Я уже давно торчу эту флешмобину.
Суть игры: отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации. Если хотите, конечно.
Мне от
Stormdragonчитать дальше1. Кысь вот хоть убейте ассоциация с этой книгой — ну немудрено, пожалуй. Во-первых потому, что дневник у меня называется так же, как прекрасное произведение Толстой. Во-вторых, я правда неслучайно выбрала такое название дневника. Когда-то прочитав эту книгу я так ей захлебнулась, и так много нашла там о себе, что просто не могла не вынести хоть какой-то символ оттуда для себя в реальную жизнь.
2. собаки — тут вообще всё очевидно, кажется :3 Собаки — моя жизнь. Я не могу выразить словами, как безумно люблю собак. Мне постоянно хочется о них узнавать, постоянно хочется с ними общаться, и при том, что у меня было немало своих собак, сейчас три (при том это из тех, кто живёт со мной, ещё часть моих живёт у брата), мне всё равно постоянно мечтается о новой собаке. Практически весь позапрошлый год я просидела с адской, не пойми откуда возникшей депрессией, практически не подпускала к себе людей, и вот если бы не собаки, то я не знаю. Они меня прям спасали, потому что были единственным источников положительных эмоций. А ещё пару лет назад я открыла в себе новую сущность — чёрную лохматую псину. Не знаю даже как объяснить это, но я с тех пор совершенно точно осознаю, что если бы была зверем, то чёрной, большой, лохматой псиной. Короче, нет ничего удивительного в том, что я стойко ассоциируюсь у кого-то с собаками.
3. книги — а ещё музыка и кино. Три вещи без которых я совершенно не мыслю своего адекватного существования. Правда, чаще всего я недовольна ни новым просмотренным фильмом, ни попавшей мне в руки книгой, хотя стараюсь отбирать тщательно. Но у меня просто привередливый вкус. Книги я по возможности глотаю с удовольствием и большими кусками. И художественные, и научные тоже. Иной раз берусь читать то, в чём ничего не понимаю, Ландау и Лившица, например. Увлекательно, но тяжко для понимания. Нередко люблю перечитывать что-то особенно любимое и прекрасное. В общем, книги, это прекрасно. При чём книги в целом. Когда-то, когда у меня будет свой дом, там много собак, там же будет и большая библиотека со собраниями сочинений Теффи, Чехова, Салтыкова-Щедрина. Там будет Грибоедов, Достоевский, Зощенко, многие другие русские классики. Там будут и зарубежные писатели, и фантасты, и научная литература. Это будет самое волшебное место в доме. Только Пушкина, пожалуй, не будет там =/
4. прогулки — поскольку я очень люблю собак и их есть у меня, то и прогулки я люблю. И с собаками прогулки, и без них. Одна беда: гулять я больше всего люблю там где тихо и малолюдно. Пока жила дома то прогулки составляли большую часть моей ежедневной деятельности. С тех пор, как живу в Москве, прогулок стало меньше. Стало больше работы, как минимум. А как максимум — я просто не знаю, или знаю очень мало мест тут, где мне было бы очень приятно гулять. Сейчас я могу долго бродить по лесу и меня это устраивает, хотя и там бывают неожиданно плотные толпы народу.
5. синь — а вот эта ассоциация мне не совсем ясна, но она плотно ассоциируется у меня с морозом, льдом, снегом и северным сиянием. Морозы и снега я очень люблю. Я не очень жалую осенний промозглый холод, но мороз, да покрепче, да хруст снега под ногами, волшебная зимняя тишина, лёд на окне по утру, замёрзшие красные руки, падающий с неба снег и прозрачная синь над головой — всё это то, что делает меня счастливой и умиротворённой.От
Автандилчитать дальше1. шрамы — это же замечательно. Шрамы. М-м-м. У меня к практически любым шрамам отношение как к наскальным рисункам прошлой цивилизации. Не припомню случая, когда бы, по-моему мнению, шрам действительно человека уродовал. На мой взгляд всегда только украшает. Хотя мой собственный шрам на подбородке одно время меня ужасно бесил.
Да, собственно, почему я, и вдруг шрамы. Полагаю из-за моего отношения к ним. Я даже не однократно писала о своих тут, в днявочке. С каждый связан какой-то жизненный этап. Какие-то получены по глупости, какие-то из-за рокового стечения обстоятельств, какие-то совершенно случайно, но каждый — история. Для меня ценная и интересная. И по той же причине я безумно люблю шрамы на других людях, и люблю слушать как они появились. Кроме хирургических, пожалуй.
2. балахон КиШ — я всю свою жизнь о нём мечтала, но у меня никогда его не было
) В ту пору, когда я вообще таскала балахоны, я была ограничена в перемещениях по стране и в средствах, так что приобретала то, что было доступно. Зачастую даже балахоны с группами, которые почти не слушаю. Лакримоза, нарпимер. Или Аматори. Был вот только балахон Ария, который более менее соответствовал.
А почему хотела именно КиШа — потому что я их очень люблю. Серьёзно, лет с 7-ми, неверное, слушаю, и по сей день. И не надоедает. Ария уже давным давно осточертела и вообще кажется мне не музыкой, а каким-то кошмаром, но только не КиШ. Они как-то по своему уникальны. Может быть мне так просто кажется, но на отечественной сцене аналогов к ним я не знаю. Начиная с текстов, далее до музыки — вот вроде настолько она примитивная и простая, но невозможно доставляет, и наконец сочетание великолепного вокала Горшенёва и Князева. Именно сочетание. Один Горшок, конечно, прекрасен, но уже не так. А один Князь вообще плох.
3. ночные бдения — здесь я немножко в тупике. Вероятно имеются в виду мои посиделки далеко за полночь. Вообще-то я жаворонок. Ну, в детстве была именно такой. И до си пор мне нравится просыпаться рано утром. Но мне не нравится рано ложиться, мне нравится бодрствовать всю ночь до упора, насколько это возможно. Это здорово! Отлично работается. отлично гуляется с собаками, ходится в магазин. Мне нравится темнота и тишина. И то, что нет людей кругом. Почти. Примерно по тем же параметрам я люблю и ранее утро. Будь у меня реально такая возможность, только ночами бы и жила, честно.
Хотя иной раз мне начинает люто недоставать солнечного света. Что уж говорить.
Бывает, когда работа выпадает сугубо дома, я перехожу в режим ночной жизни. Ложусь спать часов в 9-10 утра, просыпаюсь часов в 18 и всю ночь живу. Или не сплю несколько суток, так тоже удобно. Недельку-две так поживёшь, а потом тебе придётся выбраться на улицу днём, часов в 15, например. Вот впечатлений-то! Всё так хорошо видно, столько людей кругом. Столько шума. Столько запахов. Иногда мне это нравится, иногда нет.
4. трезвость — м-м-м...Тоже немного сложно. Что конкретно имеется в виду? Связано ли это напрямую с употреблением алкоголя мной, или в принципе с трезвостью мышления в любой ситуации? Я не могу сказать, что в любой ситуации мыслю так уж трезво. Хотя приступов бесконтрольной паники у себя, конечно, не припомню. Так или иначе, а рассудок я стараюсь сохранять действительно в самой сложной ситуации. Хотя, вообще-то, это скорее рассудок меня сохраняет. Потому что я совершенно точно слечу с катушек сразу, как перестану думать трезво. Именно поэтому в горячей среде я начинаю думать даже активнее, чем в обычном режиме. Рассудочная деятельность, чуваки
Ну и если говорить про алкоголь...Он у меня дома практически всегда есть, я его уважаю практически как культуру. Выпить я люблю, но редко действительно хочу напиться. Очень редко. И если хочу, значит, или я устала, или всё плохо. Скорее первое, потому что когда всё плохо алкоголь нихера не помогает, и я это всегда помню. Опять же, я часто оказывалась в ситуациях, когда мне-то, при том, что я тоже выпиваю, как и все, нужно остаться трезвой, потому что никто другой точно не останется. Вы не представляете скольких людей это когда-то спасло
)
5. дорога — мне нравится дорога
) В самом широком понимании. Лесные тропинки, широкое шоссе, железная дорога, воздушные и водные пути. Мне нравится следовать по дороге, нравится продвигаться по ней бесконечно вперёд. Часто мне хочется, чтобы она никогда не заканчивалась, а только тянулась вперёд, сворачивала, и круто, и плавно. Менялся бы пейзаж рядом, леса бы сменялись степями, тундра тайгой, море землёй. Большинство поездок я люблю именно за ощущение бесконечно дороги. Вот почему так рвусь во Владивосток
) В идеале на машине, но это как я выяснила, после Байкала очень проблемно. Так что пока мой вариант — поезд.
