Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

Кинорулетка. Третий тур.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Тема второго тура звучала как "Современные сказки". Ох и тяжко же мне пришлось с этими современными сказками, я вам скажу.
Само по себе понятие "сказка" мне импонирует, но крайне редко в экранном варианте. Выглядит всё это как-то убого, моё воображение как правило рисует круче.
Я начала вспоминать, а какие современные сказки я уже знаю. Сразу в голову пришла прекрасная "Звёздная пыль". Я бы поспорила насчёт её современности, потому как не совсем ясно, что именно понимается под понятием "современная" в данном контексте, но оказалось, что и её смотреть тоже можно. И тогда я пожалела, что уже видела её. Не один раз.
Потом я вспомнила "Рассказы" Сегала, вот они-то в моём понимании прекрасно подходят. Но тоже видела уже. И "Десятое королевство" и "Мост в Терабитию" и даже "Малефисенту" — всё это я видела уже. И что же делать? Гугл подсказал несколько ранее незнакомых мне вариантов, но у меня как всегда возникли сомнения. В большинстве случаев меня пугали уже названия фильмов, не говоря про описание.
Но. За тяжкими раздумьями обнаружился фильм 2014 года. И как раз сказка. И главной причиной её просмотра стал Кассель в главной роли.
"Я никогда так не ошибался в своей жизни..." © Торин Дубощит.

Красавица и чудовище
Режиссёр: Кристоф Ганс


Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.
Оказывается, что наводившее ужас на всю округу чудовище очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Белль все больше проникается симпатией к своему ужасному господину.
Благодаря пылкому сердцу и храбрости, она преодолевает все опасности, чтобы снять зловещие чары с чудовища. Но это произойдет, только если его сможет полюбить прекрасная девушка.


Как я уже говорила, главной причиной по которой мой выбор пал на это кино было участие в нём Касселя. Я его вообще очень люблю. Особенно за роль Жиля де Ре в Жанне Д'Арк. И пусть реальный средневековый маньяк мало общего имеет со своим экранным прототипом, но остропрофильный красавец-рыцарь меня, помнится, очень впечатлил. Кроме этого Кассель прекрасен в ужасной Необратимости и в Багровых реках тоже. Но не здесь. В "Красавице и чудовище" нет вообще ничего прекрасного, одна сплошная муть. НЕВООБРАЗИМАЯ МУТЬ!1!!1!!1

Сюжет представляет собой компиляцию из разных, схожих по смыслу историй, приправленный тяжёлыми наркотиками. Завязка откровенно скучная, затянутая, и вообще ужасно унылая. Герои, на мой взгляд, как-то совершенно между собой не сочетаются. Плюс ко всему мне всегда было непонятно, как же так выходит, что в вынужденном положении работает за всех в семье всегда один человек. Конечно он самый добрый и прекрасный, но остальные что, придурки совсем? Вроде так с первого взгляда-то и не сказать.
Что там стряслось и почему конкретно славную семейку сослали жить в лес я так и не поняла до конца. И не хочу понимать. А вот уж что меня больше всего...кгхм...удивило, так скажем, так это Чудовище (Кассель как раз). Ну что это. Ну что это за убожество. Ну что за нераскрытый храктер. Что за образ. Какой-то лев переросток, только и всего. Ой, нет, не только! Это, с позволения сказать, Чудовище, рассекает в прекрасном костюме: у него вместо воротника какой-то кованный невысокий палисадник, а к нему прицеплен ковёр. Не верите? Посмотрите сами.
И я бы не сказала, что этот прЫнц такой уж добрый, как о нём написано в аннотации. Он просто олень. Откровенно говоря мне и Чудовище из мультика Диснея добрым никогда не казалось.
А дальше...ох. А дальше лесной бог, мёртвая лесная нимфа — его дочь. Огромные каменные великаны, неправдоподобные злодеи, какая-то цыганка с неизвестным предназначением. Да муть, говорю же, му-у-уть. Я совсем ничего не вынесла для себя из этого шедевра. Мне даже не показалось, что я смотрю сказку, как кажется при просмотре одноимённого мультика. Мне больше нечего сказать.

@темы: Человек с киноаппаратом, Флешмоб

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная