Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
1. Где-то среди этого флешмоба я писала, что у меня нет никаких талисманов. Совсем недавно поняла, что нихрена это не так. Ещё в понедельник поймала себя на этом.
Когда я знаю, что мне будет тяжело, или страшно, и мне нужно ощутить какую-то поддержку, прежде чем столкнуться с этим пугающим меня фактором я надеваю на шею вот такой Цветок Папоротника на цепочке. Мне относительно недавно подарил его один Углический мастер. Эта подвеска сама по себе для меня достаточно значима, а в минуты переживаний, если я знаю, что она со мной, мне спокойнее.
Иногда, когда мне предстоит неприятный разговор с кем-то, в котором я заведомо в низшем положении, на запястье я надеваю старый Ютин щенячий ошейник (он небольшой, как раз мне по руке) и сплетённый Ровером из парашютной стропы браслет. И тогда ощущаю себя намного защищённей и уверенней.

2. История со сплетённым Роверовскими руками браслетом вообще странная. Не помню, с чего бы вдруг, но он сообщил мне, что воспылал желанием сплести такой браслет мне тоже (аналогичные есть ещё у Виты, Аяны, наверняка у кого-то ещё). И как-то так он мотивировал своё желание, что я как всегда засмущалась и начала яростно отказываться, говоря, мол, Ровер, ну ладно тебе, спасибо, но не нужно. А Ровер настаивал и настаивал, пока спустя довольно долгое время не приехал в гости и практически насильно, при мне же, не сделал это. С тех самых пор эта вещь достаточно важна для меня. Хотя это всего лишь простенький браслет, сплетённый из парашютной стропы, каких вокруг тысячи продают за сто рублей.

3. До настоящего момента самое долгое время, которое я обходилась без сна составляло 68 часов. На текущую минуту время беспрерывного бодрствования составляет 75 часов. И я очень надеюсь на то, что через два часа смогу наконец лечь спать.

4. К слову о талисманах. У меня в комнате на стене висит довольно древняя "летучая мышка". С ней мы когда-то очень давно ездили ещё на острова, и она висела под тентом, слабо коптила керосиновым дымом. Я в принципе безумно люблю похожие вещи, а конкретно эта "летучая мышка" мне очень дорога, потому что это то немногое, что осталось от отца и от того времени, в которое мне очень хочется вернуться. Когда мне тоскливо, я закрываюсь в комнате, выключаю свет и зажигаю свою "мышку".

5. Я очень люблю боль в мышцах от перенагрузки. И я при возможности старалась культивировать её. Однажды мне это аукнулось.
Я уже год как не занималась ни на какой из конюшен, как мне с утра позвонили знакомые девушки и попросили приехать им помочь: у них заказ на троих лошадей, а самих их на конюшне всего двое. Я сорвалась и приехала, впервые сев верхом на коня по кличке Мальчик (к0гда я допишу псто про лошадок, я его покажу) Весь день я провела в седле, после чего ещё и занималась делами на конюшне. На следующее утро мне было больно даже пошевелиться. Болело ВСЁ, от ушей до пальцев на ногах.

6. А когда я вернулась к своему второму тренеру после долгого перерыва, она с ходу посадила меня на сумасшедшего коня, готовить его к конкуру. Точнее сказать, конь-то был хороший, но прыгать, как и ходить под верхом, практически не умел. Очень тугой на рот, постоянно таскал, прыгал при этом совершенно идиотским образом: как заяц, на всех четырёх. Благодаря такому стилю прыжка всадника из седла просто выкидывало, и я неоднократно приземлялась по ту сторону препятствия под копыта Серому.
Но дело не в этом. Дело в том, что из-за такой резкой нагрузки на всё тело, оно охренело и отомстило мне. Это случалось всего два раза, но больше я не хочу такого испытывать. Ночью я сперва просыпалась от того, что мне свело икру левой ноги, затем стопу на той же, с промежутком в тридцать секунд тоже самое происходило и со второй ногой, а после случалось самое страшное — сводило спину. Я в такие моменты ощущала себя Эмили Роуз в минуты одержимости.

7. За всю жизнь я теряла сознание два раза и оба из-за переутомления. Первый раз это случилось на конюшне, мне тогда было четырнадцать лет. Второй раз в школе, в одиннадцатом классе. Оба раза предшествующим фактором являлось обильное кровотечение из носа. Этот факт кажется мне забавным, потому как среди моих знакомых есть люди, и не мало, которые теряют сознание регулярно.

8. Мне очень нравится, когда из носа идёт кровь. Не нравится только остаточное чувство, но сам процесс — безумно. Одно время я даже специально подолгу не спала и работала несколько суток подряд, потому что знала, что когда организм совсем устанет, то из носа обязательно пойдёт кровь. Где-то лет в 13 у меня постоянно случалось кровотечение, при чем такой силы, что спасал только холодный душ. Врачи говорили, что во всё виноваты гормоны и переходный возраст. Жаль, что это время прошло.

@темы: Тропинка в Преисподнюю, В глубине под сердцем выпал первый снег...