08:16 

Кинорулетка, тур №3

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Изобретение лжи.
Режиссёр: Рик Джервэйс.

Я...я прямо не знаю как начать. Начну по порядку тогда.


Главный герой Марк живет в мире, где все говорят правду и только правду, здесь не существует лжи. Сам же он — неудачник, которого вот-вот уволят с работы. Его домовладелец дает ему 1 день, чтобы найти деньги на оплату жилья. Марк решается снять свои последние 300 долларов со счета, но вдруг что-то происходит в его голове, и в банке он, соврав, говорит, что хочет снять 800 долларов, и ему их выдают. После чего Марк потихоньку начинает пользоваться ложью, чтобы сделать свою жизнь и жизнь людей лучше…


Представьте себе на секунду что вы просто не умеете и не можете лгать, ваш мозг на это не способен. И кроме вас так не умеет делать весь мир. Представили? И я представила. Честно говоря, моё представление сильно не совпало с представлением об этом явлении создателей фильма.
По моему мнению всегда говорить правду и не лгать это совсем не тоже самое что всегда говорить правду и всё, что думаешь. Хоть и похоже на первый взгляд. Именно поэтому герои фильма на мой взгляд вели себя как-то неадекватно. Они не то что говорили правду, они практически не затыкаясь, хотя бы просто в пространство, а не собеседнику, или совершенно случайному человеку говорили всё что у них сейчас на уме, хотя их об этом не спрашивали. В качестве примера: мужчина приходит к женщине по договорённости и стучит в дверь.
— Привет.
— Привет. Ты рано. Я мастурбировала.
Не понимаю. Очень круто что ты такая честная, но по-моему это совершенно не та информация, которую можно вывалить на голову незнакомому человеку. Особенно когда тебя не спрашивали!
Я бы поверила, если бы было так:
— Привет.
— Привет. Ты рано.
— Ты чем-то занята?
— Да, я... - и далее по тексту.
Вот это было бы куда правдоподобнее.
А ещё через всё кино протянут пошлый юморок. Интересно, он поэтому зовётся комедией? Извините, мне не смешно, я пошлый юморок не люблю, тем более такой плоский. Не очень понимаю почему режиссёры стремятся акцентировать внимание зрителя на желаниях отдельного мужчины переспать с любой двигающейся женщиной и всё из того вытекающее.

Если по существу и кратко, то неплохая, интересная идея в отвратительном, практически не раскрытом воплощении. Я всё время ждала, что вот-вот что-то произойдёт, что-то такое, вот, уже чуть-чуть осталось...Но кино кончилось. А я как-то даже не поняла. Но слава Догу, что кончилось.
Хотя, повторюсь, посыл интригует. Такое поле не паханное! Мне не ясно, почему вдруг создатели фильма решили, что раз люди не лгут, то они априори какие-то дауны? Меня во всяком случае не покидало ощущение присутствия дома умственно отсталых. Почему-то в мире без лжи люди не только не лгут, но и вообще имеют каике-то странные, ничем не объяснимые стремления, такие, например, как хороший генетический код будущих детей. И для того, чтобы детей хорошо "закодировать" готовы отдать свою жизнь на растерзание человеку, который им не нравится.
В целом порадовало, как прошлись по религии, но опять же без размаха. Я ждала чего-то более существенного, логичного.

В целом, я не могу даже сказать, что это фильм из разряда "посмотрел и забыл". Это кино из разряда "посмотрел и забыл навсегда, засунул в титановую коробку и скинул на дно Тихого океана". Ну честно, я не могу выделить ничего важного для себя из этой картины, я вообще ничего не могу из неё подцепить. Уж извините.

@темы: Человек с киноаппаратом, Флешмоб

URL
Комментарии
2015-01-17 в 10:12 

Edelgarde
Carpe Diem
Я только после вашего отзыва поняла, что у фильма неправильный посыл получается. Потому что, действительно, люди постоянно говорящие правду выглядят даунами. Следовательно, умные люди часто лгут. Успешные люди - лгуны. И даже чтобы стать успешным, ГГ приходилось врать и изворачиваться, и даже любовь наступила только после того, как он стал популярен и богат.
А эта богическая шутка про "талон на секс"? :facepalm:
Мерзковато всё это, не правда ли?

2015-01-17 в 12:13 

ctenophora
Я не смотрела этот фильм (и теперь точно не буду), но смачно подпишусь под вот этим:
По моему мнению всегда говорить правда и не лгать это совсем не тоже самое что всегда говорить правду и всё, что думаешь.
Я сто тысяч раз встречалась с ситуацией, когда люди эти два понятия путают. Я совершенно не понимаю, какой должен быть бардак в голове, чтобы считать, что это одно и то же. Это все равно, что ставить знак равенства между позициями "я трахаюсь только с теми, кто мне нравится" и "я ловлю и трахаю всех, кто мне нравится". Что у людей за проблемы такие, вообще, если жанровый фильм, рассчитанный на широкую аудиторию, тоже использует это нелепое клише? :/

2015-01-17 в 23:24 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Я не смотрела этот фильм (и теперь точно не буду), но смачно подпишусь под вот этим:
И я поставлю +1.
Хотя сталкивался с людьми, которые "невысказанное" тоже считают ложью, так что возможно такой таракан и жил в голове авторов.

2015-01-18 в 08:32 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Мерзковато всё это, не правда ли?
Мерзковато. Но к сожалению совершенно не делает фильм хоть сколько-то ценным.
Хотя я бы не сказала, что главный герой действительно так уж умён. По-моему весьма глуп.

URL
2015-01-18 в 08:34 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Что у людей за проблемы такие, вообще, если жанровый фильм, рассчитанный на широкую аудиторию, тоже использует это нелепое клише? :/
Да у людей до чёрта каких угодно проблем. НЕ очень хорошо, по-моему, что они уже так очевидны.

Хотя сталкивался с людьми, которые "невысказанное" тоже считают ложью, так что возможно такой таракан и жил в голове авторов.
Очень может быть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная