15:24 

Киномарафон.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.

На сей раз славная Ассоль дала возможность участникам высказать пожелания по ожидаемому фильму. Я обнаглела и затребовала себе очередного Ханеке, заранее догадываясь, что никакого Ханеке мне всё равно не будет. Но в целом, я была бы рада и хорошему триллеру, и драме, или авторскому кино. И в результате мне досталось кино последней категории, что не может не радовать.

Кино: Волшебная девочка
Режиссёр: Карлос Вермут

12-летняя Алисия может не стесняясь попросить отца о сигарете и глотке джина. Для нее не существует понятия «слишком рано», потому что нет слова «потом»: девочка тяжело больна. Только костюм любимого японского анимэшного персонажа Юкико может доставить ей настоящую радость. Но волшебное платье стоит реальных денег, которые на фоне всеобщего кризиса кажутся безработному отцу запредельной суммой…

Я довольно долго не могла понять, о чём тут идёт речь. На первый взгляд всё весьма очевидно: вот отец, теряющий единственное своё счастье, которое медленно умирает. Вот маленькое счастье отца, которое всё понимает, хочет успеть побыть взрослой немного. Вот девушка с психическим расстройством, которая любит. Вот её мужчина. А дальше нам рассказывают о том, на что готов любящий отец ради счастья умирающей дочери. Я не очень-то оправдываю его действия, но понимаю, что он, вероятно, просто отчаялся, а тут подвернулся такой удачный вариант.
Но на самом деле это кино о фатальности поспешных выводов. И именно этим оно мне безумно нравится. Каждый персонаж в этой картине спешит, в последствии ошибается, и это всё приводит к ужасным последствиям. Практически никто из героем не задумывается, не пытается разобраться, бьёт с горяча. А в итоге...? В итоге всё кончается очень плохо для всех. Всех.
Это не то, чего я хотела, страдать мне там было не с кем. Но я давно ждала именно такой темы в кино, так что я очень довольна. Поясню, что понравилась мне именно тема, само кино, его исполнение, сюжетная линия и прочее, впечатлили не особенно.



Кино: Девочки из календаря
Режиссёр: Найджел Коул

Фильм основан на реальных событиях. 1999-й год. Несколько почтенных домохозяек из провинциального Йоркшира хотят собрать денег на диван в больницу для комнаты родственников. Где лечат мужа одной из них.
Для этого они снимаются для календаря-ежегодника в обнажённом виде и календарь внезапно становится бестселлером!…


Ну всё как и ожидалось: светлое, доброе, жизнеутверждающее кино. Честно, мне даже было искренне приятно и улыбчиво его смотреть в некоторых моментах. Хорошая история, в которой всё так, как должно быть, всё ожидаемо, вечно, как мир. История, под которую хорошо расслабиться. Такие истории давно уже меня практически не трогают, мне подавай драму и страдания, что-то настоящее, даже утрированно настоящее. Но кино хорошее, честно. Никто не виноват в том, что я глотаю сплошной тлен и счастлива тому :))



Кино: Чем дальше в лес
Режиссёр: Роб Маршал

Золушка мечтает попасть на бал, Пекарь, когда-то проклятый Ведьмой, и его Жена горюют о том, что у них нет ребенка, Джек хочет, чтобы его корова Беляночка наконец-то дала молоко, его Мать мечтает быть богатой, а Красной Шапочке очень нужен каравай хлеба — гостинец для Бабушки, которая живет в лесу… и, может быть, немного сластей для себя лично.
Наконец, Ведьма, живущая по соседству с Пекарем, мечтает вернуть себе молодость и красоту, которые она утратила по несчастному стечению обстоятельств. Для этого она предлагает Пекарю в обмен на снятие проклятия помочь ей и добыть необходимые составляющие для волшебного напитка: корову, белую, как молоко, плащ, красный как кровь, прядь волос, желтых, как кукуруза, и золотые туфельки…


Арры О_о Мне было сложно, очень сложно подобрать себе мюзикл, так что я выбрала почти рандомно. И получила, что ожидала — ничего особенного. Мне тяжело воспринимать кино в таком жанре, а всё, что мне нравилось, я уже пересмотрела.
А что же я видела? Я видела компиляцию из сказок с забавными, нетипичными персонажами. Которые ни с того ни с сего внезапно начинают петь иногда. Даже довольно часто. Не хочу анализировать, кто мне понравился, кто нет. Есть мюзиклы, где исполнение песен героями выглядит естественно и не отторгает, но этот не из таких.
Доставила Красная Шапочка. Прямо скажем, порадовала она меня. И это всё, что меня порадовало в этой сказке. Ну, ни о чём, только с песнями.

@темы: Человек с киноаппаратом, Флешмоб

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная