Никогда этим, честно говоря, не занималась, хотеть попробовать.
Сразу скажу, что данная поездка была фактически первым за двадцать лет отпуском. Меня так люто затрахало постоянно проводить время в Москве, что мы с сестрой коллективным разумом решили: поедем и пошло все нахер.
Изначально мы планировали поездку на Украину, а именно в Одессу, по местам матушкиной молодости, в Первомайск, конечно, почти домой, обратно в детство, в Киев, во Львов и еще по нескольким городам. Чем больше времени проходило и чем больше мы думали, тем меньше нам нравилась идея с такой длительной поездкой, слишком много проблем с этим возникало. Посему решили забить на Украину, а приспичило нам поехать в Архангельск, в большей степени ради мезенской росписи и русских северных деревень. И мы ведь уже почти-почти заказали билеты, но прежде решили забронировать квартиру в городе, чтобы потом голова не болела. Но в этом Архангельске оказались весьма странные люди. На момент звонка до поездки оставалось два месяца, вроде нормальный срок, но нам предложили отличный вариант: позвонить не заранее, они так не бронируют, а аккурат с вокзала, как приедем, и вот тогда, может быть, нас куда-то и поселят. Не самая радужная перспектива, так что с Архангельском решили тоже пока повременить.
Думали-горевали, да вспомнился мне славный город Углич, в котором мне по делам огненным приходилось уже бывать два раза в 2009 и 2010 годах. А там ведь совсем рядом еще и Ростов Великий, Переславль-Залесский, Ярославль (в котором мы тоже бывали), Рыбинск, Мышкин и тьма деревень. Решили, поедем туда. Но не торчать же в Угличе? Нашли в сети предложение гостевого деревенского дома в деревне Харлово, с какой-то там прикольной программой. Одновременно с этим решили до Углича не ехать, а плыть, но об этом ниже. Позвонили хозяйке, договорились, что приплывем, погостим в Угличе пару дней, затем рванем в деревню, оттуда Переславль, оттуда в Ростов и так далее.
За пару дней до поездки позвонили женщине проверить все насчет нашего заезда, и тут начались первые обломы. Тётенька про нас забыла и на забронированные для нас числа вселила других людей. Ну, мы поворчали, но не обиделись, решили, что и так сойдет. Просто забронировали гостиницу в Переславле, Угличе и Ростове.
Я еще тогда предполагала, что все пойдет не совсем так, как планировалось, но меня это нисколько не пугало.
И так:
Углич
Как добирались
До Углича нам предстояло плыть на теплоходе. Решение воспользоваться именно этим средством передвижения возникло в связи с отмененным поездом до Углича и желанием исполнить давнюю, глупую мечту. К сожалению, путевки продавались только в оба конца, то есть, Москва-Углич-Москва, по принципу: сутки до Углича, там четыре часа экскурсия и обратно. В один конец билеты не продавали, пришлось купить за полную поездку. Плыть согласно документам мы должны были на Рылееве, однако в день поездки позвонила девушка и сообщила, что с Рылеевым что-то стряслось, и поплывем мы на Плеханове. Это лучше, ибо Плеханов поновее и вообще.
Приехав на Северный Речной Вокзал мы погрузились на теплоход и тут нам открылся второй сюрприз. Изначально мы брали путевки на нижней палубе, но в связи с ерундистикой с теплоходами, нам без лишней доплаты дали каюту на средней палубе, намного лучше той, что указана в путевке. В каюте мы встретились с музыкантшей, о которой нас предупредили, мол, она съедет как только вы придете. Вообще. услышав "музыкантша", мне в воображении нарисовалась молодая девица в панк-прикиде с виолончелью. Но на деле это оказалась старая тетка, которая всю каюту измазала горчицей. Но ждать себя она не заставила, свалила быстренько, попутно потрахав нам мозг своей совершенно ненужной любезностью.
В общем, отчалили мы немного позже положенного, но отчалили. Отплывали, кстати, под "Прощание Славянки". Это был невероятный фейл. Как потом объяснило старушечьим голосом модное радио "Теплоход ФМ" — "Это такая очень важная морская традиция". Нет бы отплыть под что-то более внушительное. Имперский марш, например.
Кстати говоря, это вот радио трещало почти безостановочно. Иногда говорили что-то интересное, но чаще всего рассказывали заунывным голосом что-то ужасно скучное.
Перед отплытием мы, конечно, почитали отзывы о подобных круизах и были во всеоружии, чтобы суметь дать достойный отпор толпе алкашей. Об этом подробней чуточку ниже.
Второй прикол — это ужин первой смены питания сразу после отплытия. То есть, в половину шестого, примерно. Ну, чо делать, пошли нюхать, чем там кормят. Кормили, кстати, неплохо. На ужин дали рис с мясом и плюшку к чаю. Потом был какой-то концерт авторской песни, на который мы не пошли, как и на сеанс "Полосатого рейса" в кинотеатре, а после этого начались кошмары — дискотека, на корме, черт бы её побрал, с восьми вечера и аж до двух часов ночи. Впрочем, еще до этого на верхней палубе к нам докапалась какая-то не в меру общительная риелторша, от которой нам удалось сбежать, почти без потерь.
С началом дискотеки реализовались все кошмары. До двух часов ночи из колонок рубила голимая попса, а пьяные уроды под нее плясали. К нам в каюту раз восемь заглядывала какая-то непонятная тетка и зазывала нас плясать. Мы каждый раз обещали, что придём, но плясать не шли. А она, заглядывая каждый раз все пьянее, очень обижалась.
Ночью мы прошли пять шлюзов. Это зверски интересно, шлюзы эти. По пути в Углич мы только опускались, в общей сложности опустились на 50 метров, пока не вошли в Волгу.
Черт побери, КАКОЕ там было небо! Можно умереть, глядя на него. Ночь холодная, звезды яркие, усыпали все, горят, сверкают. Я о таком небе мечтала уже последние два года — и вот оно! Пялилась на него не меньше двух часов, но потом пришлось сбежать в каюту, прятаться от алкашей и вообще спать, потому что завтрак, сволочи, объявили в восемь утра.
А на завтрак дали кашу =/ Да еще и с маслом. Я попила чайку, сгрызла кусок сыра и пошла смотреть Дубну с палубы. Её боялась пропустить больше всего, уж очень мне чесалось взглянуть на неё с воды. И вот тут я вознесла хвалу пароходному режиму, ибо проснулась я от будильника как раз тогда, когда мы стояли на Дубненском шлюзе. Половину города я уже, конечно, пропустила, пока мы выходили из Канала, но самая вкусная часть осталась.
В общей сложности мы проплыли Московскую и Тверскую области, пока не вошли в Ярославскую. В 16:00 следующего дня мы были на Угличиском шлюзе, а уже в 16:30 причалили к берегу. На сим с Плехановым мы распрощались, нельзя сказать, что не без облегчения, это в большей степени из-за контингента, но и не без легкого сожаления. Плыть — это прикольно и приятно.
Вот несколько фоток с теплохода, но их крайне мало, там было особенно нечего снимать.
Снимки. кстати, не комильфо.
Плеханов
Танюха в каюте.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903587.jpg)
Кимрский мост.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903594.jpg)
Что видели
Распрощавшись с Плехановым мы с чемоданами сразу направились в гостиницу. Где она находится понятия не имели, посему спросили у местных. Местные — клёвый народ, у них что не спроси, ответ всегда один: "В центре!". А где, етить, центр этот? Но в Угличне нас довольно быстро сориентировали, плюс я хорошо помню город, а вот в Ростове я проклинала этот центр всеми известными мне проклятиями, но об этом ниже.
Изначально мы размахнулись и забронировали самую крутую гостиницу, но в последний момент подумали, что ну нахер, к тому же, случился трабл с деньгами, поэтому перебронировали на гостиницу подешевле. С деньгами вышло весело, долбанный Роял где-то потерял ведомости и в результате не возжелал нам отдавать положенные сто тысяч. Там муторная история, не хочу её рассказывать, суть в том, что мы забрали только 60, еще 40 они нам должны. Но тут проще, мы просто не отдадим материал до тех пор, пока они там со всем не разберутся.
Углич — город маленький, все важное находится в центре. Мы прошли парком, через ярмарку, мимо памятного места наших давних выступлений (разрисованную нам сцену, черти, убрали =/) и вышли-таки к гостинице. С заселением проблем не возникло, девушка-администратор оказалась очень мила. В номере долго не задержались, пошли сразу же гулять.
Первое место, которое мы посетили, был музей Русского быта, находящийся совсем рядом с гостиницей, на площади. Боже, какая прелесть *_________* Я думала, я там помру, как это всё чудесно. Не устаю удивляться, какие люди были миниатюрные. Всё так очаровательно, особенно меня впечатлила старенькая детская деревянная лошадка. Внизу была лавка, где я первый раз познакомилась с работами Угличского мастера Ярослава. Делает потрясающие вещи, из меди подвески со славянской символикой. Работ немного, сокола у Рода, Алконост, Коловрат, да Папоротник, но все восхитительные. Радостная, купила себе соколов, подумав, что пока хватит. Позже с работами этого мастера встречалась еще не раз, и в результате накупила и Коловрат, и Папоротник, и даже Алконоста.
После посещения музея мы отправились на местную ярмарку, поглядеть, что там да как. И там, о удивление, купили себе шапку ^_^ Шапка офигенная, я вообще и предположить не могла, что когда-то сумею отыскать шапку, которая мне понравится. Я видела такую на лайфмастере, мастер просил за нее 5000, но там она продавалась за 2500. В общем, отлично, среди лета купили шапку, а заодно и меховую повязку. Черную, тоже на зиму.
Помимо шапок там много чего продавалась. Посуда с мезенской росписью, зверски дорогая, наконец-то я нашла изделия из можжевелового дерева, всякие очаровательные вещи ручной работы и так далее. Покупали мы немного, подозревая, что потом потащим домой чемодан мусора.
От ярмарки вышли к двум музеям Русской водки и Тюремного искусства. В музее Русской водки я уже бывала, а вот в музей Тюремного искусства нам в том раз попасть не удалось, потому выбор был сделан автоматически.
Там нас втсретила приветливая тётенька, которая рассказала, что музей основал местный адвокат, собрав изделия с тюрем Ярославской области. Апофеозом просмотра стала инсталляция тюремной камеры с восковыми фигурами заключенных. Стало как-то страшно преступать закон.
А вообще это гениально. Я, правда, не совсем понимаю, зачем находясь в заточении делать чучело утки, и главное как, но вы знаете, у нас такие талантливые люди в тюрьмах сидят О_о Один цыган впечатлил больше всего, его картины — это бесподобно. Помимо этого там были такие странные и очаровательные вещи как четки из зажигалок, всевозможные ножовки и даже очень хорошие ножи, самодельные карты из газет, фигуры и целые скульптуры из хлеба и так далее. В общем, здорово.
После этого мы погуляли по городу, отметили, что завтра жизненно необходимо наведаться в гончарную мастерскую, зашли поесть и пошли в номер.
Удивительный факт: ни в одном заведении в городе Угличе нельзя курить. Более того, я за время проведенное в этом городе почти не встречала курящих людей. К нам же напротив, все время приставали какие-то сумасшедшие, с проклятьями относительно курения.
Следующее утро началось с завтрака от гостиницы, в девять утра. На завтра дали сырые яйца. По идее, то что нам принесли, называется яичница, но она буквально стекала с тарелки. Знаю, есть любители подобного, но я такое не то что есть, я такое даже видеть не могу, реакция как на кашу — рвотный рефлекс от одного вида. В общем, сгрызла кусок сыра, подавилась противным чаем, и пошли мы в гончарную мастерскую.
Вот там было круто. Никогда бы не могла подумать, что работать с глиной так приятно. На встретил мужичок, очень прикольный, надо сказать, и провел с нами мастер-класс. Таким образом, я могу собой гордится, я сделала свой первый в жизни горшок. Да еще и сама. Это все мало того что весело, так еще и очень здорово. Я вообще очень люблю все эти крынки, кувшины и так далее, поэтому там я была как в раю.
Несколько фоток с посещения мастерской.
Аыыы.
Что наделали прихожане.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903612.jpg)
Этой крынке 217 лет.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903605.jpg)
Глина в процессе подготовки. Этот процесс называется "мять баранью голову". Понятно почему.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903620.jpg)
Первый Танюхин опыт хDD
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903623.jpg)
В процессе.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903630.jpg)
Промежуточные стадии.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903645.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903652.jpg)
Почти готовая крынка.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903666.jpg)
Конечный результат. Счастье, улыбки, радость, любовь, ангелы, сирца-сирца.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903678.jpg)
Это я, конечно, в процессе работы и по локоть в глине. Восторг, черт побери!^_^
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903717.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903737.jpg)
Взгляните на мое сосредоточенное литсо.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903749.jpg)
Окончательный результат. Довольная-то, как мышь ваще.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903763.jpg)
Опосля мастерской, оставив наши произведения искусства сушиться, мы пошли...стричься хDD Что-то приспичило нам постричься, аж чесалось. Место, в которое я попала сложно назвать парикмахерской, скорее волосодеркой, ибо мне так надергали за волосы, что голова еще до вечера болела. Кроме того, все время стрижки сопровождалось обалденным саундтреком. Мне даже удивительно, кто такое вообще слушает О_О Словами описать это невозможно, сюда разве что хорошо подходит фраза "Каждый день я сажусь в маршрутку, набитую страшными песнями будку." Вот примерно так.
Тем не менее, постригли знатно. Я нынче с лесенкой и укороченной длинной. Осталось только перекраситься в зеленый и привет.
Далее был, конечно, кремль, как без него? Его я помню еще с прошлых раз, там есть прикольная штука: можно переодеться в Ивана Грозного и убить своего сына. В Ивана мы облачаться на стали, но назойливые девочки привязались и таки вырядили нас. Ну и ржачная же у них работа, скажу вам. Что я, что Танюха в подобном прикиде выглядели более чем привлекательно и обворожительно. Танюха так истинная Салтычиха.
Вот так это было
Фотка плохая, но не выложить не могу. С бердышом Татьяна Игоревна просто очаровательна.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903770.jpg)
Далее мы пошлялись по кремлю и церкви на крови. В кремле, правда, собраны вещи ни коим образом не относящиеся ни к Царевичу Дмитрию, ни к Ивану Грозному, но моего восхищения ручной работой это не убавило. В церкви же мало что интересного, только росписи на стенах. Целый христианский религиозный комикс.
После этого мы направились в самый главный музей — Мифов и суеверий русского народа. Сразу скажу, что он расположен в очаровательном бревенчатом доме, не таком уж и старом, годов пятидесятых, но в него я просто влюбилась. Открыл нам бородатый мужик, пригласил внутрь и начал свой рассказ. Это был самый ржачный экскурсовод. Человек-робот. Он что-то рассказывал, уже видать в 100500-ый раз, а когда мы вдруг задавали вопросы, в глазах виднелись искры и слышался звук тормозов. Более того, он сбился, что-то пробубнил в ответ, а затем проговорил все тоже самое, что минут пять назад тем же тоном хDD Было несколько жаль мужика.
Все экспонаты в музее дело рук некой Дарьи Чужой. Экспонатов не так уж и много, восковые фигуры Бабы Яги, ведьмы поверий северных народов, чучело птицы Сирин, домовой, кикимора, полевик, инсталляция гадания у зеркала с перепуганной девушкой и бесом за её спиной. Самой прикольной вещью оказался гроб со скелетом черт-те каких годов захоронения. Нашли его в Углической земле в гробу лицом вниз, со вбитым промеж лопаток осиновым колом. Ведьму хоронили, не иначе.
Там мы купили очень прикольные карты с нечистью, и там же узнали о втором музее сей прекрасной дамы — музее рабочей лошади, расположенном в деревне Ивашково, в десяти км пути от Углича в торону Мышкина. Чтоб я такое пропустила? Да никогда!
Пока не закончила повествование о славном городе Угличе, расскажу про одну интересную достопримечательность.
Кристина
Эту странную даму в весьма экстравагантном прикиде мы встретили в первый же день только сойдя с причала. Выглядела она весьма вызывающе, вся в белом, в перчатках, с зонтом, да в шляпе, такой мудреной, что диву даешься. Блаженное выражение лица намекало, что у девушки не совсем все дома.
Её же мы повстречали и на второй день, у кремля, на этот раз всю в желтом, так же чинно вышагивающую средь туристов. И на третий день мы вновь с ней столкнулись, у гостиницы, теперь уже в леопардовом прикиде и даже с леопардовым пакетом.
Поинтересовались у водителя, что вез нас после до Ростова, что это за дама. И он поведал...
Зовут её Кристина. Два года назад она одновременно потеряла отца и брата, они оба утонули. На этом фоне тронулась умом и начала куролесить. Из квартиры её выселили, за неуплату, с тех пор живет она в гараже, свои наряды шьёт сама, и так и ходит по городу странным призраком. Одно время за ней бегала мать, но и та со временем плюнула.
До такого несчастья была учительницей, очень умной и начитанной женщиной, знала французский, немецкий и польский языки. А потом случилась такая беда, и теперь ходит она средь туристов, навевая своим видом странные думы.
Горько это.
Как только узнали мы о музее рабочей лошадки, нашли сайт и почитали. Искусились. Обещали очень клевое времяпровождение на славянском подворье с разнообразной живностью. Позвонили в гостиницу в Переславль, сказали, что откладываем приезд, позвонили хозяйке подворья, получили согласие на приезд и рванули в Ивашково.
Местное Углическое такси — отдельная песня. Скажу только, что они там все очень прикольные.
Пункт два.
Ивашково
До деревни добрались без приключений, хотя и по разбитым вусмерть дорогам. Встретила нас небольшая, совсем крохотная деревенька, со сразу бросающимися в глаза воротами.
Вот они
Там, зараза, Танюха выглядывает, фотка делалась уже на второй день нашего там пребывания, не обращайте внимания на это, смотрите лучше, как здорово.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903926.jpg)
Больше всего меня, конечно, порадовали висящие в большом количестве на заборе черепа коров, коз и лошадей.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903944.jpg)
А сразу следом нас встретило вот это очаровательное существо. Его зовут Кири.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903970.jpg)
Как только я туда попала, так вздохнула с удовольствием. Совершенно очаровательное место во всех смыслах, не смотря на сугубо деревенские условия. Большие поля рядом, пятнадцать голов рабочих лошадок, огромное количество разнообразной сбруи, и совсем старой и новой. Седла все, правда, ковбойские, ну да с прокатом это только выгоднее и безопаснее. К тому же сама хозяйка, Дарья, та самая, практикует вестерн.
Так же там было три собаки, Кири, его мама на цепи, и большая, рыжая и очень лохматая кавказская овчарка. Мама Кири на цепи сидела потому, что кусала детей. Я её, честно говоря, понимаю. В остальном она очень ласковая собака.
Огромной количество коз, штук шесть, две из которых черные. и даже один старый козел с огромными рогами. А, ну и среди черных один был все-таки козлом, который изображал черта вставая на задние лапы.
Куры, гуси, утки, и лошади, конечно. Самые прикольные — это козы. Стоило нам войти, на нас тут же набежало полчище этих демонов и начали атаковать, выпрашивая вкусняшку. Настолько наглели, что ажно на шею норовили забраться. Раз вкусняшку не давали, то выклянчивали почесать.
Козёл же — это вообще что-то очень странное. Никогда бы не могла предположить, что козлы могут быть разговорчивыми, да еще и издавать такие странные звуки. Нам сказали, что он в целом дружелюбный, только за рога и за спину не трогайте. А мы и не думали, глядя на его внушительные рога. Но он, зараза, всё-таки бодонул меня пару раз. Один раз промахнулся, вообще не знаю, чего вдруг взбрыкнул, и подцепил рогами ленту от фотоаппарата. Вот у меня сердце-то встало. Х_Х Пришлось проявить чудеса ловкости, чтобы снять ленту с рогов, да так, чтобы самой под рога не угодить. Второй раз он, сука, подкрался тихой сапой и бодонул опять по фотоаппарату. Благо вскользь, Марк цел и невредим, ура-ура.
Лошадей там пятнадцать голов, в основном рыжие, уж очень хозяйка любит эту масть. Все середнячки-переводнячки, крепенькие, но вредные. Гуляют в поле без цепей. Это мера была принята после того, как в прошлом году цыгане увели с цепей пять голов.
Мне дали почистить лошадку по кличке Плюшка и даже покататься чуточку. Ну и неудобные же это ковбойские седла =/
Короче говоря, я пребыванием там была довольна по самые уши. Вдоволь наобщалась с хозяйкой на разные темы, вдоволь наобщалась с животиной.
Вечером полил дождь и не кончался еще три, кажется, дня. Весь следующий день мы просидели в отведенном для нас помещении и вынужденно смотрели телевизор.
Телевизор — это пиздец. Как вы его смотрите? У меня было стойкое ощущение, что я тупею с каждой минутой просмотра. Особенно от таких каналов, как магазин на диване, где впаривают какую-то хуету за бешеные бабки. Но конечно, это херня смертельно нужна каждому. Ночью смотрели Руслан и Людмила. Я сейчас очень хорошо понимаю, почему в детстве мне не нравилась это сказка. Хоспаде, это просто какой-то анекдот, все два, или сколько там, часа.
В Ивашково мы пробыли двое суток. Ничего описанного на сайте там и близко не было, конечно, но мне все равно там зверски понравилось. Будет возможность, обязательно рвану туда еще.
Много фоток
Хозяйка заезжает коника.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903985.jpg)
Ловим Плюшку в поле.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77903994.jpg)
Дом.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904004.jpg)
Подмигивающая коза. Самая милая из всех там находящихся.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904008.jpg)
Глядите какая няша.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904012.jpg)
Тот самый страшный козел. У него есть крутой скил, он может себе рогами спину почесать. Другие вот, так не могут.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904020.jpg)
Гуси. Страшные, гуси эти. Огромные, и шипят. А звук при шипении такой, какой издавали старые ржавые пружины в советских кроватях, как в лагерях.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904026.jpg)
Очаровательная собакина будка.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904034.jpg)
Морда коня по кличке Орлик в краске. Почему в краске щас расскажу.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904039.jpg)
На сайте в программе у них указан рисующий жеребенок. Орлик уже давно не жеребенок, но рисование не бросил, и занимается этим раз в два дня. Ему приносят мольберт, корзину с красками, дают в зубы кисть и просят помазюкать по бумаге за сухарь. Очень гордятся этим его умением, картины продают, говорят. что конь люто все это дело обожает, аж сил нет. Туристам, наверное, нравится, особенно детям, но откровенно говоря, все это как-то смешно немного. Но мило зато.
Реквизит.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904100.jpg)
Результат.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904109.jpg)
Сама хозяйка в этом углядела целую картину, с ведьмой и птицами. Вы что-то такое видите?
Собаченька чудесная. Не смотря на то, что злая, оказалась очень добрая.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904121.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904129.jpg)
Это утки. У них исключительно коллективный разум, один мозг на всех. Они вместо ходят, одновременно крякают, одновременно спят и едят.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904151.jpg)
Серия художественных фото моего исполнения "Петух и его гарем". Я чувствую себя мудаком Х_Х
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904162.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904167.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904175.jpg)
Опасность! Зомби-петух-убийца наступает! О_________О
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904182.jpg)
Гусь, скрипящий как ржавая пружина.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904197.jpg)
Взгляните, какое довольное литсо у этого ржавого корыта. Оно, кажется, торжествует над каким-то совершенным злодеянием.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77904206.jpg)
На сим мы покинули деревню Ивашково и отправились снова в Углич, в надежде встретить Кристину и поговорить с ней. На этот раз заселились в ту самую не в меру крутую гостиницу. И правда клевая, только курить там нельзя.
Утром же, поехали в Ростов.
Пристанище третье.
Ростов Великий
До Ростова нас любезно подвез водитель местного такси, из тех, что адекватные. Во время пути рассказывал всякие интересные истории. Например, что меру города Углич 73 года, и она вообще женщина. С прикольными такими идеями. Например, заосфальтированную хорошую дорогу в городе прокладывают только до дома мера, больше дороги нигде не нужны. На трассе Углич-Ролстов дороги просто убитые, я таких не видела даже в Ярославле.
Ехали вдоль миросносного пути, кстати, по которому в свое время несли гроб с Царевичем Дмитрием в Москву. На каждом месте, где делали остановку, строили церковь, оттого там натыкано восемь церквей и один монастырь. Проезжали так же Борисоглебск и огромные поля.
Поражает меня количество нетронутой земли в нашем государстве. Черт побери, пахай не хочу, выращивай зерно, овощи. Россия пол мира кормила, а теперь мы побираемся у Китая, а нужно-то было просто не разорять колхозы, или хотя бы сейчас возродить земледелие. Благо ресурсов уйма и земля знатная.
Ну, это лирика. В Ростове мы должны были остановиться в гостинице с названием Царевна-лягушка. Нас название подкупило.
В городе готовились к дню города, потому все перерыли и подъехать к гостинице не представлялось возможным. Пришлось идти пешком. При том, что шел дождь, было не особенно приятно, при наличии сумок. В гостинице выяснилось, что принимают они только наличку, а все деньги у меня на карте. Спросила, где ближайший банкомат, пошла искать его под дождь. Там, где мне указали банкомата не оказалось Поймала местного, спросила, куда идти.
— В центр! - ответил житель и ушел. И где это центр? Самое прикольное, что кого бы я не спросила, все говорили "В центр!". И всё, больше нихрена не говорили. Как я проклинала этот центр, словами не высказать. Худо-бедно я отыскала злополучный центр и там сбербанк, в котором не оказалось банкомата, а паспорт мой остался в гостинице. Из сбера меня отправили дальше немного, к банкомату, который, как оказалось, не принимает карты вроде моих. При этом банкомат был расположен на уровне моих коленей. Кто это делает и нахрена? Банкомат для карликов? О_О
Короче, хочешь не хочешь, а пришлось возвращаться в гостиницу. К тому времени я уже как раз промокла как мышь, терять-то нечего было. Там я поймала машину, где меня-таки довезли до банка с банкоматом, который принял мою карту. Ура! В общем, сперва я люто возненавидела город Ростов. Он просторней Углича, и даже приятный где-то, но отсутствие дорог, вечная грязь и невозможность быстро снять деньги несколько угнетали.
Успокоившись, мы пошли поели в очень клевое место в русском стиле. Не смотря на то, что играла там попса, а вовсе не русские народные, там было уютно и главное тепло.
Там же в Ростове я наконец-то купила себе чудесную павлопосадскую шаль, по которой истекала слюной последний год. В Москве я отдала бы за нее не меньше 5000, а там всего-то 1500. Зато щастья сколько! ^___________________^
На следующий день первым делом отправились в небольшую лавку, где продавали изразцы, кожаные изделия ручной работы, керамику, всякие такие штуки, которые я люблю. А оттуда направились в музей Ростовского купечества и слушали экскурсию о купцах Кекиных. Ну и благодетели были эти Кекины. Прям весь Ростов подняли и кучу бабла оставили. Правда, все испортила революция. Дом очаровательный, много сохранилось в нем, рассказ был познавательным и девочка-экскурсовод не робот, а живая, милая очень.
Были в Кремле, где когда-то снимался "Иван Васильевич меняет профессию", там была выставка посвященная исключительно лошадям, в частности упряжи, тройкам. Стояли сани семнадцатого века, обалденные просто. Там же рядом с кремлем была небольшая ярмарка с работами местных мастеров.
В общем, погуляли по городу, поглядели. Приятно, местами очень уж захолустье, конечно, но в целом приятно.
Перед отъездом администратор нашей гостиницы настоял на посещении их музея, посвященному царевне-лягушке. Не хотела идти до последнего, ну что там может быть интересного? Но сдалась и пошли. А оказалось очень забавно. Рассказали, что сказка о царевне-лягушке взяла свое начало с земли Ростовской. Найденные на территории Ростова украшения, посуда, рисунки, имели на себе изображении лягушки, что и натолкнуло на эту мысль. Экскурсия оказалась смешной и несколько детской, но очень милой и забавной. К тому же там собрана целая коллекция разнообразных лягушек, и царевен, и кого угодно. Здорово, в общем.
Вечером того же дня мы сели на поезд и поехали в Москву. Не смотря на то, что отдыхали мы долго, казалось, не меньше месяца и несколько подустали от отдыха, уезжать было грустно, но и вернуться домой приятно.
Фоток с Ростова, увы, нет, потому просто винегрет, напоследок.
Ня
Исключительно милый, очень редкий Йош.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77913884.jpg)
А вот, опять козёл.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77913892.jpg)
Та-а-а-а-анюха.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77913916.jpg)
ПейзажЪ (Не умею я пейзажи снимать)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/8/4/2884973/77913924.jpg)
Таки конец.
В общем и целом, я поездкой более чем довольна. Следующая большая поездка — Париж, и там обязательно Сен-Женевьев-де-Буа, могила Теффи. Ну, не считая коротких поездок, таких как в Донецк, к Найту, если еще ждет, в Тюмень к ВС, и еще куда позовут.
Такие дела.
М, да, фотки не обработанные, потому желтые и красные так безобразно.
@темы: Существование, Как я съел собаку, В глубине под сердцем выпал первый снег..., Лохматость, Те, которые рядом, Шизофреническая радость
На картине, нарисованной Орликом, я увидела эту ведьму!) только ее шляпа больше ее самой и похожа на цветок)) а в углу неведомая хрень! Большой(еще больше ведьмы) зеленый комар с длинным хвостом *сделала лицо как у ржавого корыта* ХDDD
А коза милая))
Фотки вообще понравились) у тебя талант к ним подписи придумывать))
Отсыпь, а? Т_____Т
Какой неожиданный у меня открылся талант О_О
Вроде ж ничего особенного в подписях.
Как? О_О Как ты делаешь так, что твои огромные простыни читать интересно и круто?
Ну как я должна ответить на этот вопрос? Т______________и Пишу и пишу, и все.
Отсыпь, а? Т_____Т
Да забирай!
Ох ты батюшки О____________________О
Так точно, господин!!111