У меня на этот месяц клёвое задание: пересмотреть гору мультфильмов разных годов, режиссёров, студий. Интересно, скоро ли я окосею.
1. Кошечка
Режиссёр: Григорий Константинопольский
О фильме
Просмотрен первый раз
Это гениально. Ну, просто без слов — гениально. Высочайшая концентрация кино и актёрского искусства, абсолютно концентрированная мораль, и, вроде бы, всего полтора часа фильма, а рассказали и показали едва ли не всю историю человечества. Символично показали. Йоша любит символичное кино ^_^
Фактически, это ведь даже не кино, а малобюджетная, снятая на кинокамеру театральная постановка, в которой, вроде как, даже актёры приглашены сыграть бесплатно. Минимум декораций, полное отсутствие какого-то дешевого драматизма и непонятных переплетений сюжета, всего того, что в фильме всегда только мешает. Четыре очень странные истории, рассказанные от начала до конца очень правильными персонажами, отражающими каждый свой порок: сумасшедшая балерина, как и сказано ею же: "Жертвы, упрямство, фанатизм" и последствия, которыми это оборачивается. Бизнесмен Виктор — слепая алчность и желание всё делать с расчётом на выгоду. Но как же легко тебя, такого расчётливого, могут обвести вокруг пальца. Мальчик Серёжа — отражение всего того ужаса, который хранится в черепных коробках современных детей. И, наконец, писатель со своей кошечкой — отражение жизни почти любого творческого человека, а точнее такого, который хотел бы быть Достоевским, но всё что может — это писать дешёвые романы.
Истории переплетаются самым невероятным образом, и так, что осознание этого мигом переворачивает с ног на голову все ранее сложившееся представление о картине.
Повторюсь — это гениально.
2. Выжить
Режиссёр: Фрэнк Маршалл
О фильме
Просмотрен первый раз
Основанная на реальных событиях история о группе Чилийских рекбистов, разбившихся на самолёте посреди гор. Которых ещё и прекратили искать спустя пару недель, посчитав их мёртвыми. Вообще, сколько не доводилось мне смотреть фильмы-катастрофы, этот один из немногих, в который можно без колебаний поверить и даже вообразить себя на месте этих несчастных ребят.
Особенный плюс режиссёру за максимально достоверное отражение акта каннибализма. в плане анатомических подробностей и реакций героев.
В общем, хорошее кино о том, как нужно оставаться человеком и никогда не терять надежду. О том, как невозможное становится возможным.
3. Зимняя кость
Режиссёр: Дебра Граник
О фильме
Просмотрен первый раз
О______________О
Это первая и самая сильная эмоция от просмотра этого очень странного кина.
Фильм — очень необычная история рассказанная в очень привычных американских условиях. Голод, нищета, зима, какой-то странный клан метамфетаминщиков.
Нет, по сути, кино не про наркоманов вовсе, и даже не о том, как эти странные люди этот метамфетамин варят, а кино о том, как семнадцатилетней девушке приходится разгребать последствия деятельности своего отца, который, ну, угадайте, кем он был. А на шее у неё, кроме тотального отсутствия денег, двое маленьких детей и мама с приветом. И лично по моим ощущением, это просто жутко, то, что ей приходится сделать ради того, чтобы доказать полиции, что её отец мёртв (иначе у них отберут дом из-за неявки отца в суд). Но справилась, молодец. Даже родственника какого-то вновь обрела.
В общем, странное кино. Не могу определиться, нравится оно мне или нет. Вряд ли буду смотреть второй раз.
4. Русалочка
Режиссёр: Рон Клементс, Джон Маскер
О мультфильме
Пересмотрен
Я его и в детстве-то не слишком любила, он меня и сейчас не особенно впечатлил. Оригинальная история мне нравится куда больше, наверное, из-за зашкаливающего драматизма. Ничего не могу сказать об этом мультфильме, только отметить, что в русском дубляже песня Урсулы невероятно классная. Не могу никак понять, кто её поёт, голос до безумия знакомый.
5. В поисках Немо
Режиссёр: Эндрю Стэнтон, Ли Анкрич
О мультфильме
Пересмотрен
Мультфильм начинается с ужасного события. И продолжается ужасным событием. И даже мог бы закончится ужасным событием, но пронесло, слава Догу никто не погиб.
Если отвлечься от тех чувств, которые должны навевать мультики, то просто невероятно сильно переданы переживания этого бедного рыба-отца. Вот-вот Марлин с катушек съедет из-за перенапряжения и постоянного сильнейшего стресса. Не мудрено: потерять сперва практически всё, что было, а после ещё и лишиться малых остатков самого дорогого. Но смелый рыб ради сына весь океан избороздил, что сыграло явно на плавник и ему самому, и сыну, и даже очаровательной рыбке Долли.
Очень добрый, хороший мульт, только многовато переживаний. Ну, это с моей колокольни.
6. Дамбо
Режиссёр: Сэмюэл Армстронг, Норман Фергюсон, Уилфред Джексон
О мультфильме
Пересмотрен
Ах...*_*
Последний раз я его смотрела лет шестнадцать назад, наверное, но помню до сих пор очень хорошо, потому что в детстве я его лютобешено обожала.
Но это ведь правда совершенно замечательная история! И в смысле морали — абсолютно бессмертная. Потому что любая мать будет любить своё дитя, тем более такое долгожданное, и с большими ушами, и с маленькими, и вообще каким угодно. Потому что это всего лишь большие уши, и они совсем не делают этого очаровательного слонёнка отщепенцем и уродцем. К тому же, он с этими ушками, невероятно, просто до безумия мил.
Всегда мне ужасно нравилось, как в этом мультфильме отражена эта нежная материнская любовь, ласка, съедающая тоска по своему родному, самому любимому на свете ребёнку. Не могу припомнить ни одного мультфильма больше, в котором это было бы раскрыто сильнее, чем в "Дамбо". И лично для меня этот факт делает мультфильм ещё более ценным.
7. Смех и горе у Бела моря
Режиссёр: Леонид Носырёв
О мультфильме
Пересмотрен
Очаровательные Архангельские сказки, отдающие настоящим Севером. И, да, это именно что сказки, именно что русские, именно что Северные. Четыре истории очаровательные, какие-то совсем тёплые и родные. Лично меня особенно сильно порадовала история про вечные льдины, про мороженные песни...вы только подумайте — песни мороженные! Застывающие в воздухе причудливыми морозными узорами...прелесть *__*
И медведи, кругом медведи.
Добрая история про Ваньку, его модну мадаму-матушку, верных друзей Жужуи Маху, и змею Скарапею, и, конечно, про Ульянку, которая хуже керосина. Необычнаяистория про Перепелиху, милая про апельсин. И грустная про Ивана и Андриана.
Спасибо за эти сказки.
8. Гадкий Я
Режиссёр: Пьер Соффин, Крис Рено
О мультфильме
Просмотрен первый раз
Ну ты посмотри, каков проходимец ) И ведь всё довёл до конца, всё сделала чисто и аккуратно, как положено злодею. Иногда, чтобы понять и осознать себя, нужно довести свою жизнь до абсурда, и тогда любая ситуация или проблема полностью раскроется.
Довольно милый мультфильм о мужчине, рисующим себя злодеем. И в очередной раз, чтобы доказать, какой он злобный и ужасный он решается пойти на невероятное — украсть луну.
Но даже он не мог, наверное, предположить, кого ему придётся завербовать к себе в помощники и чем это в результате обернётся для всех участников эпопеи.
Очень много о детстве и любви к детям. Хороший мультфильм.
9. Три богатыря на дальних берегах
Режиссёр: Константин Феоктистов
О мультфильме
Просмотрен первый раз
В принципе, всё было и так понятно ещё на предыдущей части про Шамаханскую царицу. Она уже была высосана из пальца. Но памятуя о таких чудесных трёх предшествующих частях, хотелось верить, что нововышедшая будет если не лучше, то хоть на уровне. А в итоге подсунули какую-то скучную, плохо снятую ерунду, нераскрытую и совсем неинтересную. Обидно как-то.
10. Труп невсты
Режиссёр: Тим Бёртон, Майк Джонсон
О Мультфильме
Просмотрен первый раз
Да-да, я только в 21 год его впервые удосужилась посмотреть. Не могу сказать, что очень уж в восторге, но в целом, атмосферно. Это же Бёртон, а этим уже почти всё сказано. Все его мультфильмы хоть и интересные и оригинальные, да всё равно все очень похожи практически всем. Но сама идея мне импонирует очень, да. Красиво, загадочно, местами забавно, но местами и раздражает. Например, червь в голове у Эмили меня ужасно бесил. А что очень понравилось — как ещё живые с радостью приняли своих умерших близких. Саундрек тоже на высоте.
Ну и правильно: не надо раскидываться клятвами где попало, можно нарваться на что угодно.
11. Франкенвини
Режиссёр: Тим Бёртон (2012)
О мультфильме
Просмотрен первый раз
Чисто по ощущениям — смесь "Франкенштейна" и "Кладбища домашних животных". От просмотра первого, оригинального фильма таких ощущений не было. А тут на протяжении всего повествования не покидало чувство, аналогичное тому, которое я испытывала при прочтении, а потом при просмотре Кинга — какого-то замогильного холода и чувства противоречия самой себе. Потому что, ну, да, это ужасно — потерять свою любимую собаку, да ещё так нелепо. Я бы была не против, если бы мой питомец жил вечно. Но я не согласилась бы на то, чтобы воскресить своего питомца из мёртвых в соответствующем облике. Наверное, это потому, что я очень боюсь трупов, всё-таки. Правда боюсь, не знаю, почему. Глупый страх. Ну и смерть должна быть смертью, не нужно в неё вмешиваться.
Но если Спарки радовал хозяина даже в таком облике, то почему нет? Он же, всё-таки, чудесный пёс.
12. Кошмар перед рождеством
Режиссёр: Генри Селик
О мультфильме
Пересмотрен
Ну, конечно, особенное очарование мультфильму придают знакомые голоса российских рокеров и знаменитостей. И сама атмосфера, город Хеллоуин и прочие города, конечно же музыкальное сопровождение — всё это делает картину интересной и красивой. А если учесть год выпуска, то...ну, можно припомнить, какой там был ажиотаж.
О мультфильме всё давно сказано, мне нечего добавить. Каждый должен заниматься своим делом.
13. Магазинчик самоубийств
Режиссёр: Патрис Леконт
О Мультфильме
Просмотрен первый раз
Вообще это замечательная, по сути, идея. Вы только вообразите себе некую организацию, которая оказывала бы посильную помощь каждому, кто решил бы свести счёты с жизнью. Богатейший ассортимент ядов, стволов, удавок, грузов, лезвий, да чего угодно. Строжайшая документация, возможно, предварительная беседа с психиатром и психологом, чтобы выявить действительно вескую причину для подобного шага. Потому что просто удовлетворять сиюминутную прихоть — глупо.
А по большому счёту, коль у нас запрещена эвтаназия, то такой магазинчик был бы очень кстати. Но его содержание и организация невероятно сложны. Дело-то серьёзное. Всё это, конечно, безотносительно закона.
Кстати, только недавно узнала, что в соответствии с нашим законодательством, есть людей не запрещено, запрещено убивать их ради еды. Да и вообще убивать нельзя. Так же как и не запрещено употреблять наркотики, но запрещено хранить и распространять их. Забавно.
Ну ладно, я не о том. А мультфильм...Французы снова удивили. Хотя, там не только французы. Но не надо показывать этот мультик своим детям. В лучшем случае они просто ничего не поймут.
Рисовка интересная, необычная, нет этой явной и уже набившей оскомину компьютерной графики. Цвета потрясающие.
Серый город, серые люди, серые жизни. Среди этого словно новогодняя ёлка сверкает огнями магазинчик самоубийств, оказывающий дорогие услуги соответствующего класса. И магазинчик пользуется высоким спросом. Его владельцы, супружеская пара, сами рано или поздно устают от этого тяжелого ярма. Чтобы торговать смертью нужно самому быть мёртвым.
Но в семье появляется вечно улыбающийся, счастливый, никогда не унывающий ребёнок. Он светится, словно солнце, и одним своим наличием развеивает любую тоску.
Запомните, братва: счастье в блинах.
14. Звероферма
Режиссёр: Джой Батчелор, Джон Халас
О мультфильме
Просмотрен первый раз
Мультипликационная экранизация притчи Оруелла "Скотский хутор" ( Animal Farm: A Fairy Story). Я и не в курсе, что она вообще есть.
Изложение книги довольно краткое, но зато сути и важных моментов не упустили. Кроме одного — песни.
Вот этой
Звери Англии и мира, всех загонов и полей,
Созывает моя лира вас для счастья новых дней.
Он настанет, он настанет, мир великой чистоты,
И людей совсем не станет – будут только лишь скоты.
Кнут над нами не взовьется, и ярмо не нужно нам,
Пусть повозка расшибется, не возить ее коням!
Наше завтра изобильно, клевер, сено и бобы,
И запасы так обильны, что прекрасней нет судьбы.
Небо Англии сияет, и чиста ее вода,
Ветер песни напевает – мы свободны навсегда!
Мы дадим друг другу слово – отстоим судьбу свою!
Свиньи, куры и коровы, будем стойкими в бою!
Звери Англии и мира, всех загонов и полей,
Созывает моя лира вас для счастья новых дней.
Это одна из самых пикантных частей повествования. В мультики скот тоже что-то напевает, но что — непонятно, и если не быть в теме, то всю соль прочувствовать невозможно.
Вообще я, конечно, очень люблю эту повесть. Во всяком случае я не могу припомнить более тонкой аллегории на события 1917 года, и последующие, в России. Да и безотносительно этого, притча глубокая, местами грустная и даже страшная. Ужасным для меня было читать, как беднягу Боксера (да, я в курсе, что его зовут Боксёр, но мне больше нравится мой вариант) вероломно продали на скотобойню, обманув всех, включая его.
В мультфильме, как по мне, очень не хватало Кловер и Молли. На картинке-то они есть, но своей роли не исполняют. Бенджамин в книге более скептичен и мерзок, а уже после показывает свои лучшие качества. И ворона по кличке Мозус. Ворона в мультике очень не доставало, особенно его редких, но скептических реплик.
Нарисованный Джонс — просто воплощение истинного мародёра, или, по аналогии, только зародившегося большевика — такая у него мерзкая морда. Вот с Николаем он у меня никак не ассоциировался.
Не смотря на древность, мультфильм порадовал.
15. Скотный двор
Режиссёр: Джон Стефенсон
О фильме
Просмотрен первый раз
Ну, что тут ещё можно сказать, если я всё уже сказала выше? Мультфильм мне понравился несколько больше. В нём сильнее чувствуется посыл: Ленинские замашки старого борова, стахановский настрой Боксера, и олицетворение Николая II в лице мистера Джонса, хотя мне такое сравнение и неприятно; и Сталин в свинье по кличке Наполеон, и Троцкий в Сноуболе.
Но фильм добротен весьма. В плане режиссуры и актёрского решения. Да и вообще, достаточно занятный.
16. Про Федота-стрельца, удалого молодца
Режиссёр: Людмила Стеблянко
О мультфильме
Пересмотрен
Лучше самого Филатова эту сказку, пожалуй, не способен прочесть больше никто. Или всё дело просто в том, что с самого детства я заслушивала кассету с записью до дыр, и сказка так отпечаталась у меня в памяти, что я не воспринимаю больше ни чьё исполнение.
Если же оторваться от моих воспоминаний, то, наверное, прочитано неплохо, только не целиком. А сказку эту, мне кажется, нельзя урезать.
Нарисовано тоже здорово. Хороши голоса героев, но...но почему так пошло? Почему хорошую сатирическую сказку превратили в такой пошлый фарс? Что, без намёков на секс в современном мире совсем никак нельзя?
Я тщетно пыталась отыскать среди режиссёрского состава Безрукова. Не нашла, а странно. Потому что там он дохрена больно мелькает.
В целом, я больше разочарована, чем довольна.
17. Не бей копытом
Режиссёр: Уилл Финн, Джон Санфорд
О мультфильме
Просмотрен первый раз
Да так себе, на самом деле. Вроде бы Дикий Запад, да какой-то он и не Дикий совсем. Вроде бы погони, преступники, огромные фермы, да какое-то всё не до конца.
Трое отважных коров, не желая расставаться со своей фермой, решаются уйти из неё и раздобыть денег любой ценой. Выход, как потом оказывается, у них только один — словить и сдать властям известного, набившего оскомину всему Дикому Западу скотокрада, который немыслимым образом уводил за собой целые стада. А способ, надо сказать, более чем оригинален. Я бы не отказалась посмотреть на работу мастера в живую, а, главное, послушать, потому что йодль меня всегда забавлял.
По классике жанра, всё закончилось хорошо и даже все передружились.
На один раз не плохой мультфильм.
18. Лесная братва
Режиссёр: Тим Джонсон, Кэри Киркпатрик
О мультфильме
Пересмотрен
С одной стороны — это светлая история о взаимовыручке, дружбе, крепких семейных и дружественных узах. С другой — что-то вроде злой насмешки над человеками. "Еда, еда, еда, еда...". Не хотелось бы думать, что мультфильм — скрытая пропаганда здорового питания, или наоборот, "покупайте наше супер печенье из дерьма", но, кажется, такая мысль там всё-таки присутствует. И из-за этого в какой-то момент становится довольно мерзко. А может быть, что это только я всё именно так поняла, а на самом деле всё совсем не так. И мультик этот о том, как нехорошо обижать зверушек, и что за это потом бывает.
А в целом, неплохо, довольно задорно, местами весело.
19. Коралина в Стране Кошмаров
Режиссёр: Генри Селик
О мультфильме
Пересмотрен
Практически классическая такая страшилка, в духе тех историй из детства, которые мы маленькие рассказывали друг другу под столом, укрывшись одеялами. И потому уже мультфильм мне нравится.
Хотя местами он, конечно, всё равно довольно жуткий. Например, мистер Бабинский меня очень пугает, потому что он похож на труп. Пуговичные глаза у новых родителей и острая игла, чтобы заменить свои глаза пуговицами — тоже довольно страшно. Самое жуткое — это искусственная улыбка, сделанная двумя стежками крепких нитей на лице у кукольного друга Коралины.
Зато вот кот — очень классный! Самый лучший из тех, что мне когда-то встречались, живые или придуманные.
Конечно, со своими родителями временами бывает тяжело. Но как бы не было хорошо в гостях, дома всегда будет намного лучше. А дом — это совокупность ощущений, места, людей, воспоминаний и общей атмосферы, что делает абсолютно неважным обустройство этого дома и его внешний вид.
Хотя, я знаю троих людей, которые легко согласились бы пришить себе пуговицы вместо глаз и остаться с ведьмой, чем вернуться к своим родителям. Но это просто грустное исключение, без которого ни одно правило невозможно.
20. Прирождённые убийцы
Режиссёр: Оливер Стоун.
О фильме
Пересмотрен
Я очень неожиданно вспомнила о нём. В детстве я смотрела его миллион раз и была просто в восторге после каждого просмотра. Почему-то не была уверена, что чувство сохранится, но всё равно решилась пересмотреть и...Ну, да. Ощущение счастья, сквозь ностальгию, от просмотра, конечно, есть до сих пор. Вот мама мне всегда говорила в детстве: "На кой хер ты это смотришь, всё равно ничего не понимаешь!". Я возмущённо мотала головой и завороженно пялилась в экран, изредка выдавая многозначительные комментарии, чтобы мама не сомневалась — я всё понимаю. Но матушка-таки была права, я в детстве нихрена не понимала хDD
Теперь я знаю реальную историю, на которой основаны события фильма, я совсем по другому воспринимаю многое, что-то стало мне знакомым, что-то очень понятным. Теперь я знаю цену хорошему кино и смакую это искусство как могу, наслаждаясь практически любой работой, хотя бы сколько-нибудь. И даже теперь я могу сказать — это гениальный фильм, но безумно грустный и безумно страшный.
А ещё я наконец поняла, кто на самом деле владелец "Тарантиновского" эффекта в кино. Да, Тарантино, кроме того, что автор сюжета ещё и режиссёр, но фильм ему не понравился и он убрал себя из титров. И рука Тарантино чувствуется, казалось бы, с первых кадров. Но на деле этот непередаваемый "Тарантиновский" стиль. который так узнаваем — есть стиль Стоуна.
Но сам Тарантино всё равно нисколечко от этого не проигрывает.
Посмотрев, совершенно чётко осознала, что октябрь пройдён под эгидой "кино о маньяках", которое я так люблю. И начну, пожалуй, с истории идеальнейшего из серийных убийц — каннибала Лектора.
21. Практически половину месяца смотрела первый сезон "Покемонов". Посмотрев, поняла, что хоть и очаровательно, но больше не вынесу. Но что посмотрела не жалею, некоторые серии очень и очень. Только одно забодало — команда "R". К концу сезона от них уже тошнило.
Кино за сентябрь.
У меня на этот месяц клёвое задание: пересмотреть гору мультфильмов разных годов, режиссёров, студий. Интересно, скоро ли я окосею.
1. Кошечка
Режиссёр: Григорий Константинопольский
О фильме
2. Выжить
Режиссёр: Фрэнк Маршалл
О фильме
3. Зимняя кость
Режиссёр: Дебра Граник
О фильме
4. Русалочка
Режиссёр: Рон Клементс, Джон Маскер
О мультфильме
5. В поисках Немо
Режиссёр: Эндрю Стэнтон, Ли Анкрич
О мультфильме
6. Дамбо
Режиссёр: Сэмюэл Армстронг, Норман Фергюсон, Уилфред Джексон
О мультфильме
7. Смех и горе у Бела моря
Режиссёр: Леонид Носырёв
О мультфильме
8. Гадкий Я
Режиссёр: Пьер Соффин, Крис Рено
О мультфильме
9. Три богатыря на дальних берегах
Режиссёр: Константин Феоктистов
О мультфильме
10. Труп невсты
Режиссёр: Тим Бёртон, Майк Джонсон
О Мультфильме
11. Франкенвини
Режиссёр: Тим Бёртон (2012)
О мультфильме
12. Кошмар перед рождеством
Режиссёр: Генри Селик
О мультфильме
13. Магазинчик самоубийств
Режиссёр: Патрис Леконт
О Мультфильме
14. Звероферма
Режиссёр: Джой Батчелор, Джон Халас
О мультфильме
15. Скотный двор
Режиссёр: Джон Стефенсон
О фильме
16. Про Федота-стрельца, удалого молодца
Режиссёр: Людмила Стеблянко
О мультфильме
17. Не бей копытом
Режиссёр: Уилл Финн, Джон Санфорд
О мультфильме
18. Лесная братва
Режиссёр: Тим Джонсон, Кэри Киркпатрик
О мультфильме
19. Коралина в Стране Кошмаров
Режиссёр: Генри Селик
О мультфильме
20. Прирождённые убийцы
Режиссёр: Оливер Стоун.
О фильме
21. Практически половину месяца смотрела первый сезон "Покемонов". Посмотрев, поняла, что хоть и очаровательно, но больше не вынесу. Но что посмотрела не жалею, некоторые серии очень и очень. Только одно забодало — команда "R". К концу сезона от них уже тошнило.
1. Кошечка
Режиссёр: Григорий Константинопольский
О фильме
2. Выжить
Режиссёр: Фрэнк Маршалл
О фильме
3. Зимняя кость
Режиссёр: Дебра Граник
О фильме
4. Русалочка
Режиссёр: Рон Клементс, Джон Маскер
О мультфильме
5. В поисках Немо
Режиссёр: Эндрю Стэнтон, Ли Анкрич
О мультфильме
6. Дамбо
Режиссёр: Сэмюэл Армстронг, Норман Фергюсон, Уилфред Джексон
О мультфильме
7. Смех и горе у Бела моря
Режиссёр: Леонид Носырёв
О мультфильме
8. Гадкий Я
Режиссёр: Пьер Соффин, Крис Рено
О мультфильме
9. Три богатыря на дальних берегах
Режиссёр: Константин Феоктистов
О мультфильме
10. Труп невсты
Режиссёр: Тим Бёртон, Майк Джонсон
О Мультфильме
11. Франкенвини
Режиссёр: Тим Бёртон (2012)
О мультфильме
12. Кошмар перед рождеством
Режиссёр: Генри Селик
О мультфильме
13. Магазинчик самоубийств
Режиссёр: Патрис Леконт
О Мультфильме
14. Звероферма
Режиссёр: Джой Батчелор, Джон Халас
О мультфильме
15. Скотный двор
Режиссёр: Джон Стефенсон
О фильме
16. Про Федота-стрельца, удалого молодца
Режиссёр: Людмила Стеблянко
О мультфильме
17. Не бей копытом
Режиссёр: Уилл Финн, Джон Санфорд
О мультфильме
18. Лесная братва
Режиссёр: Тим Джонсон, Кэри Киркпатрик
О мультфильме
19. Коралина в Стране Кошмаров
Режиссёр: Генри Селик
О мультфильме
20. Прирождённые убийцы
Режиссёр: Оливер Стоун.
О фильме
21. Практически половину месяца смотрела первый сезон "Покемонов". Посмотрев, поняла, что хоть и очаровательно, но больше не вынесу. Но что посмотрела не жалею, некоторые серии очень и очень. Только одно забодало — команда "R". К концу сезона от них уже тошнило.