Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
У меня весьма своеобразные понятия о красоте. Я не стану распространяться о них подробно, тем более что когда-то я это уже говорила. Я хочу сказать только об одной детали, которая мне в людях нравится: о шрамах. Само их наличие, это, по-моему, здорово, потому что за каждой отметиной скрыта история, и может быть очень интересная. А ещё и сами шрамы бывают очень красивыми. Мне в этом плане повезло не слишком, всё, что есть, не очень-то заслуживает внимания. Но рассказать всё равно могу. Да и просто охота мне хернёй пострадать.

Отметины

Вроде всё. совсем мелкие считать не стала. Забавно, чо.

@темы: Боже, храни идиотов!

Комментарии
19.12.2013 в 15:41

Расскажешь жутковато-забавную историю про это? :))

Царапины на спине -- это как минимум двусмысленно. Какая страстная дама оказалась.
19.12.2013 в 17:06

Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Царапины на спине -- это как минимум двусмысленно. Какая страстная дама оказалась.
О, очень странная. Я бы сказала, сама её величество Истерика.

Расскажешь жутковато-забавную историю про это? :))
Ну, не знаю, насколько она может показаться жутковатой.
Палец порезала очень глубоко, как уже говорила, заживал медленно и рана была очень "хрупкой", то есть, при малейшем задевании снова обильно кровоточила. Я старалась поменьше пользоваться правой рукой, но выходило плохо. Была весна, как помню, как раз масленица, и нас хозяин отправил на прокат на лошадях, праздник же. Я отбивалась как могла, потому что постреляла свои перчатки, чуяла, что снова раздеру поводом ранку без них, но пришлось ехать. Была у меня тогда светло-серая кобыла, на ней жёлтый "праздничный" вальтрап. жёлтые бинты, все дела. Уздечка у неё была дурацкая, с тонким неудобным поводом, пряжка в которого приходилась на середину и замочек у пряжки был расшатанный, язычок постоянно цеплялся за пальцы. А ещё кобыла дёргала сильно головой и выдирала повод из рук.
Я, естественно, с таким раскладом не могла не потревожить палец, и уже через час вынуждена была снять бинт, потому что он безнадёжно промок, и примерно в это же время я решила потихоньку взять курс к дому, потому что работать всё равно не смогу. И вот пока я ехала, шагом (кобылка старая была, жаль было гнать зазря), кобыла методично дёргала повод, пряжка дёргала ранку и кровь безостановочно вытекала из пальца на меня, лошадь. её гриву, вальтрап — куда только можно. Я понимаю, сложно представить, что из пальца может вытечь много крови, но поверь, это была так. Палец был сильно распахан, практически вся подушечка, и меня такое обилие крови не удивляет.
В общем, картина была весьма: у меня вся рука в крови, лицо, которого я не подумав касалась, в крови, у кобылы шея и грива в крови...Несколько раз какие-то люди предлагали мне помощь. А ещё меня заметил брат хозяина, который ехал на машине к конюшне, и, приехав туда, понарассказал ужасов, что я едва ли не с отрубленной ногой возвращаюсь. В общем, скорая уже была на месте, когда я подъехала к воротам, очень были удивленны моим бодрым, хоть и слегка злым настроением, а обитатели конюшни разочарованы всего лишь порезанным пальцем.
19.12.2013 в 23:54

Лол, пантомимная миниатюра "всадник без головы пальца", хотя и про голову наверное тоже актуально -- как можно жэ,а вдруг война враги а у тебя лошадь в крови. В смысле, палец жалко жэ, ну.
Слушай, а расскажи про прокат в городе? Мне как-то всегда казалось, что это не очень хорошо, потому что ну копыта, асфальт, но ты то гораздо лучше меня во всем этом разбираешься.
20.12.2013 в 04:20

Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Слушай, а расскажи про прокат в городе? Мне как-то всегда казалось, что это не очень хорошо, потому что ну копыта, асфальт, но ты то гораздо лучше меня во всем этом разбираешься.
Тебе казалось, в общем, правильно. Но всё зависит от условий.
У нас город маленький, как ни крути, провинциальный, и выбрать объезд по земле, вместо асфальта, в большинстве случаев можно было. Больше скажу, мы в основном по лесу и ездили. Кроме этого, всегда в ультимативной форме просили хозяина подковать лошадей.
Лошадь на прокате очень устаёт, и даже если хозяин иной раз хотел после возвращения взять её снова в работу, мы что угодно делали, но не отдавали. Иногда не получалось, к сожалению.
На прокате мы либо ездили по округе (вдоль реки по Каналу, или по лесу, в обычные дни) выискивая желающих, либо стояли на одном месте. Лично я никогда не сажала сомнительных граждан верхом, и не давала повод в руки, даже "за очень большие деньги" и после возвращения обязательно лошадь жгутовали, выжидали, пока остынет, поили и кормили, проверяли суставы, состояние подков. Но так делали я и ещё два-три человека на моей памяти. Дальше всё зависело от хозяина и девочек, у него занимающихся. Был у нас, и есть до сих пор в городе такой товарищ, он скупает по дешёвке полумёртвых лошадей, кормит их отходами (в прямом смысле, собирает со столовых) и снова сдаёт на мясо. И девочки у него соответствующие, на прокате лошадей убивающие. У нас такого не было даже у моего первого тренера, хотя он и не был образцом. У второго тренера мы вообще катали только по праздникам и если процесс был долгий, давали лошадям отдохнуть перед дорогой домой, поили, чистили, всё как нужно.
В КСК прокатом вообще не занимались.

Так что, во всех смыслах прокат — это хреново. Можно максимально снизить последствия ответственным отношением и заботой и живом, уставшем существе, но они всё равно будут, как ни крути. У нас выбора не было, нас гоняли на прокат обязательно, хотя смысла я в этом особенно не видела, потому что в праздник мы привозили максимум 4000. В обычный выходной и того меньше, дай Дог 1000.