Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:44 

Чёрная полоса?

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Меня, наверное, кто-то проклял. Потому что события совсем охуели:

- Умерла бабушка. Отсюда уже тьма вытекающих проблем, учитывая характер матери, родственников и то, что всё это произошло на Украине. Ну и бабушка была очень любима.

- А денег тем временем нет. Вообще нет. Все, кто должны отдать за работу, твари, исчезли, и я не могу отыскать их уже вторую неделю.

- А ещё у меня снова вытащили бумажник. Снова, понимаешь? Второй раз за два месяца. Денег там было не шибко, но вот все карты, которые теперь нужно срочно восстанавливать, кое-какие документы — всё там.

- С организмом творится что-то нереальное. Ему всё время холодно и его временами тошнит. Ну, это-то я понимаю от чего: организм устал и хочет высыпаться.

- А ещё я простудилась и кашляю как носорог.

-. А матери вчера нужно было ехать из Одессы домой, с похорон. Она мне неделю назад звонила сообщить, что у неё ошибка в паспортных данных (4506 вместо 4606). Я авторитетно заверила её, что если ошибок больше нет (Мама, проверь, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬ!), то в поезд её спокойно посадят.
Что же ты думаешь? Мама сегодня звонит мне в истерике и сообщает, что билет-то у неё на восьмое августа! Это значит, что он уже месяц как недействителен. Денег у неё нет, у меня, к слову, тоже едва хватит на ещё один билет, но это всё равно не поможет, потому что электронный билет купить нельзя (распечатать его можно только в РФ, а ЭР на поезда следующие с Украины не действует), а говорить маме: "Иди найди банкомат, я щас денег переведу", это почти тоже самое, что сказать: "Мама, застрелись".
Итого: я готова умолять начальника поезда, проводника, начальника вокзала, да кого угодно, только бы маму посадили в поезд и не оставили одну ночевать черт-те сколько в Одессе на улице. Потому что мама этого не переживёт. Да-да, в буквальном смысле.

Но мама поскребла по сусекам и нашла каких-то денег, с которыми её затолкали на верхнюю полку, а после переселили на нижнюю. Приедет завтра. Ой, что буде-е-ет...

И это ещё не всё. Вывод: кто-то меня проклял.


А вообще в свете последних и давних событий разного времени стало совершенно понятно одно: если вас в детстве кто-то сильно любил, то потом всю жизнь тебе ничего не будет страшно.
Вот матушка моя, скажем, женщина чудесная, умная, добрая, но...Но сколько же у неё недостатков. Она невозможно неуверенный, даже несколько фригидный человек, а заводится вообще с полоборота. Истерики, истерики, истерики. На пустом месте. Лук пригорел — истерика, жизнь говно, во всём виноват отец. Ботинки жмут — истерика, виноват отец. Сломалась какая-то мелочь — истерика, и, кто виноват? Папа, ну конечно.
И я точно знаю, что эпопею с билетом мама мне будет поминать до конца дней моих, обвиняя в том, что просто мы с Таней — плохие дочери, не любим её и желаем ей смерти. Хотя конечно понимает, что это не так и говорить это будет только со зла.
И вообще, с мамой очень сложно. Особенно сложно стало, когда папа умер: женщина, которую я безумно люблю, умерла вместе с ним.
Но при всём этом, именно мама дала мне всё то, что у меня есть. Потому что у нас с сестрой было абсолютно счастливое детство, в котором нас очень сильно любили. Так любили, как не буду любить никогда. И я очень хорошо знаю, что маме пришлось вынести, чтобы нас вырастить, и сколько приходилось терпеть, чтобы мы не подумали, что что-то не так. Сколько ей пришлось вынуть из себя для того, чтобы мы чувствовали себя нужными, важными, самыми любимыми и счастливыми.
И вот это помогает мне жить до сих пор. Потому что я каждый раз вспоминаю, как сильно любили меня родители, как много сделала мама, ми мне становится очень стыдно за своё слабоволие.
Мама, спасибо тебе за всё.

@темы: В глубине под сердцем выпал первый снег..., Где-то в мозгу стало больно, Как я съел собаку, Те, которые рядом

URL
Комментарии
2013-09-10 в 17:37 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
мне становится очень стыдно за своё слабоволие.
Прекращай.
Главное, что ты не на попу села и ноешь, а пытаешься что-то делать. Значит, по факту фатального слабоволия и нет.
Если надо чем помочь - ты пинай меня, что-нибудь придумаем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная