. От чего так, интересно знать? Вряд ли потому, что я вся из себя очень ассоциальная, не такое уж я полено. Но животных я люблю-таки в самом деле больше, чем людей, это я могу точно сказать.

Ну, очередное словоблудие, короче.



Починила палку. Поменяла болты, намотала новых фитилей, присобачила чехлы. Теперь стафф не шуршит пакетами, что круто, и стал совсем иначе двигаться. Оказывается, для того, чтобы сделать матрицу, пусть и кривую, надо было снять пакеты, черт побери.
Руки чешутся погореть уже полгода, надоело чесать, завтра заеду за керосином и попрусь ночью в парк. Уже предвкушаю этот прекрасный запах ^_^

И нашла тут классные песенки.






Ту-ду-ду-ту-ду-ту-ду ^________________^
Эти Минские ребята оказались вообще внезапно очень клевыми.

И это. Одна только первая фраза: "Здравствуй, мрак, мой старый друг " сразу в себя влюбила.



@темы: Повседневное, Наркотики, Как я съел собаку, Звуки в моей голове, Где-то в мозгу стало больно

URL
Комментарии
2013-05-06 в 20:04 

ctenophora
Я тут кстати наконец-то "Землян" почти посмотрела, целиком еще не успела — времени нет. Вот как раз до части про развлечения не дошла :))
Мне кажется, что это такая хомячковая тенденция. Нормальным считается само по себе бездумное поливание помоями какого-то явления, про которое кто-то где-то с умным видом сказал, что оно плохое. А уж если кому-то удалось найти какую-то иллюстрацию, подтверждающую, что такое вообще в жизни бывает, и в самом деле — тут святое дело тут же убедиться, что вся отрасль, о которой идет речь, прогнила насквозь. Ну и что, что в средней школе детей учат: утверждения, перед которыми стоит квантор общности, не доказываются единичными случаями. Кого волнует эта сраная математика.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная