20:17 

О конфликтах и семейных ценностях.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Лет с шестнадцати я придерживаюсь мнения, что от конфликта в большинстве случаев проще уйти, чем рвать на груди рубаху и доказывать свою правоту. Второе я готова делать только тогда, когда мои, или права моих близких несправедливо (на мой взгляд) задеты и претензии совершенно абсурдны.
В качестве примера: мне проще не курить на улице, и там, где это запрещено, чем доказывать, что закон обратной силы не имеет, и раз я курила тут вчера, то буду и сегодня. По факту, я всё ещё курю на улице, но по возможности стараюсь делать это тогда, когда вокруг никого нет, или поинтересовавшись у сопровождающего, не против ли он. Я знаю миллион людей, которые поступают обратно, просто из сильного желание доказать, что они тоже имеют право.

Я лучше вместе с собакой обойду толпу мамочек с детками, или подожду, пока они пройдут, чем буду переть напролом через них. По большей части не потому, что я уважаю мамочек — зачастую они меня бесят, хотя бы тем что прекрасно видя, как я жду когда они рассосутся, не торопятся этого делать, — а потому что не хочу лишних конфликтов.

Проще говоря: если мне что-то сделать не трудно, и в конкретной ситуации проще наступить себе на горло, чем устраивать базар, я лучше наступлю себе на горло, выбрав меньшее из зол. Иногда я бываю возмущена настолько, что молчать уже не могу, но и то всегда стараюсь, хотя бы сперва, говорить спокойно — учитывая мой нежный характер и общую вспыльчивость, это мне порой даётся очень тяжело.

Грустно и обидно мне от того, что люди, которых я очень люблю, придерживаются иной позиции. Им почему-то проще делать на зло, провоцировать нервные, противные вопли прочих двуногих, делать то, что самому очень хочется, при этом требуя уважать свою волю, но совершенно, вообще не задумываясь о том, что другой человек хочет того же самого.
И по какой-то совершенно непонятной мне причине люди почему-то предпочитают сперва сорваться в крик, вместо того, чтобы объяснить свою позицию спокойно, сдержанно, человеческим языком. Лично я вообще не переношу командный тон, и крайне, крайне редко готова его терпеть, и не от левых людей. А когда мной пытается командовать этот левый — я готова убивать. Другое дело, если этот левый спокойно всё объяснит — я всегда готова рассмотреть компромиссный вариант, а то и вовсе уступить.

Никогда с людьми не было легко, а в последнее время как-то слишком сложно.

@темы: Существование, Песни птицы Алконост, Как я съел собаку

URL
Комментарии
2014-10-13 в 00:26 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Эту мысль, да всем бы в головы =\
Одной моей знакомой однажды стоило разбитого лица то, что она предпочла набычиться и начать качать права вместо того, чтобы тихонько отвертеться от толпы явно недружелюбно настроенной гопоты и свалить в закат как можно скорее...

2014-10-13 в 10:39 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Неведомая зверушка, вот уж действительно, стоило глотку рвать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная