Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Невозможными усилиями и немыслимыми путями удалось мне отыскать свой древний как мир дневник. Тот самый первый, который я вела с 13-ти (представляете?) лет на родном-городском ресурсе. Аяна, когда-то прочитав его, очень долго умилялась. Оказалось, что ресурс сам переехал черт-те куда, весь там поменялся, и отыскать мне его помогло действительно чудо.
Дневник этот ценен не только тем, что вёлся с 13-ти до 19-ти лет достаточно регулярно, но и тем, что никогда не подчищался. Вообще. Всё как есть, нетленное, первозданное, вся я там как на ладони, все этапы моего сумасшедшего взросления.
Я этот свой дневник ужасно люблю, с другой стороны, ужасно не люблю. Люблю за то, что в нём много моего детства и много тех людей, что делали меня и мою жизнь, а не люблю за то, что читаю я его, и думаю: "Ёбанный в рот, что за несусветная дура".
Но сомнительно, что когда-то у меня сможет подняться рука снести к чертям этот альманах моей молодости (недавно снесла папку со своими стихами, написанными примерно в тот же период, теперь страсть как жалею). Потому что там всё обо мне. И если я что-то забуду, приду, прочитаю вновь, и мне станет чуть легче. Ну, или захочется повеситься, там уж как получиться.

На самом деле совершенно прелестно там другое. Я, конечно, почти ничем не отличалась от своих сверстников, и количеством дури в голове ничем им не уступала. Но при этом как-то так совершенно здорово сложились обстоятельства, что меня окружали хорошие люди. Ну вот прям хорошие. Во-первых, все они, по больше части, были меня старше минимум на два года, а то и больше. И мне сейчас не совсем понятно, что им было радости возиться со мной-малявкой. Субъективно, я была тупая как бревно и никаких глубоких мыслей не выдавала, чтобы со мной можно было бы хотя бы предметно и интересно пообщаться. Можно конечно решить, что эти самые люди, что со мной общались, сами были детьми. И отчасти это верно. Но только процентов на тридцать от общего числа, потому что с этими людьми я до сих пор поддерживаю общение, и они клёвые. Умные и хорошие, интересные, со своим мнением и нестандартным взглядом на многое.
Более того, даже местные очень уважаемые тролли не проходили мой дневник стороной и вступали со мной в дискуссии (правда, в уже более поздний период), совершенно не издевательские. А это были Святой и Тич, оба взрослые мужики с таким чудовищным жизненным опытом, что теперь, когда я это понимаю, у меня дух захватывает.

Во-вторых, меня, конечно, случалось что и троллили, и слава Догу. Но по больше части со мной разговаривали на равных и мягенько так ставили мозги на место. Лазарь, Стаська и Алтын в этом смысле вообще большие молодцы.
А ещё мы все были знакомы в реале и чаще виделись в живую, чем встречались на просторах в сети. Чаще всего собирались в беседке сзади моего дома с гитарой, к нам приходил добрый Нафл (преподаватель психологии в местном универе), и было нам всем хорошо-хорошо.

А к чему я это всё вела-то? А к тому, наверное, что подросткам нужно больше внимания уделять, чем пытаться троллингом добиться просветления в уме.
А вообще у меня очень классные друзья. Невероятные.

@темы: Как я съел собаку, В глубине под сердцем выпал первый снег...

Комментарии
22.04.2014 в 09:15

Ну, или захочется повеситься, там уж как получиться.
Хх