А я тут подумала: почему, в самом деле, я не пишу о просмотренном кино? Я ведь его люблю и смотрю относительно много. Что мне стоит заносить просмотренное в список с краткими рецензиями? Я, правда, рецензии писать не умею от слова "вообще", но, в конце концов, наверное, мне так будет проще. Места на винтах у меня хоть и много, да всё равно оно не вечное, а так хоть ничего не забуду. Оценку только давать не буду, как-то это пошло и немного нечестно.
Правда, не исключено, что рано или поздно мне это надоест. Но я постараюсь, чтобы не надоело.
Поскольку на просмотр незнакомого мне фильма я раскачиваюсь тяжело, временами пересматриваю те, что уже видела однажды, так что о них тоже буду писать, если сочту нужным.
Итак, кино за август. Хронология нарушена, с сентября подойду с умом.
1. Волчок.
Режиссёр: Василий Сигарев
О фильме
Просмотрен первый раз.
Практически арт-хаусное кино отечественного разлива, и, на удивление, очень и очень неплохое. Если пока не касаться сюжета, его доступности и нешаблонности, то он как минимум очень хорошо снят. На самом деле это редкость, когда на работу оператора и монтажера приятно посмотреть, потому я просто не могу это не отметить.
Что касается самого фильма — это очень концентрированная по своей сути история маленькой девочки, которая впервые увидела свою мать в возрасте семи лет. Увидела и сразу же полюбила, как некий вечный и нерушимый символ...счастья?
Но мама девочки совсем не испытывает ответных чувств к ребёнку. Напротив, мать, ведущая весьма разгульный и в какой-то степени опасный образ жизни, совсем не против от девочки избавиться. И когда-то у неё это получается.
Люблю такие фильмы. Вокруг этого было много-много возмущений, что дети, мол, так себя никогда не ведут. Да нет, конечно, ведут. Дети, у которых кроме щелчков настольной лампы в ночи, волчка, подаренного матерью и слепой, страшной любви больше ничего нет — ещё как ведут.
Стоящая дебютная работа молодого драматурга. Советовала бы к просмотру каждому.
2. Кококо
Режиссёр: Авдотья Смирнова
О фильме
Просмотрен первый раз.
Люблю я, всё-таки, Дуню Смирнову. Нельзя сказать, что являюсь отъявленным знатоком её деятельности, но пару фильмов её режиссуры видела, а уж "Школой злословия" в своё время увлекалась очень активно.
Так и на сей раз порадовала Дуня, явив миру отличную, местами немного драматичную комедию о женской дружбе. Лично для меня это вообще очень горячий вопрос, так что я была почти в восторге.
Да и в целом, в фильме как-то всё очень удачно сошлось, начиная от режиссёра, продолжая актёрами (очень любы мне главные героини, что Анна Михалкова, что Яна Троянова) и заканчивая отличной операторской работой.
Если коротко о фильме, то он рассказывает, как совсем случайно подружились две совершенно разные женщины. Разные абсолютно во всём. Это фильм, в котором невозможно с точностью определить, кто же там злодей, а кто герой.
Аналогично предыдущему, отличный фильм.
3. Рассказы
Режиссёр: Михаил Сегал
О фильме
Просмотрен первый раз
Идея посмотреть этот фильм возникла, конечно, после просмотра феерического отрывка под названием: "О чём с тобой трахаться?", который стал активно гулять по всей сине-белой.
В последствии оказалось, что весь фильм целиком намного лучше одного, да ещё и неполного отрывка.
Суть повествования и подачи странная, необычная, я не могу припомнить, где встречала что-то подобное. Весь фильм — просто сборник коротких, но очень глубоких и ироничных, а местами даже мистических, рассказов.
Просто какой-то молодой писатель принёс эту рукопись с рассказами в издательство, так и назвав это всё: "Рассказы". А редактор, узрев название, даже не стал читать, а просто сразу определил кипу бумаг как мусор. И так бы и лежать там этим рассказам, если бы не любопытная...это была секретарша?
В общем, мне понравилось. Необычно, интересно, глубоко и местами очень про нас.
4. Воспитание жестокости у женщин и собак
Режиссёр: Инесса Селезнёва
О фильме
Просмотрен первый раз
Ох, много, мно-о-ого раз мне горячо советовали посмотреть это кино. "Йоша, там про собачку!" - говорили они, почему-то решив, что любое кино, в котором активно фигурирует псина мне понравится. Да хрен. Как раз статистика показывает, что по какой-то нелепой случайности фильмы про собак какие-то совершенно уебанские.
Про этот нельзя сказать, что он совсем уж такой плохой, но на Оскар не тянет точно, и совершенно очевидно. Впрочем, порадовала молодая Яковлева.
А история такова, что к молодой женщине прибился потерявшийся щенок ризеншнауцера. Она забирает его домой и вскоре готова отказаться от всего, только бы собака оставалась рядом. Суку ризена через какое-то время крадут, и отчаянная баба сперва разыскивает свою собаку, а после мстит всем, кто причастен к её пропаже.
Довольно наивный фильм, на то время (1992 год) вполне понятный каждому. Не добрый совсем, скорее несколько глупый.
5. Небесные создания
Режиссёр: Питер Джексон
О фильме
Пересмотрен
Первое, за что я безумно люблю этот фильм, это за молодую Кейт Уинслет. Второе, это за то, что культовый режиссёр Питер Джексон, славящийся своими красочными экшенами, доказал, что может и умеет снимать отличные драмы. Правда, я не в курсе, выходили ли из под его руки ещё похожие фильмы.
Основанная на реальных событиях история двух подружек, между которыми возникают вполне конкретные романтические чувства. Для девочек эти чувства понятны и приятны, им не хочется лишаться этого и они готовы на всё, только бы быть вместе. Родители Джулиет — состоятельные люди, часто находящиеся в разъездах. Они не замечают в связи своей дочери с подругой ничего настораживающего. А вот мать Полин — бедная женщина, вынужденная выкармливать несколько детей и мужа, очень недовольна любым союзом подруг и со временем препятствует любому взаимодействию между девочками.
Но они хотят быть вместе. И готовы сделать ради этого что угодно. И у них уже есть план, если он сработает, то больше мешать их отношениям никто не станет.
Советую так же поле просмотра почитать реальную историю.
6. Дорогая Елена Сергеевна
Режиссёр: Эльдар Рязанов
О фильме
Пересмотрен
Обратив внимание на имя режиссёра, можно решить, что это комедия в стиле "Служебный роман". В конце концов, Рязанов больше славится комедиями, нежели картинами иного жанра.
Однако, "Дорогая Елена Сергеевна" самая настоящая драма. При чём одна из лучших среди советского и отечественного кино.
Елена Сергеевна — типичная учительница математики. Когда-то красивая женщина, теперь она настоящая серая мышка, замученная собственной жизнью, одинокая и несчастная.
— Вы не женщина, - говорит про неё Ляля, — Вы тетрадь в клеточку, - и это правда.
Но сегодня у Елены Сергеевны неожиданный праздник — к ней в гости пришли ученики, чтобы поздравить учительницу с днём рождения. Для одинокой женщины это неожиданное и очень радостное событие.
Но впечатление сразу же смазывается, стоит только узнать Елене Сергеевне, что внезапный визит, тёплые слова и дорогой подарок нужны были только затем, чтобы убедить её отдать ученикам ключ от сейфа, в котором хранятся их экзаменационные работы.
Фильм о противостоянии двух абсолютно разных систем. Борьба за разницу взглядов и чистоты морали. И у каждого эта мораль своя, и каждый думает, что его мораль исключительно верная.
История о сильной, бесстрашной женщине, для которой личные моральные устои и принципы дороже очень многих вещей. Быть может, дороже даже собственной жизни.
Фильм оставляет невероятно сильное, но противоречивое впечатление, и лично я ещё очень долго пыталась разобраться в мыслях после того, как проиграла финальная сцена.
Советовала бы к просмотру каждому.
7. Попса
Режиссёр: Елена Николаева
О фильме
Пересмотрен
Наверное, всё на самом деле совсем не так, или не совсем так, как показано в фильме. Лично я этого доподлинно не знаю, а потому отчасти готова поверить режиссёрской версии развития событий.
О том, как мечтающие покорять сцену голосом ли, телом, или красноречием молодые наивные дурочки, бросив всё едут в Москву, уцепившись за одну только мелочь. И что они встречают в Москве? Точнее, не в самом городе даже, а что видят среди шоу-бизнеса. Что на самом деле, все эти певицы и актёры, продюсеры и режиссёры, все они такие же люди, только почему-то ещё более несчастные, или ещё более злые, чем те, кто никогда не нюхал славы. Концентрированные слишком. Ненастоящие.
На самом деле это кино я люблю не за основную линию повествования, а за косвенную, но несомненно важную в картине линию героини Татьяны Васильевой, продюсера Ларисы. Эта женщина кажется решительной и резкой, грубой и совершенно не имеющей никакого стыда. Кажется, что она вообще не способна испытывать хоть какие-то нежные чувства.
Но ведь никто не знает, как тяжело приходится Ларисе. Сколько покалеченных судеб она тянет только на себе, совершенно не имея при этом своего счастья. И никто не знает, как сильна в этой женщине настоящая преданность и искренняя любовь к кому-то, кто без этого совсем не проживёт.
8. Неуловимые мстители. Трилогия
Режиссёр: Эдмонд Кеосаян
О фильмах
Пересмотрен
Хотя, фактически, просмотрены впервые, потому что когда я их видела мне было лет шесть дай Дог, и я нихрена не поняла, о чём там, и вообще не забыла уже всё.
Три этих задорных кина про отважных юных чекистов вызывают во мне невероятно противоречивые чувства. Там такие славные ребята, такие они характерные, замечательные, такая крепкая у них дружба. НО ОНИ-ТО КРАСНЫЕ, А Я-ТО ЗА БЕЛЫХ, ЧЕРТ ПОБЕРИ!1!!!!1 И на этом фоне мне на протяжении всех трёх картин приходилось кусать себе локти. Несколько раз я даже едва не перекрестилась, когда поймала в голове мысль: "Ну какая же сука!", относящуюся к Овечкину, Кудасову, Лютому и прочим белым. Но, надо признать, белые в картинах выглядят совершенными сволочами, (что совсем не вяжется с моим мироощущением), а все большевики и чекисты — сплошные герои на конях разнообразных мастей. Впрочем, когда это не было совсем уж очевидно, я старалась у себя в голове переставить фигуры местами и четвёрку отважных ребят принимала за белых, а всех прочих — за красных. Так же, как со знаменитым маршем, где поётся, что "Белая армия на голову разбита". Только мы с сестрой поём её наоборот, как "Красная армия на голову разбита, а белую армию никто не разобьёт!". И так уже привыкли, что удивляемся, когда слышим оригинал.
Если же не касаться моих терзаний, то кино довольно приятное. Детям самое то. Только печально, что эта трилогия — способ промывки мозгов и искоренения остатков монархических взглядов из людских голов.
"Боже, Царя храни..."
9. Служебный роман
Режиссёр: Эльдар Рязанов
О фильме
Пересмотрен
Комедии Гайдая и Рязанова я смотрю как сказки. В детстве мама спрашивала меня, для чего я всё это смотрю, если всё равно нихрена не понимаю. А я говорила маме, что понимаю всё, хотя, конечно, мама была права.
Вот теперь я правда всё понимаю и вижу огромное количество нюансов, которые раньше незаметны были моему глазу.
Отличная, вековая и понятная нам, русским (ужасно звучит) комедия о...да о многом, вообще-то. О предвзятости, замкнутости, одиночестве, робкости, ответственности, о человеческих взаимоотношениях разнообразных форм. Очень нравится, что в картине показан некоторый контраст и изображён закон, гласящий, что если где-то пребывает, значит, что где-то столько же убывает. Вот и тут, пока Людмила Прокофьевна Калугина словно оживает после многолетнего сна в одиночестве, обретая счастье, всем знакомая, добрая и наивная женщина Ольга напротив, угасает словно взорвавшееся небесное тело, тускнеет и становится совсем серой. Хотя, сказать честно, Ольга эта меня зверски бесит.
Ещё подумалось, что только в русских картинах почему-то так понятны, логически обоснованы и очевидны действия героев. Только в наших фильмах настолько это по-настоящему. На эту мысль натолкнула сцена, где Юрий делится любовными письмами с Шурочкой и просит её придать огласке это безобразие. Понятно ведь, что он устал от того, что Ольга не даёт ему прохода, вспылил, но где-то в глубине души хотел поступить как лучше. А вышло как всегда. Но этот эпизод даёт ясно понять, что за человек этот Юрий.
Отличное кино.
10. Бедная Саша
Режиссёр: Тигран Кеосаян
О фильме
Пересмотрен
Фильм, с которого у меня и моего окружения и началось это: "А не спеть ли мне песню..."
Как по мне, то слегка андеграундное кино. Слегка необычное для российского кинематографа, но оно этим только выигрывает. С одной стороны, эта интересная история отношений одинокой матери-банкира и её двенадцатилетней дочери. С другой — история о неординарной, умной девочке, больше всего на свете мечтающей о том, чтобы мама стала мамой. И готовая ради этого пойти на очень большой риск.
С третьей же стороны, это рассказ о добром неудачнике или, если точнее, счастливом идиоте Берёзкине. Иллюстрация истины "Благими намерениями вымощена дорога в Ад", история ошибок, за которые приходится дорого платить, история искренней и неловкой любви, история, которая очаровывает и захватывает.
В фильме так жесть некоторая доля отсылок к тем же "Неуловимым мстителям", например, и ещё некоторыми мировым картинам. А я такие отсылки люблю. Точнее, их нельзя назвать отсылками, конечно, скорее некоторой иронией, шуткой.
Приятный, добрый, семейный фильм.
11. Русалка
Режиссёр: Анна Меликян
О фильме
И снова пересмотрен
Кажется, что этот фильм я могу смотреть бесконечно. Но после каждого просмотра думается, что этот фильм на один раз. Странно это всё.
И фильм странный тоже. Я бесконечно очарована и влюблена в Алису, с её неповторимым мировосприятием, непосредственностью и искренностью. Она прекрасна. Она так проста, что может стать абсолютно счастливой из-за любой ерунды, в которой отыщет для себя что-то непередаваемо важное и интересное. А может стать несчастней всех на свете, если столкнётся с чем-то, что не вписывается в её мир. Но Алиса не унывает. Она не умеет быть печальной, она лёгкая, словно ветер.
И только она способна поднять со дна тяжёлую как камень Сашину жизнь и подарить ему нечто необычное, чего раньше он никогда не знал и не видел.
Но всё это, наверное, сон? После того, как прыгнул с моста в реку, проснулся на берегу и понял, что это был просто морок. Странный, загадочный. Русалка, которая теперь уплыла, оставив на память о себе что-то неуловимое.
Любимое кино. Очаровательное и очень символичное.
12. Хористы
Режиссёр: Кристоф Барратье
О фильме
Просмотрен первый раз
— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса?
— Лаской, лаской. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом.
© Собачье сердце.
Я всё время пребываю в уверенности, что не люблю французские фильмы. Но потом вспоминаю, что знаю их много и многие из них нежно люблю. Потому что большая часть из них совершенно очаровательна, символична, это очень добрые и светлые фильмы. Кроме "Мученицы" и "Необратимость", пожалуй, эти картины выбиваются из общей тенденции.
