Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Я должна это сделать.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
В силу некоторых обстоятельств в последнее время я весьма агрессивно себя веду. Мне это в себе не нравится и я стараюсь держать себя в руках, но иногда не могу, или могу с большим трудом. Поэтому заранее прошу прощения, если вдруг что, я не со зла.
Ну и ещё манера общения с миром у меня в ближайшее время будет несколько другой.


То мы с братом из-за Эллисона чуть не подрались, то теперь с сестрой, но по другому поводу.
Я, пожалуй, реалист. Всё стараюсь оценивать реально и никогда не полагаюсь на случай, судьбу и злой рок. Меня бесит позиция в стиле: "Так должно быть", хотя в некоторых случаях я могу её использовать. Моя сестра вроде бы тоже далека от неприятной мне позиции, с одной стороны, но зато с другой она нередко высказывается в стиле: "Судьба такая". И это меня ужасно злит.

Конкретно. Мы говорили о людях и детях. О том, что какие-то в школе всегда страдают от несправедливых нападок, при чём ото всех, а какие-то страдают много меньше или не страдают вовсе. У меня перед глазами было два первых случая, оба мои одноклассники. Если кратко описать суть нашего с сестрой столкновения: она склонна полагать, что раз парни всё это терпели и допускали, чтобы с ними обращались таким образом, значит, судьба такая, значит, им это нравилось. Сиречь, сами виноваты. Я же склонна считать, что нихуя они не сами виноваты в том, что с ними происходит, хотя в данном случае готова отчасти признать, что да, судьба такая, так сложились обстоятельства. И по-моему наша с Таней проблема в том, что мы по разному чувствуем, понимаем, и вообще по разному переживали похожую ситуацию.

Она говорит, что если бы в школе над ней ежедневно издевались, она бы сделала что угодно, чтобы прекратить это. В конце концов просто не ходила бы в школу. И правильно, чо. В этом вопросе её позиция ясна: она не любит существовать в не комфортных для себя условиях и сделает всё чтобы избавиться от них, даже если её действие в последствии ей же вред и причинит.
Я не могу сказать, что моя позиция принципиально отличается, но я понимаю, как рассуждают те, кто не пытался прекратить издевательства над собой или посещать школу в принципе. Случаи обоих парней совершенно наглядны. Во-первых, они были физически слабее самого слабого из обидчиков. Во-вторых, они были одиноки, то есть, обидчиков было от трёх до пятнадцати, а за парней никто не вступался. Практически никогда. В-третьих, самое важное-то, я так думаю, что они были просто не способны на агрессивный ответ в принципе, они так изначально не умеют. Даже если довести их до критической точки, они скорее поедут крышей, чем будут отвечать физикой.
Скажем, когда довели меня, основательно уже, я воспользовалась железной линейкой. Крови много было, зато меня долгое время физически никто больше не трогал, хотя чтобы вынудить меня применять физику — нужно просто капитально меня достать и довести практически до состояния аффекта. Но. Смысл в том, что я могу ответить, и мне не будет страшно за последствия. И сестра может. И брат. Он из нас троих легче всего выходит из себя и кидается считать зубы обидчику. Никогда этого не забуду, еле оттащила его, прям взбесился.
Но я ни одного и не двух людей знаю, которые даже в самой критической ситуации так всё равно не смогут. Потому что они по другому устроены...? Дело и в типе поведения, наверное, тоже. Моя позиция — бороться. Позиция этих людей — затаиться и адаптироваться. Им вообще неведомо ничего другого. И чо, они в этом разве виноваты? По-моему, нет. И, к слову, это как раз модель той самой жертвы, о которой я говорила ниже.
Я знаю, например, что оба парня не могли не ходить в школу, потому что за это дома бы их ожидал полный пиздец. И страх пиздеца дома был сильнее страха перед посещением школы. У меня такого страха не быдло, но у меня была мотивация к получению знаний, и она была сильнее раздражающих меня в школе факторов.
Короче. У меня не поворачивается язык сказать, что парни сами во всём виноваты, и что им всё это на самом деле нравилось. Я как раз считаю, что таких людей нужно как-то оберегать, поддерживать, обучать. Потому что они тоже люди, потому что они важны для общества, и, что важно, люди такого типа очень важны для сохранения вида. Потому что не во всякой критической ситуации будет правильно начинать активные действия, иной раз лучше затаиться и адаптироваться. А в другой — затаивание приведёт только к вымиранию. Всё не однозначно.

Я уже устала от собственных высокопарных мизантропских речей, при том, что я-то нихуя сама не делаю для спасения мира, но иной раз мне физически противно существовать среди людей. До тошноты. Они мне не нравятся. И я себе сама не нравлюсь. В последнее время просто ужасно не нравлюсь и тихонько еду крышей, кажется.

@темы: Злое, Тропинка в Преисподнюю

URL
Комментарии
2015-02-19 в 21:01 

ctenophora
Поэтому заранее прошу прощения, если вдруг что, я не со зла.
Главное ничего непоправимого не наделать, я имею в виду, бошку кому-нибудь не свернуть сгоряча и в жопу навсегда не послать. Остальное все более или менее рассасывается при желании.

2015-02-19 в 21:24 

Вообще-то большинство людей, что бы они ни говорили, пытаются просто уйти от конфликта в таких ситуациях. Это обусловлено эволюционно - если ты пытаешься противостоять более мощному существу или вожаку, тебя прибьют, только и всего. Люди сохранили этот механизм, хотя у них есть возможность бороться с обидчиками иными способами, не такими... ээээ... Прямыми и потому опасными для них.

2015-02-19 в 22:20 

Bovatingmo, у меня тоже были схожие проблемы в школе, до тех пор пока я не завел себе сильных союзников, которые помогли мне стать сильнее. А еще когда об это узнали родители, они просто отвели меня в секцию боевых единоборств, после того как я научился "бить морды" меня сразу стали обходить стороной. Дело тут не в том, можешь ты за себя постоять или нет, а в том сможешь ли ты противостоять на моральном уровне. В такого родо противостоянии побеждает не сила, а жестокость.
Дети очень жестокие существа и очень изобретательны на унижения, поэтому слабые просто пытаются минимизировать ущерб. А если у ребенка еще и дома все плохо, например, родители алкаши или им просто наплевать на все что связано с его жизнью, то помощи ждать собственно не от кого. Я бы не стал винить их за это, они не виноваты что у них так сложилась жизнь, а вот родители виноваты, они должны учить детей противостоять такого рода трудностям - это их прямая обязанность.

2015-02-19 в 23:23 

ctenophora
они должны учить детей противостоять такого рода трудностям - это их прямая обязанность.
+1, а еще -- самим встревать в конфликт и решать проблемы вместо детей, потому что родители, конечно, обладают большим спектром возможностей. В некоторых случаях проблемы ребенка настолько запущены и серьезны, что решить их можно в лучшем случае переводом в другую школу, что ребенку без поддержки взрослых недоступно.

Йош, кстати, по поводу твоего первого абзаца, я даже не знаю что надо сделать, чтобы тебя спровоцировать, если ты даже сейчас не "если вдруг что". Я б себе врезала, хули столько говорить-то Х) Стыдно даже немного, это было слишком бурно и слишком много текста с моей стороны, извини за это, пожалуйста. Так произошло потому, что тема для меня очень острая, актуальная и прямо сейчас находится в процессе обдумывания, поэтому когда я спорю с тобой -- я нечаянно начинаю спорить заодно со всем миром и с голосами в своей голове. Это, пожалуй, слишком. Но спасибо за диалог, это всегда дает хороший толчок для того, чтобы что-то сформулировать хотя бы для себя и переосмыслить.

2015-02-19 в 23:39 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Главное ничего непоправимого не наделать, я имею в виду, бошку кому-нибудь не свернуть сгоряча и в жопу навсегда не послать.
До такого вряд ли дойдёт, на этот случай у меня есть очень сильные тормоза.

Стыдно даже немного, это было слишком бурно и слишком много текста с моей стороны, извини за это, пожалуйста.
Да ну...Вета О_О Мне даже как-то неловко теперь. Всё нормально, и текста нормально. И я прекрасно понимаю твоё вот это вот чувство, со мной такое нередко, так что всё очень хорошо, спасибо, мне очень не хватает иногда таких вот дискуссий, а ты отличный товарищ в этом смысле в том числе. Я уже даже в каком-то смысле зависима от разговоров с тобой на всякие темы. Ударит в голову, и сразу думаю: "Надо с Ветой обсудить". Так что я очень ценю твоё терпение в этом смысле.
Мне наоборот кажется, что я в паре моментов могла бы быть помягче и не грубить.
И тебе спасибо тоже.

Олег Арсеньев, я бы не сказала, что такое уж большинство. Я вообше никак не могу разделить массу людей по этому признаку, но я знаю немало и тех, и других.

.Цезарь, вот. У вас всё так, как я себе представляю в идеале: появился сильный союзник и люди, которые подтолкнули. Не знаю, дошли бы Вы сами до этого, Вам виднее, но знакомые мне парни точно бы не дошли, а сильного союзника у них не было. Если бы он был, готовый защищать и наставлять, уверена, всё было бы иначе.

Дети очень жестокие существа и очень изобретательны на унижения, поэтому слабые просто пытаются минимизировать ущерб. А если у ребенка еще и дома все плохо, например, родители алкаши или им просто наплевать на все что связано с его жизнью, то помощи ждать собственно не от кого.
Да, я описывала как раз такой случай. Вы всё правильно говорите.

URL
2015-02-19 в 23:42 

Автандил
протуберанец
Я всегда такой и была. Одинокой и забитой. Мои родители тогда к несчастью были христианами, адептами рабской овечьей религии. И мне внушали всю эту хрень про бесконечное подставление то левой то правой щеки. Мать была конечно не настолько увлечена этим как отец. Она за меня заступалась, за что ей огромное спасибо.
читать дальше

Я тут что-то сумбурно..ну хоть как-то.

2015-02-19 в 23:49 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Я тоже думаю что как раз для сохранения вида нужны не те уроды которые считают нормальных бить всех кто не сбивается в убогие гопские кучи, а такие тихие и одинокие которые не причиняют вреда окружающим не видя в этом смысла.
На самом деле нужны и те и другие. Точнее, в равной степени нужны те, кто умеет адаптироваться, и те, кто умеет действовать быстро. А не те, кто терпит унижения, и причиняет их, это совсем иная история.

Почему он-то туда же?
Я не думаю что тут дело вообще как-то связано с благополучием семьи. Вообще никак не связано, пожалуй. По крайней мере мой класс ублюдков представлял собой совсем разных детей, из разных же семей. Среди них был физически сильный лидер, который просто может, потому силу свою везде применяет, был субдоминант, если можно так сказать, такой же сильный, но куда боле поехавший, и куча-куча шестёрок, которые сами по себе, без лидера, практически безобидны.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная