И так, я вернулась из увлекательного, не всегда приятного, но в результате знатного путешествия и сейчас буду писать отчет.
Никогда этим, честно говоря, не занималась, хотеть попробовать.

Сразу скажу, что данная поездка была фактически первым за двадцать лет отпуском. Меня так люто затрахало постоянно проводить время в Москве, что мы с сестрой коллективным разумом решили: поедем и пошло все нахер.
Изначально мы планировали поездку на Украину, а именно в Одессу, по местам матушкиной молодости, в Первомайск, конечно, почти домой, обратно в детство, в Киев, во Львов и еще по нескольким городам. Чем больше времени проходило и чем больше мы думали, тем меньше нам нравилась идея с такой длительной поездкой, слишком много проблем с этим возникало. Посему решили забить на Украину, а приспичило нам поехать в Архангельск, в большей степени ради мезенской росписи и русских северных деревень. И мы ведь уже почти-почти заказали билеты, но прежде решили забронировать квартиру в городе, чтобы потом голова не болела. Но в этом Архангельске оказались весьма странные люди. На момент звонка до поездки оставалось два месяца, вроде нормальный срок, но нам предложили отличный вариант: позвонить не заранее, они так не бронируют, а аккурат с вокзала, как приедем, и вот тогда, может быть, нас куда-то и поселят. Не самая радужная перспектива, так что с Архангельском решили тоже пока повременить.
Думали-горевали, да вспомнился мне славный город Углич, в котором мне по делам огненным приходилось уже бывать два раза в 2009 и 2010 годах. А там ведь совсем рядом еще и Ростов Великий, Переславль-Залесский, Ярославль (в котором мы тоже бывали), Рыбинск, Мышкин и тьма деревень. Решили, поедем туда. Но не торчать же в Угличе? Нашли в сети предложение гостевого деревенского дома в деревне Харлово, с какой-то там прикольной программой. Одновременно с этим решили до Углича не ехать, а плыть, но об этом ниже. Позвонили хозяйке, договорились, что приплывем, погостим в Угличе пару дней, затем рванем в деревню, оттуда Переславль, оттуда в Ростов и так далее.
За пару дней до поездки позвонили женщине проверить все насчет нашего заезда, и тут начались первые обломы. Тётенька про нас забыла и на забронированные для нас числа вселила других людей. Ну, мы поворчали, но не обиделись, решили, что и так сойдет. Просто забронировали гостиницу в Переславле, Угличе и Ростове.
Я еще тогда предполагала, что все пойдет не совсем так, как планировалось, но меня это нисколько не пугало.

И так:

Углич

Пункт два.

Ивашково

Пристанище третье.

Ростов Великий

В общем и целом, я поездкой более чем довольна. Следующая большая поездка — Париж, и там обязательно Сен-Женевьев-де-Буа, могила Теффи. Ну, не считая коротких поездок, таких как в Донецк, к Найту, если еще ждет, в Тюмень к ВС, и еще куда позовут.
Такие дела.

М, да, фотки не обработанные, потому желтые и красные так безобразно.