По совету братца я посмотрела ещё один безумно добрый и очаровательный фильм. Это несколько разных, где-то нежных, где-то грустных историй о судьбах нескольких людей тесно переплетённых между собой.
Рассказ о том, как доброта способна наполнять сердца светом, о том, как нежны детские души, и как просто превратить детей их в несчастных, злых, забитых созданий. О том, на что способна музыка, о внимательности и заботе, о неоправданной жестокости. А ещё о том, что даже в самой злой душе спит добрый и светлый ребёнок, и он может когда-то проснуться.
— Леклер, мы с тобой ещё друзья?
— Ну, да.
— Сколько будет 5 + 3?
— Ну, 53!
— Ты точно уверен?
— Ну, конечно.
— Спасибо!
Спасибо за этот фильм.
13. Мученицы
Режиссёр: Паскаль Ложье
О фильме
Пересмотрен в порыве страсти
Я, конечно, триллеры безумно люблю. Но "Мученицы" один из самых отвратительных фильмов, которые мне когда-то приходилось видеть. Второй фильм в этом списке, конечно, "Необратимость" и эта шокирующая сцена насилия.
Но ко всем его минусам, я всё равно его люблю, потому что он..да потому что я больная слегка. Но смотреть его тяжело, безумно тяжело. И не потому что кровькишкимясо, а потому что очень всё натурально, очень. От этого больно, противно, хочется выть и ногтями раздирать кожу на лице и руках.
Слегка странная концовка и вообще идея, зачем всё это, но зато пикантная.
Фильм о страданиях, которым подвергают молодых девушек. Своеобразный тест-драйв для психики. Для чего это делают рассказывать не буду. Посмотрите кино. Но если у вас слабые нервы, лучше просто прочтите описание.
14. Необратимость
Режиссёр: Гаспар Ноэ
О фильме
Пересмотрен в порыве страсти
Ох...Когда-то меня попросили посмотреть это кино, почти взяв на "слабо". Якобы, этот фильм мне больше никогда смотреть не захочется.
В последствии оказалось, что друг был прав, но сегодня я всё-таки выиграла спор, потому что спустя пять лет посмотрела его вновь.
Ни в одном больше фильме вы не увидите настолько натуральную сцену изнасилования. Страшного, жуткого, отвратительного. Минут пятнадцать одним кадром, одной камерой, никаких склеек, никаких планов больше. Режиссёру и оператору за это в пору ордена выдать, это, по сути, совершенно гениально. Кроме того, во время этой сцены есть один очень символичный момент, который зацепил меня больше всего — в какой-то период видно, что в переходе появляется человек, но узрев то, что происходит, разворачивается и уходит прочь.
Но фильм не про насилие, нет. Фильм про случайности и роковые обстоятельства. Особенный плюс картине за нарушенную хронологию событий. Но и кроме того, что я уже указала, кино сложное, тяжелое, безнадёжное. Нескоро я посмотрю его вновь, хотя, без сомнения, картина стоящая.
Кроме того, там совершенно гениальные Белуччи и Кассель.
15. Медвежий поцелуй
Режиссёр: Сергей Бодров (старший)
О фильме
Просмотрен первый раз
— Испанцы — настоящие психи!
— Это русские.
— Тем более!
А я вот...А я нихуя не поняла. Ни фильма, ни сюжета, ни того, что пытался донести режиссёр, ни восторженных писков публики. Фильм, наверное, был бы неплохим и интересным, если бы он был досказан. А в нём как-то всё наполовинку, всего недоговорили, будто бы лень было. То есть, до конца не раскрыта ни одна идея. Разве что цирк показан максимально понятно и подробно. Вот то, каким он там отражён, мне нравится.
Но совершенно неясно, откуда и как вообще, каким мистическим образом появился этот оборотень. Вот в Испании все знают про это и нормально как бы. При этом временами в фильме проскакивают сцены пляски какого-то шамана, и непонятно, какое они имеют значение.
До конца непонятная любовь. Как вообще эта странная Лола умудрилась влюбиться в медведя? Ну, то есть, можно предположить, что она несчастная дева, сирота, у которой какая-то кривая жизнь, и вот как результат...Но опять же, эту идею так и не раскрыли до конца.
И ещё, я люблю кино, в которое могу поверить. А в то, что пограничники на одну только просьбу: "Пустите нас с медведем, у которого нет документов, домой" пожмут плечами и поднимут шлагбаум, я поверить никак не могу. И это не единственный пример.
В общем, загадочное кино. Мне в нём не понравилось практически всё и я его не поняла. Сырой он и какой-то, недоделанный. Но жирный плюс — хороший саундтрек.
16. Дура
Режиссёр: Максим Коростышевский
О фильме
Просмотрен первый раз
Бывает так: ты есть, но тебя никому не надо.
Ульяна Владимировна Тулина. Познакомьтесь. Она — дура. Жизнь её не задалась с самого начала, с того самого момента, как её щипцами тянули из утробы матери. И вот ей уже целых тридцать три года, а она больше всего похожа на шебутную девочку пяти лет.
— Я люблю всех: маму, папу, Филиппа Киркорова, депутата Митрофанова, солдатиков в Чечне, карбонат люблю, и Сашу. Как же я его люблю!
А это её сестра, Лиза Владимировна Тулина. Она актриса. Играет незначительные роли в детском театре и в тайне мечтает получить главную роль в постановке по Островскому "Гроза". Но как говорит Ульяна, их режиссёр какой-то ненормальный. Ведь Лиза такая артистка! Она любую роль сыграет.
А ещё Лиза всё пытается устаканить свою личную жизнь. Но выходит не очень. Ей приходится следить за Ульяной и иногда она очень ненавидит её. Но как же страшно представить, что Ульяны вдруг не станет.
Ах да. Они с Ульяной двойняшки.
Говорить правду в этом мире становится опасно: можно так нарваться, костей не соберёшь.
А это Саша. Он писатель. Только ему очень не везёт, никто его гениальные работы читать не хочет. Он хотел бы писать как Достоевский — сложно, философски, но правду. Или, может быть, как Толстой? Но ему пока остаётся только писать бульварные романы для престарелых, сентиментальных и одиноких дам. А тут ещё и Ульяна просит его написать книгу о ней. Ей страшно, что после того, как она умрёт, ничего от неё не останется. Саша обещает и пишет книгу. Только не совсем стандартным образом. Он делает так, чтобы Ульяна и Лиза сами придумали историю за него. Ему останется это только обличить на бумаге.
А ещё Саша любит Лизу. Или, всё-таки, Ульяну?
Если мужчина не любит женщину, это опасно. В конце концов он размужчинивается.
Я всегда восхищалась бесконечным талантом актрис, которым выпали такие роли. Оксана Коростышевская — совершенно гениальная актриса. А "Дура" — совершенно гениальный фильм. Это то, что следует, наверное, посмотреть каждому. При этом книгу лучше не читать — только впечатление портить.
Бедная, бедная Ульяна Владимировна Тулина. Дура. Нет, всё-таки, дурочка. Очаровательная, искренняя, бедная дурочка.
Кроме прочего, весь фильм можно разобрать на цитаты. И саундтрек в нём на редкость прекрасен.
17. Без ошейника
Режиссёр: Радомир Василевский.
О фильме
Просмотрен первый раз
— Хм? Кино и страданиях нижнего, покинутого своим верхним? © Ваня.
Приятное такое, детское кинцо про собачек, основной идеей которого можно выделить: "Все беды от баб". Во всяком случае, события в кине на это совершенно ясно намекают. Ну а в прочем, немного поучительной нравственности о том, что мы в ответе за тех, кого приручили, и светлая мысль, гласящая, что класть болт на друга из-за сомнительной, малознакомой, но смазливой бабы — не комильфо. Мне со своей колокольни многое показалось нелепым и смешным, но детям-то — самое оно. И даже я не пожалела, что глянула.
— Ты знаешь что такое "наводить мосты"?
— Нафиг мне мосты, я и так как дельфин плаваю. Тебя тоже спасу, если нужно будет.
Имя у режиссёра чудесное — Радомир. И у одного из главных героев — Матвей.
18. Мертвец
Режиссёр: Джим Джармуш
О фильме
Просмотрен первый раз
Какая восхитительная притча о мертвеце и его индейце. Хотя, скорее это притча об индейце и его мертвеце.
Я довольно долго собиралась с духом посмотреть это кино. Джармуш вызывает во мне двойственные чувства. И фильм его вышел весь, как сам Джармуш, странный, но символичный и очаровательный. И мне очень нравится неоднозначность и двойственность сюжета, а уж как подобраны актёры, м-м-м. Одна из самых лучших ролей Депа, как минимум.
Впрочем, сложно эту картину воспринимать как полноценный фильм, скорее...ну, да, как притчу. С двойным дном. Вообще это хорошая идея, попытаться показать основные проблемы суровой современности (1995 год) через сырую историю Дикого Запада. И персонажи, они же прекрасны. Каждый. Если в "Медвежий поцелуй" каждый герой недорисован, то тут у каждого есть своя характерная, законченная история, что добавляет фильму очарования и заставляет переживать судьбу каждого героя. Впрочем, любимых героев я всё равно могу выделить — Коул и Никто.
У этого кина ещё множество достоинств. Все их перечислять — большой список выйдет. Исключительно качественная картина.
— Как странно, что ты не помнишь своих стихов, Уильям Блейк.
19. История игрушек: 1, 2, 3
Режиссёр: Джон Лассетер, Ли Анкрич
О мультфильмах
Пересмотрены
Ах, какие чудесные мультфильмы! Совершенно очаровательные, да! При чём всё три, не могу при всем желании выделить, какой из них хуже или лучше. Только третья часть, руки Анкрич, отличается зашкаливающей концентрацией красивого драматизма: там и лютый экшн, и отчаяние, и такая чудесная дружба, и взаимовыручка, и всё, что желает душа.
Я в детстве тоже думала, что мои игрушки на самом деле все живые. Долго не хотела с ними расставаться. Один большой и зелёный дракон Бося до сих пор дома, почти что талисман.
Риальне, один из любимых мультфильмов. Вот новые "Хранители снов", вызвавшие активные восторги, мне как-то не очень, а "История игрушек" — вечный чудесный мульт! Почти как "Стальной гигант".
Покамест всё. Кроме этого были пересмотрены: "Гусарская баллада", "Девчата", "1+1", "Лесная братва", "Белое солнце пустыни", "Брат", "Брат 2", "Сёстры" и что-то ещё, но об этом я пока писать не буду. Быть может, когда пересмотрю снова, минимум через год.
По мере просмотра новых картин будет обновляться.
О кине.
А я тут подумала: почему, в самом деле, я не пишу о просмотренном кино? Я ведь его люблю и смотрю относительно много. Что мне стоит заносить просмотренное в список с краткими рецензиями? Я, правда, рецензии писать не умею от слова "вообще", но, в конце концов, наверное, мне так будет проще. Места на винтах у меня хоть и много, да всё равно оно не вечное, а так хоть ничего не забуду. Оценку только давать не буду, как-то это пошло и немного нечестно.
Правда, не исключено, что рано или поздно мне это надоест. Но я постараюсь, чтобы не надоело.
Поскольку на просмотр незнакомого мне фильма я раскачиваюсь тяжело, временами пересматриваю те, что уже видела однажды, так что о них тоже буду писать, если сочту нужным.
Итак, кино за август. Хронология нарушена, с сентября подойду с умом.
1. Волчок.
Режиссёр: Василий Сигарев
О фильме
2. Кококо
Режиссёр: Авдотья Смирнова
О фильме
3. Рассказы
Режиссёр: Михаил Сегал
О фильме
4. Воспитание жестокости у женщин и собак
Режиссёр: Инесса Селезнёва
О фильме
5. Небесные создания
Режиссёр: Питер Джексон
О фильме
6. Дорогая Елена Сергеевна
Режиссёр: Эльдар Рязанов
О фильме
7. Попса
Режиссёр: Елена Николаева
О фильме
8. Неуловимые мстители. Трилогия
Режиссёр: Эдмонд Кеосаян
О фильмах
9. Служебный роман
Режиссёр: Эльдар Рязанов
О фильме
10. Бедная Саша
Режиссёр: Тигран Кеосаян
О фильме
11. Русалка
Режиссёр: Анна Меликян
О фильме
12. Хористы
Режиссёр: Кристоф Барратье
О фильме
13. Мученицы
Режиссёр: Паскаль Ложье
О фильме
14. Необратимость
Режиссёр: Гаспар Ноэ
О фильме
15. Медвежий поцелуй
Режиссёр: Сергей Бодров (старший)
О фильме
16. Дура
Режиссёр: Максим Коростышевский
О фильме
17. Без ошейника
Режиссёр: Радомир Василевский.
О фильме
18. Мертвец
Режиссёр: Джим Джармуш
О фильме
19. История игрушек: 1, 2, 3
Режиссёр: Джон Лассетер, Ли Анкрич
О мультфильмах
Покамест всё. Кроме этого были пересмотрены: "Гусарская баллада", "Девчата", "1+1", "Лесная братва", "Белое солнце пустыни", "Брат", "Брат 2", "Сёстры" и что-то ещё, но об этом я пока писать не буду. Быть может, когда пересмотрю снова, минимум через год.
По мере просмотра новых картин будет обновляться.
Правда, не исключено, что рано или поздно мне это надоест. Но я постараюсь, чтобы не надоело.
Поскольку на просмотр незнакомого мне фильма я раскачиваюсь тяжело, временами пересматриваю те, что уже видела однажды, так что о них тоже буду писать, если сочту нужным.
Итак, кино за август. Хронология нарушена, с сентября подойду с умом.
1. Волчок.
Режиссёр: Василий Сигарев
О фильме
2. Кококо
Режиссёр: Авдотья Смирнова
О фильме
3. Рассказы
Режиссёр: Михаил Сегал
О фильме
4. Воспитание жестокости у женщин и собак
Режиссёр: Инесса Селезнёва
О фильме
5. Небесные создания
Режиссёр: Питер Джексон
О фильме
6. Дорогая Елена Сергеевна
Режиссёр: Эльдар Рязанов
О фильме
7. Попса
Режиссёр: Елена Николаева
О фильме
8. Неуловимые мстители. Трилогия
Режиссёр: Эдмонд Кеосаян
О фильмах
9. Служебный роман
Режиссёр: Эльдар Рязанов
О фильме
10. Бедная Саша
Режиссёр: Тигран Кеосаян
О фильме
11. Русалка
Режиссёр: Анна Меликян
О фильме
12. Хористы
Режиссёр: Кристоф Барратье
О фильме
13. Мученицы
Режиссёр: Паскаль Ложье
О фильме
14. Необратимость
Режиссёр: Гаспар Ноэ
О фильме
15. Медвежий поцелуй
Режиссёр: Сергей Бодров (старший)
О фильме
16. Дура
Режиссёр: Максим Коростышевский
О фильме
17. Без ошейника
Режиссёр: Радомир Василевский.
О фильме
18. Мертвец
Режиссёр: Джим Джармуш
О фильме
19. История игрушек: 1, 2, 3
Режиссёр: Джон Лассетер, Ли Анкрич
О мультфильмах
Покамест всё. Кроме этого были пересмотрены: "Гусарская баллада", "Девчата", "1+1", "Лесная братва", "Белое солнце пустыни", "Брат", "Брат 2", "Сёстры" и что-то ещё, но об этом я пока писать не буду. Быть может, когда пересмотрю снова, минимум через год.
По мере просмотра новых картин будет обновляться.