07:29 

День 7, 8, 9

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
День 7 - Могли бы вы выжить на необитаемом острове?

Сложно сказать. Вероятнее всего, нет, потому что я слабачка. И у меня маловато знаний и способе выживания, равно как и навыков, способствующих сохранению жизни на необитаемом острове. С другой стороны, я тип А, и долгое время я пыталась бы оттуда сбежать, или подавала бы сигналы о помощи. Потом только начала бы пытаться приспособиться к месту, в котором оказалась. В любом случае, я не думаю. что прожила бы там долго.

День 8 - Ваши любимые, или наиболее интересные вам исторические деятели.

Не люблю и никогда не любила этот вопрос. Потому что сложно выделить кого-то, а тем более как-то внятно развернуть. Мне всегда импонировали всевозможные революционеры и бунтари, вроде Че или Пугачёва, но только не Ленин, будь он сто раз неладен. Я с особенной теплотой отношусь к Николаю Второму, Петру Великому, княгине Ольге и её сыну — князю Олегу. Не могу сказать, что мне нравится, но мне весьма интересны Иван Грозный и Гитлер, и совсем неинтересен Сталин. Совсем неинтересны мне французские правители, наряду с английскими, а ещё американскими президентами. Объяснять свой выбор я совершенно не хочу, потому что слишком уж всё субъективно.

День 9 - Несколько слов об искусстве.

Несколько. Хахаха. Об искусстве невозможно сказать несколько слов. Об искусстве вообще сколько не скажи, всё будет мало. Я сколько не пыталась отыскать хоть какие-то единицы измерения, так у меня ничего и не вышло. Возможно оценить только качество техники, но плохая техника ещё не отменяет того, что произведение станет искусством. Сложно всё в этом вопросе.
Однако, искусство мне любо. Изобразительное, кинематограф, музыка, танец — практически любое проявление человеческого умения и таланта.
Я сколько не билась, так и не смогла определить для себя какие-то чёткие критерии искусства, всё так или иначе скатывается к оценке технике и внутреннему ощущению. Могу сказать, что для меня произведение будет значимым, если я сумею проассоциировать его с собой или своей жизнью.


День 10 - Расскажите о жилище вашей мечты.

О! Отличный вопрос.
Это непременно дом. Большой, квадратов на двести-триста, на большом участке. Дом их сруба, чтобы казалось, что в нём витает запах дерева, хвои. Там большой зал на первом этаже, рядом большая кухня с большим столом. Пара небольших комнат. На втором комнаты просторнее, непременно балкон, на третьем — мансарда. Внутри дома просторно, уютно. Возможно где-то на полу медвежья шкура (пусть искусственная), на стенах много картин, на полках — мелочей. Обязательно большой книжный шкафище. Мне нравится точечный мягкий свет, так что вдоль стен много мелких светильников, большая люстра есть, но польются ею редко. Панорамное окно во всю стену — тоже обязательно. В доме много уютных уголков, пахнет корицей и свежей выпечкой, мокрым нагретым деревом и хвоей. Внутри он немножко напоминает берлогу.
У меня там обязательно есть собаки. Штуки три. И котики, тоже не меньше двух. И крыски в клеточке, парочка. И какая-то большая птица. Сова или ворон. Во дворе обязательно стойло с лошадкой. Двор тоже просторный, там много деревьев, фруктовых и просто, вроде дубов, клёна, осин, елей, пихт, сосен. И там ХОРОШО. Там живёт моя семья, все рядом.

Как не крути, а не выходит у меня отвечать каждый день. А скоро вообще уеду и отвечать не смогу

@темы: Флешмоб

URL
Комментарии
2016-12-30 в 11:37 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Но ты не бросай. Очень интересно читать :)

2016-12-30 в 12:15 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
faolchu, я и не думаю бросать :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кысь.

главная