Мне бы только реально уже починить ногу, а то она иной раз, сука, разойдётся, и я не то что в дороге, я по дому могу передвигаться с большим трудом. Что печалит. Но я ужасно боюсь врачей. Панически.От
Just D.читать дальше1.лошади — ну конечно лошади. Есть ли вообще человек, который со мной знаком и не знает, что 12 лет моей жизни прочно связанны с лошадьми. Я так много об этом и пишу, и говорю. Я этими мягкими гигантами с самого детства грезила. А в одиннадцать стала к ним ближе. Очень много у меня с ними связано, очень. И я надеюсь, это не конец.
2. собаки — а тут, уж простите. всё уже сказано х))
3. кино — потому что это прекрасно. Сама ИСТОРИЯ кинематографа, или история создания любого кино, да, даже самого плохого — ребята, это такой труд. Именно поэтому я любой творение стараюсь не воспринимать как совсем уж говно. Хотя порой бывает тяжело.
И я люблю кино. Очень сильно, да. Это, в моём понимании, такой отдельный вид искусства, который так сильно повлиял на всё человечество. Это такой кладезь возможностей, памяти, человеческого таланта. Я бы конечно хотела связать с кино с вою жизнь, но куда там мне. Сценарист из меня, прямо скажем...Оператор ещё хуже. Про режиссёра я вообще молчу. Но наверное, стоит попробовать разок, хотя бы для себя просто. Тем боле что идей....Беда только в том, что идеи этим все попахивают драмой.
4. Булгаков — Булгаков это "Морфий", "Собачье сердце" и "Записки юного врача". В эти три произведения у меня в голове укладывается практически весь Булгаков. "Мастер и Маргарита" безусловно тоже великолепный роман, но несколько отдельно. Вообще Булгаков, пожалуй, был первым из русских классиков, с кем я познакомилась. И спасибо за это папе, он мне его подсунул. Я тогда, лет в семь, кажется, мало что поняла, но читать его мне нравилось. А в последствии перечитывать и перечитывать.
Ещё Булгаков у меня в сознании тесно переплетён...нет, не с Бортко. А с Балабановым. С его "Морфием", хотя фильм, по сути, есть компиляция двух историй. Но менее отличным от того не становится.
А ещё Булгаков переплетён со страдашками. Потому что мало кто может его нормально экранизировать. Про британские "Записки" я даже ничего говорить не хочу, а вот за "Мастер и Маргарита" в исполнении Бортко мне было несколько обидно. Да и у Кары не лучше вышло, если не хуже. Да. определённо, намного хуже.
5. вино — вино. Бывает белое и красное. Я вообще-то не очень его люблю, но наверное это потому что я знаю мало хорошего. А ещё как-то раз знакомая позвонила из самого Парижу. сказала, собсно, что она в Париже, и есди я хочу, то она привезёт мне чуть-чуть вина. Настоящего французского вина! Я дура отказываться, что ли?
"Чуть-чуть" — это оказалось три литра. Три грёбанных литра сухого, кислющего как сволочь вина! Вы бы видели с какими страданиями я его пила при ней и улыбалась. Потому что она не пьёт вообще.
А ещё вино это хороший способ всегда собраться. А ещё я за красное сладкое или полусладкое.От
Nekoexmachina1. Собаки! — мне бы очень хотелось сказать ещё, но я уже всё сказала об этом ещё при первой же ассоциации.
2. Лошади! — и тут тоже Т_т
3. Реконструкторы и ролевики! — хорошо! В смысле, да, и реконструкторы и ролевики такая же немаловажная глава в истории моей жизни, как и лошади, и собаки. Разве что я на низ не ездила и дома они у меня не жили. Хотя, нет. Жили.
Так вот. Реконструкторы и ролевики чудесные. Ролевики не очень, а реконструкторы очень. Хотя своих уродцев везде хватает, реконструкторы более зрелый и адекватный контингент, всё же. И почти все они в прошлом ролевики.
ну так что же я хочу по этому поводу сказать. А то, что реконструкторы, и в меньшей степени ролевики — совершенно отдельные люди. Какие-то немного другие. Вроде бы обычные парни, но есть в них какая-то такая особенность. То ли средний век у них там в головах так крепко сидит, то ли постоянные бугурты взрастили какие-то особенные формы поведения, не знаю. Но они славные. Почти все.
И вообще это здорово! И интересно. И немножко опасно. Ну хорошо, не немножко. Может очень фатально прилететь. Но любой спорт — это опасно.
А как всегда весело и уютно на каких-нибудь фестивалях и манёврах, у-у-у! *__________* Просто невообразимо. И человеки там все ну такие чудесные. В общем, я нисколько не жалею, что когда-то осмелилась прибиться в лесу к странной стайке детей с деревянными мечами.
4. Друзья! — я склонна предполагать, что эта ассоциация тут потому что друзья для меня не пустой звук. Это целый такой человеческий статус, который предполагает исходящий от меня комплекс определённых действий и обязанностей. Иногда друзья — это уже почти семья. Я им конечно такого никогда не говорю, потому что людей нормальных такие заявления пугают, но так бывает. Это к слову о том, как сильно я этих самых друзей люблю и ценю. И как бы лично мне было бы худо лично вот без них. Я вообще очень люблю не всю массу людей, а отдельных. И безумно рада возможности некоторых таких вот отдельных называть друзьями.
5. Мудрость. — вот это, при всём уважении, вообще, кажется, не про меня. Я вероятно не самая круглая дура на свете, но мудрость мне не свойственная ни по каким параметрам. Для того, чтобы быть мудрым, нужно, пожалуй, обладать чудовищным жизненным опытом. Ну или как минимум таким же опытом в какой-то узкой направленности. У меня ни того, ни другого. Я, вероятно, неплохой интуит и теоретик (явно более худший, чем интуит), но точно не мудрец. Хотя мудрость, конечно, как явление, мне безумно импонирует. Не могу сказать, что я прямо вот каждый день с ним (с вялением) сталкиваюсь, но иной раз случается, и это прекрасно.
2. философия
3. смысл
4. русски рок
5. путешествия
1. железо
2. дикая птица
3. осень
4. неформат
5. легенда
1. брызги
2. счастье
3. мышечная боль
4. лошадь
5. выбор
1. близость
2. понимание
3. задача
4. время
5. друг
Интересно, порой насколько по-разному работают мозги. Это меня это очень сложное, непонятное задание. ))) Нужно писать целое сочинение. Ни за что бы так не высказался бы. Если бы мне дали такое задание, я бы час промучился и всё равно бы получилась какая-то непонятная, нелогичная хрень. А флешмоб с днями? Это же каторга! "Ваш любимый фильм." А что такое любимый фильм? Нужно придумывать методику, ставить баллы фильмам, чтобы определить, какой самый любимый.
Слава Догу, у меня всё проще. Терзаться системой я буду очень недолго. И я, как видите, легко определила любимый фильм. На уровне ощущений
Не знаю, надо оно вам, но так положено. Так что ваши пять:%
1. анализ
2. перемещение
3. аскетизм
4. практика
5. опыт
Не обязательно объяснять это у себя. Как хотите.
Nekoexmachina
1. фрустрация
2. разум
3. неофил
4. ощущение
5. нужность
1. боль
2. образование
3. самостоятельность
4. борьба
5. верность