Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
У меня для вас, братва, еще одна видяшка есть. Трогательная очень.

Посмотреть, почитать, что Йоша обо всем этом думает

@темы: Существование, Как я съел собаку, Где-то в мозгу стало больно

Комментарии
13.05.2013 в 17:29

ей Догу :facepalm: убило
хм? для меня это тоже норма
13.05.2013 в 18:07

Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
ей Догу

Неужели первый раз встречаешь в моих постах сие выражение?
13.05.2013 в 18:13

Bovatingmo, да)
ты всегда так говоришь?)
13.05.2013 в 18:26

Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
ты всегда так говоришь?)
С кое-каких пор да. Это была забавная опечатка одной барышни. Учитывая мою любовь к собакам, мне понравилось. Я только потом поняла, как это выглядит с религиозной точки зрения.
13.05.2013 в 20:24

Человек человеку — волк, типа?
Именно.
13.05.2013 в 21:37

Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Eyjafjallajokull, не может же это работать всегда и везде.
13.05.2013 в 21:39

С кое-каких пор да. Это была забавная опечатка одной барышни.
В некоторых кругах, между прочим, выражения "ей-Догу", "слава Догу", и даже "с Дожьей помощью" совсем не являются опечатками. Я, например, заочно восхваляю таким образом одну совершенно конкретную и достаточно известную в определенных кругах личность.

А теперь по сабжу.
Помогать близким — это норма. Но только не в смысле "наиболее часто встречающийся показатель", а в смысле "здоровой ситуации".
Но помощь близким тоже бывает разной. И, мне кажется, если второклассник попадает в ситуацию, требующую от него полной самоотдачи, требующей, чтобы он повзрослел в самом серьезном смысле сразу и навсегда, то нельзя его обвинять в бесчеловечности, если он не справляется. Одно дело — состоявшийся, взрослый человек, который уже должен понимать свою ответственность за близких, должен понимать, насколько человеческая жизнь хрупка. Другое — ребенок. Ну нет у него еще такого опыта, который позволил бы ему или сделать так, как нормально, или стать подлецом, отказавшись от нормы. Ребенок еще не отвечает за жизнь родителей. И именно это и есть героически в первую очередь, и именно это, имхо, отличает героя репортажа: возраст и положение не обязывали его взять на себя полную и добровольную ответственность за мать, но он все равно умудрился это сделать.

Ну и на самом деле не только в этом дело. Знаете, я, конечно, не хочу ничего плохого ни про кого из здесь присутствующих сказать, но вообще-то десять лет каждый день обеспечивать комфорт, в том числе психологический, парализованному человеку — это не хер собачий. И слава Догу (привет!), что такие ситуации случаются на самом деле очень редко, и что не каждый может себя так проверить. И да, безусловно, кем бы ты ни был, бросить человека в такой ситуации — недопустимо. Да, вообще без вариантов, ты должен опекать близкого, попавшего в беду. У человека, который с таким сталкивается, реально нет выбора. Ну как, выбор есть: или сделать так, или стать просто распоследним дерьмом, лучше прямо сразу пойти убиться об стену. Но дело же не только в том, чтобы взять на себя ответственность. А еще и в том, чтобы справиться с ней. И справиться достойно. Чтобы не только поддерживать некоторые жизненные показатели, не стремясь ни к чему, не веря ни во что, медленно умирая и деградируя вместе с человеком, о котором ты заботишься; а по-настоящему делать невозможное, помогать человеку встать на ноги, вкладываться в это полностью, не терять веры, поддерживать его, да еще и умудряться находить время, чтобы не запускать себя и заниматься чем-то для себя. Вот что круто. Вы тут все, конечно, очень опытные и умные, безусловно, иначе бы вы и не говорили о том, что тут нет ничего такого. Но вы с высоты своего опыта конечно же можете себе позволить, наверное. Вы-то знаете, насколько это угнетает, насколько это тяжело, вот так быть привязанным к человеку.
А я вот не знаю. Но не уверена, что мне бы хватило сил все сделать как надо. Конечно, я бы никогда не бросила маму. Но мне вообще даже немного подумать о чем-то подобном страшно. И я не уверена, что я смогла бы в аналогичной ситуации достичь таких результатов.
А парню из сюжета — хватило сил. Он смог. Даже вот еще в телевизер попал; чем черт не шутит, вдруг и правда кто-нибудь подключится и поможет. Вот это и есть тема для обсуждений и восторга.
13.05.2013 в 21:42

Bovatingmo, образ рисуется большинством, а большинство - это не 100%, а всего лишь 50%+1.
14.05.2013 в 04:33

Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
И, мне кажется, если второклассник попадает в ситуацию, требующую от него полной самоотдачи, требующей, чтобы он повзрослел в самом серьезном смысле сразу и навсегда, то нельзя его обвинять в бесчеловечности, если он не справляется.

Помилуй, кто же его обвинял? Возлагать на дитятко надежды как на миротворца — это вообще странно.

Знаете, я, конечно, не хочу ничего плохого ни про кого из здесь присутствующих сказать, но вообще-то десять лет каждый день обеспечивать комфорт, в том числе психологический, парализованному человеку — это не хер собачий.

В этом тоже никто не сомневается. Парень безусловно большой молодец, я этого не отрицаю. Удивляет не это, а то, с каким удивлением люди воспринимают подобное. Будто бы ожидали совершенно иного исхода.

Но вы с высоты своего опыта конечно же можете себе позволить, наверное. Вы-то знаете, насколько это угнетает, насколько это тяжело, вот так быть привязанным к человеку.

Вит, к чему это? Сама же все понимаешь.
14.05.2013 в 09:32

Помилуй, кто же его обвинял? Возлагать на дитятко надежды как на миротворца — это вообще странно.
Не, ну вы тут, я так поняла, говорите, что такое поведение (в девять лет вести брать на себя такую ответственность, с которой далеко не каждый взрослый справится, и достойно эту ответственность нести) -- это норма. Соответственно, все остальное (например, не справиться с такой ответственностью в девять лет) -- не норма. Я не совсем с этим согласна.
Удивляет не это, а то, с каким удивлением люди воспринимают подобное. Будто бы ожидали совершенно иного исхода.
Ну, я в своем сообщении вроде бы расписала, что в этом удивительного. :) Люди с удивлением восприняли не сам факт помощи больной матери. Знаете сколько людей, которые помогают родителям, в мире? На всех передач не напасешься :) Людей поражает то, _как_ парень с этим справляется, _насколько_ высоких результатов он добился и от состояния матери, и от себя. А особенно это удивительно с учетом его возраста и минимальной помощи со стороны.
14.05.2013 в 10:35

Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Не, ну вы тут, я так поняла, говорите, что такое поведение (в девять лет вести брать на себя такую ответственность, с которой далеко не каждый взрослый справится, и достойно эту ответственность нести) -- это норма.

Да я, пожалуй, привела кривой пример, при этом не совсем правильно выразилась.

Люди с удивлением восприняли не сам факт помощи больной матери. Знаете сколько людей, которые помогают родителям, в мире? На всех передач не напасешься Людей поражает то, _как_ парень с этим справляется, _насколько_ высоких результатов он добился и от состояния матери, и от себя.

Согласна. Именно об этом я сразу не подумала, мой косяк. Мне стыдно, честно.
14.05.2013 в 13:40

Да я, пожалуй, привела кривой пример, при этом не совсем правильно выразилась.
А если правильно выражаться, то что ты думаешь по сабжу? :)
14.05.2013 в 16:56

Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
А если правильно выражаться, то что ты думаешь по сабжу?

Конкретно по этому случаю? Мне очень нравится что случай придали огласке. Внимание людей нужно обращать на такие вещи.
Сейчас только поняла, что именно меня слегка подбешивало. Парня кличут "настоящим мужчной". Хотя вовсе не это причина написания прста, это как раз частности.
И парнб молодец. Это я уже говорила.