01:00 

День удивительных курьеров.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Вчера ночью домой меня вез таксист. Обычно я только сев в машину затыкаю уши музыкой, чтобы избежать неприятных мне, зачастую бессмысленных разговоров приставучих таксистов, или обезопасить себя от тлетворного влияния дешевого шансона, но тут был случай особенный. На заднем сидении спала пьяная Роза, и мне нужно было следить за тем, чтобы она не отмочила ничего такого, за что будет потом нам всем стыдно.
У таксиста в машине было тихо. И сам он молчал. А потом внезапно спросил, тихо, совсем просто: "Хотите музыки?". Никогда об этом меня ни один водитель не спрашивал. Я сказала: "Включите, если хотите", подумав, что в случае чего всё-таки использую плеер. Но к моему величайшему удивлению, у водителя заиграл...."Щелкунчик"! Да-да, тот самый балет. Вы же понимаете, что это значит? Не шансон, ни блатняк, ни радио, а классика. Это было прекрасно.
Дальше он ехал молча еще несколько минут, пока так же внезапно и так же тихо снова не сказал: "Я вас как-то уже забирал". Я пожала плечами, сказала. что это возможно, но если в машине у него всегда звучит Чайковский, то я бы его запомнила. Он снова помолчал в ответ, а после выдал: "А вообще-то мне больше нравится Бах".
Мы немного поговорили о музыке. Он говорил короткими, но гениальными и очень емкими фразами, которые отзывались во всей мне, потому что, да, я думаю так же. Потому что не важно, какого жанра музыка, важно, чтобы она была хорошо исполнена, для того, чтобы её можно было уважать.
А потом я, не знаю почему, сказала, что для того, чтобы слушать классику, нужно её понимать. Я вовсе не имела в виду то, что понял водитель, но ответил он так, что это достойно Оскара. Он сказал: "Я не знаю как устроена вагина, но мне нравится секс".
Всё, я больше не могу говорить об этом прекрасном человеке. Кстати, Роза-таки потеряла в его машине свой телефон, который он потом любезно привез мне. Сказал, что коль бы уж я не позвонила сама, Розе бы он телефон не вернул, потому что она ему нахамила. Хотя я не помню, когда это она ему хамила.

А вечером сегодня приезжал курьер, привозил кое-какую технику. Купюра у меня крупная, должен был мне курьер отдать сдачи 545 рублей. Я обычно благодарна людям, которые тащились ко мне через весь город, да еще и не хамят с порога, а приветливы и улыбчивы. И отдаю в личное пользование курьера всегда не меньше сотни, мелочь, вроде тех 45-0ти рублей так и вовсе не забираю. Никто и никогда не отказывался. Кто-то смущенно или горячо благодарил, кто-то не замечал даже или воспринимал как данность. Но сегодня, когда я протянула сотню, парень улыбнулся и сказал: "Давайте я себе только сорок пять оставлю?"
— Нет-нет, - говорю, — возьмите, пожалуйста.
— Не нужно, - улыбнулся парень, — мы свое всегда возьмем.
Поблагодарил и уехал, оставив меня недоумевать.

Привет, мир.


Странно ощущать свой же мозг своим злейшим врагом. А бороться с ним — захватывающе и увлекательно. Он так много может, а мы против него — ничегошеньки. По крайней мере самостоятельно.
Черт, мозг — охренительная штука. Я впервые очень хочу быть Сайларом и копаться в человеческих мозгах голыми руками.
Не ссорьтесь с мозгом, ребят. Он все равно сильнее, чем вы.

@темы: Звуки в моей голове, Где-то в мозгу стало больно, Как я съел собаку, Повседневное

URL
Комментарии
2013-06-16 в 09:48 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Действительно это офигенно, что в машине у таксиста играла классика) Мне такие ни разу не попадались.
А вот курьеры хорошие да, встречаются.

Мозг вообще удивительная штука. С точки зрения нейрофизиологии одна из самых больших загадок человека. Ведь даже решение сначала принимает мозг, а потом уже мы. И полученная информация тщательно фильтруется мозгом.
Вообще о мозге я могу вещать очень долго) Поэтому не буду тут писать простыню, а просто ещё раз скажу что "Мозг - это круто!"

2013-06-16 в 21:35 

ctenophora
Крутой таксист! Мне такие ни разу не попадались. Люди, конечно, хорошие бывают, и это типа как заметно, но это же совершенно феноменальный случай, а не просто "хороший человек".
Нащёт мозга -- это да. Учитывая, что сражаешься с мозгом ты при помощи его же самого...

2013-06-17 в 22:33 

ummeame
Таксист с классикой это нечто из другой реальности о_О
Но как-то я утром, часов в 6, ехала в весьма упадническом настроениии с вокзала, а таксист вдруг взял и включил магнитоллу. И отттуда тихо запело "Любэ", было душевно)

2013-06-18 в 01:50 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Поэтому не буду тут писать простыню, а просто ещё раз скажу что "Мозг - это круто!"
А почему бы и не простыню?

Люди, конечно, хорошие бывают, и это типа как заметно, но это же совершенно феноменальный случай, а не просто "хороший человек".
Никогда не могу в таких случаях понять, серьёзно ты это, или иронизируешь. Это потому что ты всегда иронизируешь очень тонко и мастерски. И я сейчас не иронизирую. Блядские слова =\

И отттуда тихо запело "Любэ", было душевно)
Символичность такая символичность.

URL
2013-06-18 в 07:57 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Bovatingmo, Вы хотите поговорить об этом? :D

2013-06-18 в 09:43 

ctenophora
Никогда не могу в таких случаях понять, серьёзно ты это, или иронизируешь. Это потому что ты всегда иронизируешь очень тонко и мастерски. И я сейчас не иронизирую. Блядские слова =\
В данном случае серьезно. Правда круто же. Представляешь, что должно быть в голове у такого таксиста. Как он жил, чем он занимался -- не всю же жизнь таксовал. Как ему удалось стать человеком, который не только знает, что Бах -- это композитор, но и любит его больше, чем Чайковского. \

2013-06-18 в 14:32 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Stormdragon, безумно хочу. Что Вы можете об этом интересного рассказать?)

Представляешь, что должно быть в голове у такого таксиста. Как он жил, чем он занимался -- не всю же жизнь таксовал. Как ему удалось стать человеком, который не только знает, что Бах -- это композитор, но и любит его больше, чем Чайковского.
Не представляю. Но очень не против бы узнать. Но, наверное, уже не судьба.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная