Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:23 

"Пане предстедатель, нате Вам яйце!"

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Кот — дьявольское животное, не иначе. Этот пиздец на пушистых лапах чуть до кондрашки не довёл меня и сестру. Заглянул ночью в стекло двери из коридора и поскрёбся. Смотрим, а там торчит нечто со здоровенными, сверкающими в темноте глазищами.
Он, конечно, собакам был вообще не рад. Первые три дня даже не жрал, видимо, из соображений забастовки. Просил, но гордо не жрал. Ну, зато собаки отлично жрали, чо. Драк, слава Догу, особых не случалось, только в первую ночь, когда Юта очень уж хотела этого кота выяснить, а он отчаянно, грудью защищал свою территорию. А потом относительный мир. Когда сестра уехала и осталась одна собака со мной, так и вообще благодать, Юта с котом даже играли.
Динка, моя первая собака, умерла, когда мне было восемь. С тех пор был только кот и всякие грызуны. Вот мы с котом дружили крепко, пока я не уехала. А теперь ему на меня похер, кажется. Исключительно недоволен он моим наличием. Ну ладно, старый уже, второго января справил четырнадцать лет, может у него уже маразм.


С собаками в поезде нарвались на мегеру с постной мордой. Думали вообще взять с собой ещё и Груню, но слава богам, брат не поехал к нам и не привёз мне её, и мы с сестрой забрали только Юту с Норой. Купили три места: два нам, одно собакам. В поезде, напротив нас, обнаружилась барышня некрасивой наружности со всегда недовольным взглядом, которая сказала: "Я собак очень не люблю". Ну, не люби сколько влезет, пожалуйста, я с вою собаку к тебе на колени сажать не планирую. Однако, стоило собаке просто чуть податься вперёд и попытаться понюхать соседку, поднялся ор, мат, и, конечно: "Я пну вашу мерзкую псину, если она ко мне сунется". Окей, я пну мерзкую Вас, если Вы пнёте мою собаку. Сильно пну, не сомневайтесь.
Зато прямо за мной сидел мужчина с котом. Он робко спросил, кушают ли псинки курочку, а получив положительный ответ, выдал мне коробку с раскрошенным нечто из KFC. У него кот это не ест. И я его понимаю. Мужчине сказали спасибо, а коробочку втихаря выкинули.

Дома снег не особенно-то стараются чистить, так что там зима ощущается чуть более явственно, чем в Москве. Но всё равно, не зима, а хер моржовый. Прям стыдно как-то. А я тебя так ждала, ну чего ты?
Матушка здравствует, одевается по погоде, хлопочет как всегда. Хорошая у меня, в общем, матушка. Рассказывала много историй о своей семье, которые я обожаю слушать. Написала бы сюда, а то забуду опять, да только...А вообще какая мне разница? Возьму и напишу.
Отыскала среди вороха фотографий истинные сокровища: альбом с детскими снимками матушки и папы. Матушкины-то я, положим, видела и так, а вот на папины раньше и не натыкалась, а их там так много. И где он маленький совсем, и где в армии, и в техникуме, и в МИРЭА. Забрала домой, решительно отнесу часть из них в багетную мастерскую, повешу на стенку. Любо-дорого на них мне глядеть, правда. Вообще в этих, черно-белых снимках, невероятное очарование есть. Хорошо, что у нас в семье так много таких фотографий.

Новый Год прошёл...хорошо. Матушка напоила своей вкусной настойкой, покормила, мы посмотрели "Золушку"и легли спать. Мне, вообще-то, понравилось. Лучше чем предыдущие три-четыре года.

Встретилась с друзьями, по чуть-чуть. Валька три часа лил мне в уши всё, что наболело о жизни своей и о стране, в которой живёт. Мне нравилось слушать. Пивом меня поил вкусным, разливным, смешивать велел светлое с тёмным в одном стакане. Было хорошо. Ехали ночью в машине до Кимр и обратно, по прямой дороге, мимо кладбища, где папа похоронен. Было много неба. Очень красивого неба с яркими звёздами. И невероятная тишина, какой в Москве не бывает. Была в лесу, много. И с собакой, и без. Собака по уши довольна лесом, как, впрочем, и я, хотя он и тает, тает на глазах, а должен быть с сугробами по пояс.

Пингвина видела, была ему рада. Пингвин удручён, но спокоен, и как-то, кажется, вселенски печален, но смирён. Он молодец.
А домой на машине, с очень добрым и улыбчивым водителем. Он был очень рад моей собаке, и очень к ней добр и терпелив. Спасибо ему.

С Новым Годом. Пусть этот будет лучше предыдущего.

@темы: Те, которые рядом, Лохматость, В глубине под сердцем выпал первый снег...

URL
Комментарии
2014-01-08 в 04:48 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Ехали ночью в машине до Кимр и обратно, по прямой дороге, мимо кладбища, где папа похоронен. Было много неба. Очень красивого неба с яркими звёздами.
Эта область почему-то имеет над собой весьма загадочное и очень клёвое небо, с теми самыми огромными звёздами, которые я больше и не видела нигде...

2014-01-08 в 05:15 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Неведомая зверушка, хм...может быть, не знаю. На Украине небо тоже что надо было.

URL
2014-01-08 в 05:17 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Эх, в мою единственную поездку на Украину стояла на редкость мерзотно-пасмурная погода(

2014-01-08 в 05:19 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Неведомая зверушка, жаль. Там, не везде, но хорошо. Особенно по осени. А ещё лучше, наверное, в Белоруссии, но я там не была.

URL
2014-01-08 в 05:38 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
В Белоруссии меня не покидает ощущение мира после ядерной катастрофы. Там как будто реальность пыльная вся.

2014-01-09 в 01:06 

Nekoexmachina
Odium Generis Humani
А Нек на Украине заблудился. Потерялся даже. Эпично было - выходишь к аборигенам, и понимаешь, что ты их не понимаешь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная