1. Про музыкуЯ тут писала уже, что музыку люто люблю и слушаю в большом количестве, при чем разную, просто одного направления. Многие меня всегда спрашивали, за что я люблю ту или иную музыку. Суть в том, что все, кого я знаю слушают музыку одного подряда: то есть, выбирают либо качество исполнения, либо текст, либо просто мелодию, либо компиляцию всего вместе. Я же эти понятия разделяю не совсем понятным даже для себя способом. Проще на примерах разобрать.
1. Например, в этом варианте.
Это — известная многим, и в тоже время только в узких кругах Янка Дягилева, которой приписыват авторство и исполнение богомерзкой композиции под названием "Протест" Ну это, "Холодные стены, какие-то там мысли, бла-бла" Янка этого не пела и не писала, она писала очень крутые тексты, временами слегка сюрреалистичные. Качество, естественно, на нуле, голос тоже не ахти, но зато с какой душой спето и главное — какой текст. Тем паче, что если исполянть её песни другим, не Янкиным голосом, получается какое-то говно. По-моему, только Пилот достойно перепел песню "На черный день". В эту же категорию можно отнести Гр.Об. То бишь, изначально важен текст, а так же какая-то особенная атмосфера исполения. К этому можно отнести еще, например, это
и это
2. Хорошая музыка при отвратительном тексте.
Таких очень много. Текста либо сопливые ужасно и тупые, либо просто ни о чем. Яркий пример:
Молодая группа. Пародия на гроул — хреновая, не выходит у парня гроулить. А на контрасте с пидарским голоском второго вообще фейл. Текст — тупой до ужаса. Но в некоторых песнях есть пара мудрых строк. Музыка, в принципе, тоже не то чтобы гениальна, но почему-то торкает. Особенно клавиши. В общем, их я люблю. А вот еще пример:
Тут с музыкой уже лучше намного, но фейл с текстом еще хуже. Какой-то набор слов просто. Но у парня охрененный голос. Просто вообще, умереть можно, к тому же вокальная линия доставляет. Ну и качество музыки и записи тоже. Так что, похеру на текст.
3. Композиции, в которых хорош и текст, и голос, и музыка. Например:
Сплин в этом плане вообще большой молодец, качество не портит. Хотя, я новые альбомы не слышала, так что не знаю.
Вот три главных критерия выбора музыки. Но еще есть масса других. Такие как:
а) Забавные, всегда поднимающие настроение неизвестно чем.
* Gogol Bordello — вообще одна из самых горячо любимых групп. Ибо они круты неимоверно, хоть мне и не нравится чаще всего вокал. Но зато все остальное, ммм.
б) Просто драйвовые, качающие треки. (Как правило с отвратительным текстом (За ичключением Gogol Bordello))
в) Просте нереальные гении своего дела. Воистину великие музыканты.
И еще куча всего. На самом деле я еще долго могу описывать все это, но не буду. Потом, лучше, еще один постик напишу.
2. Про книгиИногда, кода мне нечего читать (все стоящее уже перечитано сто раз, а нового качественного продукта еще не попалось), я от отчаяния берусь читать все подряд. Просто из-за потребности к чтению. Таким образом, мне попадалось много, очень много ужасного говна, которое неизвестно как вообще пустили в печать. Особенно доставили в свое время романы, в том числе и исторические. Начнем с них.
Будучи еще ученицей в школе, купитиь те книги и учебники, которые мне хотелось в родном городе я не могла, чаще всего по причине их отсутствия даже в библиотеке. В таких случаях я собиралась с деньгами и ехала в Москву покупать себе Ключевского, Радзинского, Юнга, Сенеку, Протагора, Гумилева и прочих-прочих. И вот настало время моды на исторические романы. Я, подумав, что хоть это и роман, но всеж -таки исторический, решилась на покупку нескольких, тем паче, что они были дешевые. Но мать твою, какой мудак додумался причислить это идиотское графомантсо к разряду ИСТОРИЧЕСКОЙ литературы? Мое терпение, помнится, кончилось на строчке: "Петр Великий стоял растерянный, но грозный посреди старого и покосившегося крестьянского домика, с огромной дырой на крыше. Он посмотрел в окно. Стекло было пыльным и грязным..." (вольная цитата). Какое нахуй стекло в задрипаном крестьянском доме?! Да вы охуели. Тогда я просто захлопнула книжку и больше не открывала никогда.
Потом мне попались дешевые, выпускаемые огромными тиражами романы в мягких обложках. Бля, что не книжка — то какой-то пиздец за гранью разумного. То какая-то суровая тетка задушила мужа бедрами, пока тот удовлетворял её посредством оральных ласк, то она же в качестве мести убила и сохранила в формалине какого-то мужика с эрегированным членом. Мертвого. Со стоячим хуем. Ощущение, что автор мало того что патологический девственник, так еще и с элементарной физиологией не знаком. То ли дело Масодов, это я понимаю. Если уж описан труп, то во всех подробностях разложения и последующего гниения, при чем в правильных продробностях. Ну а это? Эпическая газета Спид Инфо писала вещи куда правдивее, хоть и не всегда. Чего стоит одна история про Дядю Ваню с хуем в 45 см. который соорудив летающий корабль из сосны и набрав орду великоразмерных мужиков отправился на Марс будить спящих в пирамидах огромных марсинаских женщин (которые там, конечно, есть) посредством трахоебли.
У моей любимой Теффи есть один короткий, но очень поучающий рассказ "Как я писала роман." Там она описывает всю сложность написания книг и художественных произведений, правда, в шутливой форме. В её книгах я еще много где встречала описание процесса написания книги. Мало кому это кажется правдой, но написать действительно стоящее произведение на самом деле просто собачий труд. Великие книги не потому великие, что их написал кто-то с громким именем, а потому что написаны они через огромное количество споров с самим собой, неверия, перечеркиваний и начинаний заново, бессоных ночей и прочего. Сама Теффи, вроде как, каждую написанную строку читала наоборот, дабы проверить на наличие букв, о которых глаз может споткнуться. Потому воистину гениальных книг действительно очень мало. По опыту могу сказать, что с особенным трудом написаны произведения русских классиков: Чехова, Булгакова, Куприна, Салтыкова-Щедрина, Зощенко и так далее. А казалось бы, садись себе и пиши, проблема-то. Но вот из-за такой политики у нас и есть на данное время столько дерьма вокруг. Это касается всего, не только книг.
3. Чуток про животинкуВчера ожерибилась кобыла на конюшне. Первый раз за мою практику кобыла приносит двойню. Жребилась очень тяжело, потеряла много крови, уже думали делать кесарево, но она завидев скальпели вытаращила глаза и поднапряглась. Выжила, слава богу, сейчас на прафилактическом лечении и законном отдыхе. Жеребята похожи как две капли воды, только у старшего небольшое розовое пятно на носу, доставшееся от отца. Оба жеребчики, оба пошли в вороную мать. Вообще какая-то просто мини копия Свастики (так кобылу зовут). Папу, кстати, зовут Берлин — огромный темно-гнедой ганновер. Сука редкая. И естественно, под моей работой.
Собаки чудят с каждым днем все больше. Кота воспитывают, носятся с ним целый день, всячески заботятся. Поражаюсь я им. Такса все так же дуется на меня и не разговаривает, но скоро привыкнет. А кот напртив, именно к таксе проявляет особенный интерес. Пристает к ней, пищит на нее что-то. А она ворчит и мне жалуется, что он ей спать спокойно не дает. Псины во дворе подружились с соседским лабрадором, а мне в свою очередь пришлось подружиться с хозяином, так что по ночам мы теперь гуляем дружной шоблой. Еще ради эксперимента купила шлейку собакам на 4 ошейника, чтоб можно было брать на один поводок. Господи, какой садист это придумал. Собаки сбились в кучу и запутались так, что я полчаса распутывала. Вообще, они и без поводка бегают хорошо, все, кроме таксы, её только отпусти. И мне за них не страшно, потому что дороги они боятся и не ходят на нее, большие следят за мелкой Ютой, так что все хорошо. Но поводки я все равно беру на всякий пожарный, мало ли. У нас по идиотскому закону с собаками вообще можно гулять только на поводке и в наморднике. Пидарасы. Сами себе кусок железа на пасть одевайте. А мои собаки буду бегать свободно.
4. Нашла тут вот
Отвлеченное
Эпическая картинка с отписанием характерных черт февральцев. И так:
Мыслю я, конечно, не совсем абстрактно. Точнее, абстрактно, но только по настроению. Как правило я мыслю категориями, или...не знаю, как сказать. Корче, мыслить я могу по разному. Живу не всегда реальностью, опять же, но чаще всего в ней, конечно. И это горько очень, да-да. Вот только нихуя я не интеллигентная и не умная. Разный — согласна. Сама на себя охуеваю. Но не привлекательна ни в коей мере. По опыту, я скорее отталкиваю, чем привлекаю.
Насчет демона ничо не поняла. К понятию "друзья" отношусь очень противоречиво. Даже одного лучшего друга нет, не то что нескольких. Темпераментная, да. Но нифига не тихая, не застенчивая и не скромная. Хотя, скромноть си застенчивость случаются, но очень редко.
Честная и преданная, да.
И свободу очень люблю. Терпеть не могу приказной тон и хоть намек на принуждение. Ненавижу следовать правилам, осоьенно тем, которые мне не нравятся.
Отсюда и мятежность при ограничении. А вот если сержусь, то наоборот, показываю во всей красе. Только сержусь редко. Ненужных вещей нелюблю, ага. Дружить люблю, и показываю это явно. Возможно, что и романтично где-то глубоко. Не суеверна ни на йоту. И не смешная нихуя.
В общем, все ложь.
Мурмурмур.