Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:27 

Чумные псы.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Есть вот такой ролик про психованных собак.

Да я хренею, дорогая редакция Первого канала!
Приблизительно месяц назад мне позвонила некто Елена, представившись екатеринбургской редакцией Первого канала с вопросом дрессируем ли мы дворняг и метисов разных пород. Мои объяснения про секцию Дружок в нашем клубе и про клуб юного собаковода встретили море восторга, и мы договорились о съемках сюжета для программы "Другие новости на Первом".
В уговоренный день и час к нам в клуб прибыли юная девонька и оператор. Тема сюжета - помеси разных пород, как они себя ведут и есть ли нюансы в их дрессировке. Мы собрали тусу всех мастей - приехали наши бабочки Ася и Юта породы "хочу быть тойтерьером", собрались КЮСовцы с умными дворянами, бультерьер, находившийся в тот момент у нас на воспитании, овчарки породные и не очень, ретривер, шнауцеры и таксы, и наш супергерой Рассвет в воротнике с медалЯми. Предлагаю девоньке с оператором проехать на площадку, где мы изобразим учебный процесс, они поснимают собачек (пока светло), а потом мы запишем синхрон - и я и наши дрессировщики ответим на вопросы собственно. Девонька говорит: неее, вот вы, Екатерина Львовна, возьмите на руки вот этих собачек и расскажите нам про них. Что вот, мол, они пришли к вам в первый раз в первый класс совсем никакие, всех боялись и гавкались. И вот какие они мимимишечки стали после курса послушания. Ну я как приличная все эту мизансцену отработала - руки чуть не отвалились держать собачек, в каждой по пять кило живого веса. Текста наговорила на сериал - поскольку вопросы не заканчивались. Затем картина вторая - а возьмите ка вы, Екатерина Львовна, вот эту собачку, что вся в орденах. Да присядьте вот тут на полянке с ней как Карацупа с Джульбарсом. Да расскажите ка нам как воспитывают таких умных, таких прекрасных друзей. Ну да, сижу лицедействую. Коленки отсыхают, спина простреливает в неудобной позе, текста - еще на один сериал.
Потом наши дети и их родители честно построились на площадке и отработали практически занятие по послушке на камеру. Йес! Все счастливы, все замерзли как собаки, но пляшут и смеются - как мы здорово все показали. Юные собаководы каждое наше клубное занятие спрашивают: еще не вышло? и: когда будем смотреть?
И вот - барабанная дробь! - конечный результат. На сайте Первого канала спешите видеть вот эту поделочку:
www.1tv.ru/news/other/247662
В связи с чем возникает законный вопрос: а на хера, простите за куртуазность, это все нам надо было изображать? Что, нельзя сразу сказать мне (специалисту, на минуточку) что вы хотите снять еще один стопятьсотый сюжет о том как безбашенные собаки жрут людей. Вы задавали мне кучу хороших, дельных вопросов о зоопсихологии, дрессировке, генетике и так далее. Но в итоге оставили одну, вырезанную из контекста фразу, о том, что если в домашней стае нет вожака, его место пытается занять собака. Выкинули все детские занятия по послушке - кому они нужны-то в самом деле... А бультерьера (какая удача - собака убийца в кадре!) отрекомендовали как "нааадо же, из булочки сделали конфетку".
Вместо этого резюме сюжета выводит недоветеринар, оперирующая понятиями "восприНятие чужака" и "годами выведенная психика". Браво! Гимн дебилизму.
Я это все к чему. Что 99% журналистов в наше время представляют древнейшую профессию я не сейчас узнала, это уже как бы и не предмет для разговора. А вот как зовут прелестное создание, что делало сюжет, я выясню. И запощу по всем доступным мне ресурсам фамилией именем и отчеством. Ибо нефиг.


Я как всегда не в курсе, можно ли написанному верить на сто процентов, но выглядит убедительно, тем более, что случай не единичный. И вот просмотрев очередной репортаж о собаках-убийцах "Не заводите собак, они опасны!" я задалась вопросом: нахуя его сняли? Ну правда, какой тут скрыт посыл, какой смысл? Что тут пытаются показать среднему обывателю, решившему завести себе собаку?
Возникает стойкое ощущение, что собаки так кому-то помешали, что теперь Первый канал против них ополчился, и задался целью разубедить каждого в идее покупки собаки. Для чего? Или может быть сама корреспондент просто ненавидит собак? Или какого-то чиновничка покусала псинка? Или это делается просто для сенсации, потому что ролик про добрых собачек никому не интересен?
В любом случае, это глупо и мерзко. Я не слишком-то переживаю, потому что собаки не пропадут, наверное, но вот такие вот репортажи в последствии плодят тьму стереотипов, и появляются очередное "Невзоровские последователи".
Всем давно известно, что собака может укусить, и даже укусить фатально. И в этом иной раз, возможно, даже не столько хозяева виноваты. Но ведь это не делает отдельно взятую бойцовскую собаку убийцей, черт побери! Почему никто не хочет снять документальное кино про людей, которые для престижу заводят себе питбультерьера, калечат ему всё, что можно, а после выгоняют на улицу? И, сука, удивляются, как же так, собачка укусила, божемой. А то, что собака зверь, довольно серьёзный, все забыли, что ли ? Собака друг, собака товарищ, собака раб. Ну, завидите себе льва с тем же успехом. Только когда лев начинает агрессивно себя вести, никто не удивляется, почему-то, а собаку следует немедленно пристрелить. Не лишним было бы башку себе степлером прошить, для начала.
Конечно, существуют неадекватные собаки, кто спорит. А ещё есть неадекватные кошки. И чокнутые птицы. Съехавшие крысы, лошади, рыбы, даже тараканы, наверное. И, вы не поверите, но бывают даже неадекватные люди! И как правило именно неадекватность и незнание матчасти отдельного людя делает собаку нездоровой и неадекватной.
Тьфу, твою мать.

@темы: Лохматость, Злое, Боже, храни идиотов!

URL
Комментарии
2013-12-17 в 08:48 

и.о. Святого Фендюлия
Я разорву тебя на девяносто девять ран, я отплачу тебе за луны полные сполна
хочется сказать много нецензурных слов, в адрес этих... телевизионщиков.
Ограничусь посылом лучей поноса в их сторону.

2013-12-17 в 09:03 

Eyjafjallajokull
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью. (с) Вальтер Рёрль
Может, потому я и не смотрю телевизор. Вернее, смотрю, но не те каналы...

2013-12-17 в 11:01 

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Мне кажется, моя мать ебнулась на тему аллергии на животных именно на фоне подобной херни.
В моем детстве у нас было по 4 собаки и кошки, я прекрасно с ними сосуществовал и не устаю повторять, что не встречал более здорового человека, чем я сам. Моей младшей сестре она не заводит животных, потому что может быть аллергия. Херня какая-то.

2013-12-17 в 16:38 

J. Wolfheart [DELETED user]
Людей, настроенных против собак, гораздо больше чем собак, настроенных против людей. Когда заведу пса, буду очень тщательно его защищать от ебанутых.

2013-12-17 в 16:44 

Eyjafjallajokull
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью. (с) Вальтер Рёрль
Людей, настроенных против собак, гораздо больше чем собак, настроенных против людей.
Я б сказал, собаки, настроенные против людей, появляются из-за людей, настроенных против собак. Ну, или просто несознательных идиотов.

2013-12-17 в 16:52 

J. Wolfheart [DELETED user]
Eyjafjallajokull, а еще из-за этих же людей появляются неадекватные личинки людей. Агрессивных человеческих детенышей почему-то никто не усыпляет, а отговорка та же, что и с животными: ну не время же на них тратить. Воспитывать еще, заниматься, подумать не только о себе, фу.

2013-12-17 в 18:19 

Eyjafjallajokull
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью. (с) Вальтер Рёрль
ghost-of-sun, неадекватные личинки людей появляются не только из этих людей, а из всех людей, способных на это, в принципе. Как ни странно, вопрос воспитания тут очевиден. Хм, а было бы интересно увидеть аналогию усыпления вместо воспитания в отношении детей. Телепередачи, там, правовые нормы, опять же...

2013-12-17 в 18:35 

J. Wolfheart [DELETED user]
Eyjafjallajokull, Нет, из адекватных людей появляются адекватные личинки.
Меня летом на практике покусал поехавший крышей пятилетка, а потом на меня и его мамаша набросилась. А что я? Кровь из пальца брала, успокаивала, контакт налаживала, улыбалась. Теперь думаю, повезло, что бешенством не заразилась.

2013-12-17 в 18:39 

Eyjafjallajokull
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью. (с) Вальтер Рёрль
ghost-of-sun, не согласен. Личинка неадекватна по определению. Адекватность есть результат воспитания. Потому и сопоставление собак и личинок так наглядно.

2013-12-17 в 19:03 

Eyjafjallajokull, Личинка имеет свои морфофункциональные особенности и незрелость всех систем организма. В любом возрасте при правильном обращении реакции личинки будут адекватны ее биологическому возрасту и психомоторному развитию, и это дело физиологии, а не воспитания.
Человеческий ребёнок отличается от собаки тем, что его не нужно воспитывать целенаправленно: если в каждый возрастной период обращаться с ребенком учитывая все его морфофункциональные особенности, необходимые навыки перенимаются и развиваются сами. Все, что нужно — контролировать и направлять процесс развития; быть самому "положительным примером" взрослого. Некоторые не справляются даже с этим, лол.
Личинка, она потенциально адекватна, но это может раскрыться только по достижении определенной зрелости. Неадекватная личинка <- неправильное обращение, некачественные родители.

А собаку хрен воспитаешь положительным примером, она другого биологического вида, и мы ей не родители, чтобы направлять развитие в нужное русло.

2013-12-19 в 15:37 

ctenophora
Bovatingmo, там эта дама, у которой брали интервью, потом разместила сообщение о том, что она связывалась с ведущей с первого канала, а та объяснила, что вообще-то тема передачи изначально была заявлена как агрессия у собак или что-то в этом роде, а корреспондентка, которая задавала "грамотные вопросы", почему-то спрашивала у нашей героини совсем про другое, но это, по словам ведущей, не проблема ведущей. Проблема ведущей была в том, что из всего интервью под тему подходила только эта вот одна-единственная фраза, которую вырезали из контекста и вставили в репортаж.
Однако, на мой взгляд, это совершенно не оправдывает автора передачи на центральном, елки-палки, канале, который вещает на всю страну совершенно непроверенную хуйню. И ладно бы хуйня была совершенно безобидной, но тут речь идет о достаточно острой для некоторой части населения проблеме.

Eyjafjallajokull,
Я б сказал, собаки, настроенные против людей, появляются из-за людей, настроенных против собак. Ну, или просто несознательных идиотов.
А это дискуссионный вопрос. По-моему, ни для кого не секрет, что существуют собаки, которые не любят людей. Чужих, как правило, но тем не менее -- людей. Нормальная караульная, сторожевая собака, можно сказать, даже целенаправленно настроена против людей. Потомок сторожевых собак будет недоверчивым к людям на всякий случай, хоть это качество может быть в нем не так развито, как в его обученных караульной службе сородичах.
Да просто есть не слишком общительные собаки. Не слишком добродушные, не слишком контактные. Даже их хозяевам надо потрудиться, чтобы построить с такими собаками доверительные отношения и настроить их "за" хотя бы совершенно конкретных нескольких человек.
Конечно, это не отменяет того, что многие "собаки-убийцы" -- продукт или бессмысленного и беспорядочного разведения, или чудовищно неподходящего воспитания, или каких-нибудь травм, или всего и сразу. Но все-таки далеко не всегда.

2013-12-19 в 17:14 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
там эта дама, у которой брали интервью, потом разместила сообщение о том, что она связывалась с ведущей с первого канала
Да, видела. И то, что она вроде как забирает все свои слова назад, ибо они там всё решили. Не знаю всей ситуации до конца, но учитывая известные мне данные. не думаю, что это правильно.

Однако, на мой взгляд, это совершенно не оправдывает автора передачи на центральном, елки-палки, канале, который вещает на всю страну совершенно непроверенную хуйню.
Это во-первых, да, а во-вторых, мало кто и что может рассказать в своё оправдание, чтобы уладить нарастающий конфликт. Изложенная версия лично мне кажется не совсем убедительной, учитывая масштабы канала. То есть, конечно, недоразумения всякие бывают, но конкретно в это верится с трудом.

URL
2013-12-19 в 23:55 

ctenophora
Bovatingmo, таки я с тобой полностью согласна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная