01:23 

Чистая любовь.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Пока там все эти обсуждают чистое зло, пытаясь дать ему понятие, я расскажу о том, как видела чистую любовь, и о том, кто мне о ней рассказал. От него я меньше всего ожидала такого рассказа.
Даже не буду прятать под кат, потому что я бунтарь.

Извините меня, пожалуйста, но я опять про Ханеке. Ну потому что я очень сильно его люблю, и недавно вкусила его последнюю картину, мне же нужно об этом рассказать. Я о Ханеке могу говорить так же часто и с таким же маниакальным блеском в глазах, как про "Собачье сердце", про лошадей\собак, про маньяков и о чёт-то ещё, что у меня болит или что я смертельно люблю.

Так вот. Я посмотрела "Любовь" Михаэля Ханеке, заранее настраивая себя на страшные страдания. Точнее, сперва на два часа безумного счастья, потому что он очень круто снимает, а потом на неделю страданий, потому что Ханеке выпивает жизнь из людей.
Но вы знаете, хрен. Истории более светлой и жизнеутверждающей я не видела ещё. Хотя, нет. Я такую историю читала. И называется она "У меня нет рта, а я хочу кричать". После просмотра кина я испытывала совершенно аналогичные чувства.
Сперва немного о том, что просто чудесно: фильм не привычно австрийский, а французский. Что понятно, и, наверное, является мощным символом. Кто знает о любви лучше французов? Хотя я конечно не уверена, но именно этот момент показался мне совершенно чудесным.
Что важно: это кино самое доброе из тех, что снимал Ханеке когда-то вообще. Конечно, всё в его манере, но так...нежно, аккуратно. И никакого зла, ну правда, никакого там нет зла. Ни следа. И жестокости нет, и насилия — не ищите. И тем эта картина для меня такая шокирующая — Ханеке подобрел вдруг?
Я не буду рассказывать о сюжете, не буду говорит ничего о том как сделан фильм, это лишнее, и я сейчас не в том состоянии. Я только скажу, что то, что сделал Жорж — есть акт такой чистейшей и сумасшедшей любви, что я аж задыхаться начала от восторга. Так же, как когда-то задыхалась над Эллисоном, где Тэд так красиво и единственно правильно избавил всех от страданий. И сделал это не от страха — нет. И не от усталости — нет.
Это было прекрасно. Мне не было грустно или плохо, когда кино кончилось. Я была практически счастлива. И, судя по отзывам прочих человеков, мне с такими взглядами действительно пора в дурку.

Но будь я проклята, это было лучшее, самое сильное, самое красивое и прекрасное кино, которое я посмотрела в этом году.

@темы: Человек с киноаппаратом

URL
Комментарии
2015-03-11 в 22:50 

ctenophora
Ну, я просто увидела в поступке Жоржа не акт чистой любви, продиктованный любовь к жене и бесконечным уважением к ней, а, скорее, безысходное отчаянное бегство от свалившейся реальности.

Ханеке -- он такой Ханеке. Вопросов много, ответов нет, и отвечайте как знаете сами. :) Нормальные у тебя взгляды, просто ты в пятнах Роршаха (почему-то, по-моему, это на тебя не очень похоже) видишь бабочки, а я -- носорога, который трахает человека.

2015-03-11 в 22:59 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
ctenophora, я тоже так сперва решила. Я вообще много над этим думала. И вот, что придумала. выше.

На самом деле в пятнах Роршаха я вижу такое, что однажды мне понаставили страшных диагнозов, сами всем там перепугались и больше со мной тест Роршаха не проводили. Но в принципе я поняла, о чём ты, это просто лирическое.

URL
2015-03-11 в 23:27 

ctenophora
Bovatingmo, а я сперва наоборот решила, как ты :) А потом вон оно как завертелось. Тебе Кэп там сказал или нет? Я кароч завтра не могу извини пожалусто. Но могу в пятницу! Вот.

2015-03-11 в 23:45 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
ctenophora, ты моя хорошая. Держись там, пожалуйста, и пусть у тебя откуда-то возьмутся на всё силы.
Извините за минутку нежности, я просто правда немножко переживаю тут вся.

Ничего. До пятницы нужно дожить ещё, если честно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная