Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:30 

Каждая жнщина должна...

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
"Намедни меня посетил друг и прямо с порога заявил, что может превратить меня в лебедя. Я очень заинтересовалась и попросила рассказать, что же для этого требуется. Друг, важно на меня поглядывая, сообщил, что пришьёт мне куриное лицо, а крылья сделает из перьев подушки.
Моему другу шесть лет".
© Теффи


Моя мама говорит, что приёмные дети ей не нравятся. Она не может объяснить, что конкретно ей так претит в приёмных, когда-то брошенных кем-то детях, доводы её, на мой взгляд, совсем неубедительны. Она говорит, что наивысшее счастье видеть, что ребёнок на тебя похож. Внешне, конечно.
А мне кажется, что это слишком мелко. Если мой сын будет точной моей копией, но при этом будет бить кошек, колоть героин, насиловать собак, сжигать церкви и прочее, то счастье тут не с чего испытывать. А если он будет совсем не похож на меня, но являться человеком, свободомыслящим, умеющим делать выбор, честным и умным — вот это счастье.
Не только моей маме не нравится идея усыновления. Много кто говорил мне, вытаращив глаза в припадке: "ЭТОЖЕ СВОЙ РЕБЁНОК!1!!!1". Ну, что значит "свой"? По наблюдению, многим барышням очень хочется родить, но совсем не хочется потом воспитывать. А мне вообще не охота рожать, а вот воспитать я очень хочу. И сестра тоже хочет. И брат нас вполне поддерживает. И да, у нас нет в семье мужчины, даже возможного дедушки, но есть совершенно потрясающий Ванька, мой брат — тот мужчина, которому я могу со спокойной душой доверить воспитание своего сына. К сожалению, я знаю очень мало мужчин, которым могу так доверять.
И мне кажется, что мы не такие уж плохие люди, и вполне способным вырастить хорошего, славного человека.

@темы: Те, которые рядом, Существование

URL
Комментарии
2014-03-14 в 12:15 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Усыновление - очень нужная вещь, но ведь большинство хотят маленького здорового младенца (а таких мало), которого можно будет растить как своего с самого начала. У меня двоюродная сестра, не могла родить, взяла младенца, сейчас шесть лет мальчику, вроде все хорошо и, мне кажется, он даже на них похож стал.

Другой случай: моя классная после гибели единственного сына пятиклассника взяла двоих детей, брата с сестрой, но не смогла с ними жить. И через несколько лет отдала их обратно. По-моему это страшно, очень жалко детей. Мама классной, их приемная бабушка хотела их даже себе оставить, но она пенсионерка и ей не дали, так дети и вернулись в детдом.

Или, например, у моей подруге по институту родители взяли мальчика, когда свои дети уехали учится. Мальчик у настоящих родителей алкоголиков голодал, его били и родителей решили прав. Когда взяли ему 9 лет было, то есть родителей-алкоголиков хорошо помнит. Сейчас он учится в универе (постоянно висит на отчисление, прогуливает, пьет, гуляет по клубам), с приемными родителями разругался "вы меня эксплуатировали, взяли чтобы пособие получать, а мне даже айфон не купите" (родители воспитывали его точно также как и своих детей, то есть заставляли полоть огород по борозде в день и т.п. А пособие маленькое, если ты ребенка полностью усыновишь, а не приемным оставишь). Мама подруги плачет, ужасно переживает, а он к ним в деревню даже приехать не хочет. Причем с родными детьми у родителей чудесные отношения и родные дети вроде умные и ответственные люди. Так что совершенно все по-разному.

Вы какого ребенка хотите младенца или по-старше?

2014-03-14 в 23:38 

ctenophora
Йош, я думаю, тут дело не только во внешнем сходстве, но и в бессознательно-инстинктивном предубеждении на счет возможных проблем. О некоторых проблемах уже упомянул предыдущий комментатор, я же замечу, что кому, как не тебе, знать, что события, произошедшие в раннем детстве, могут необратимо, фатально травмировать психику человека. И когда ты наблюдал за этим человеком с самого рождения, ты хоть как-то сможешь прогнозировать, что из него вырастет (и то с трудом), потому что ты знаешь, что с ним было. А когда этот ребенок совсем чужой... Даже если он совсем маленький -- кто знает, что он видел до усыновления; кто знает, что уже успело отпечататься в его бессознательной памяти. Очень может быть, что там было что-то действительно ужасное.

В воспитании кого бы то ни было у меня мало опыта, но тем не менее кое-что замечу. Уверена, лично тебя такой пример не заденет

Ну и нормальное биологическое стремление оставить свой генетический след в популяции, я думаю, тоже у многих присутствует -- бессознательно, опять же. А у кого-то и осознанно. Хотя я считаю, что в контексте популяции именно людей все настолько намешано, что собственно наследственность -- не главное, гораздо важнее воспитание, та приобретенная часть личности, которая закладывается, в первую очередь, родителями. Пусть даже и приемными.

Мне кажется, чтобы усыновить ребенка, надо быть бесстрашным человеком. И готовым рисковать. Ну, и достаточно разумным, чтобы с укором посмотреть на свое биологическое эго и, пристыдив его, поступить как человек, а не как животное.

2014-03-20 в 02:31 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
ctenophora, СвеТ_, простите меня, барыни, за необоснованно долгий ответ. Стыд мне и позор.

Вы какого ребенка хотите младенца или по-старше?
Года 4 максимум, но и не совсем младенца. От года-двух.

Всё сказанное вами я прекрасно понимаю, честное слово. И не собираюсь прямо сейчас сломя голову лететь за чадом, нет. Мне сперва нужно как минимум обзавестись своим жильём, выбить дурь из головы, бросить курить и начать зарабатывать в три раза больше.
И я прекрасно знаю обо всех случаях и обо всех рисках. Но ей Догу, они мне не кажутся настолько весомыми, чтобы в гипотезе отказываться от усыновления вовсе. Возможно, я просто заблуждаюсь, да.

URL
2014-03-20 в 14:51 

ctenophora
Bovatingmo, даяжэ не собираюсь тебя переубеждать :3 Даже и не думала! Оправдываюсь просто за всех женщин, которые в 21 веке не рвутся усыновлять детей при возможности иметь своих.

2014-03-25 в 23:30 

А где равная гарантия что он не воспитает чисто случайно урода?
Ты случаем не из той шайки, что своих при случае хвалит, а на всех срёт?

2014-03-25 в 23:31 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Ты случаем не из той шайки, что своих при случае хвалит, а на всех срёт?
Естественно, я именно оттуда. Мы вроде бы это уже решили.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная