Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Нагло стащила у Pretty Fandom Whore
День 1. Больше всего раз смотрел.
Апффф...На ум сразу приходят "Беги, Лола, беги" Тыквера и "Собачье сердце" И оба мне известны с раннего детства, и оба я могу бесконечно пересматривать без потери в ощущениях.
День 2. Первый раз ходил в кино на...
Чёрт знает когда я была последний раз в кино. Вообще не особенно люблю его посещать, но иногда бывает неплохо. Если мне не изменяет память, последние были "Звонки". Ожидаемо оказалось полное говно.
Дальше...день 3. Самый страшный.
Да треклятый "Звонок", конечно, о чём тут ещё толковать. Этот жуткий видеоряд, звуки, сама по себе эта утопленница из колодца по сей день меня пугают до чёртиков. Впрочем, если быть до конца честной, то это страх рефлекторный, как поселившийся у меня в рёбрах в 15 лет, так оттуда и не выгнанный.
Среди ужасов ещё великое впечатление на меня производили некоторые фильмы Джеймса Вана, а именно первое "Заклятие". Было правда страшно, и вероятно дело в повешенном трупе на дереве. Хотя нет, не только.
Но всё это страх задорный, где побоялся, пощекотал себе нервы, пошугался теней в тёмных углах и забыл. А по-настоящему жутко мне становится от триллеров. В частности "Забавные игры", "Что бы вы сделали", "Седьмой континент". В общем, мастер захлёстывающего с головой ужаса в моей жизни это преимущественно Михаель Ханеке.
день 4. Самые приятные воспоминания о просмотре.
Странный и сложный вопрос. Приятных воспоминаний о просмотре много, и все по разным причинам. Впрочем, таких фильмов, после которых очень хорошо, действительно немного, и с ходу я сейчас не вспомню ни один, кроме трилогии "Властелин колец", пожалуй. Я всё же больше люблю фильмы не мотивирующие, а выворачивающие на инзнанку, в которых хорошего мало. Как и литературу, впрочем.
"Терминал" когда-то сделал мне очень хорошо и радостно после просмотра, и "Маленькая мисс счастье" тоже — что вспомнилось.
Впрочем, лучше всего бывает не от фильма даже. Я безумно люблю делить кино с кем-то, и ещё больше люблю, когда оно человеку нравится — это просто божественное чувство, ради которого стоит делать это снова, и предпринимать бесконечные попытки.
день 5. Никогда не станешь смотреть с родителями.
У меня демократичные родители, и я у них демократичная дочь. Сиречь, нет таких фильмов, которые я не стала бы им показывать. Если им не понравится — сами не станут смотреть, выбор за ними в любом случае.
день 6. Фильм детства.
"Золушка", "Сказка странствий" — как самое жуткое и леденящее кровь кино детства, "Унесённые ветром", как ни странно. Сказки типа "Морозко" сюда можно отнести тоже, так же как и "Собачье сердце". Великий советский кинематограф и всякие его представители тоже.
А любимый, пожалуй, всё-таки "Собачье сердце".
день 7. Лучший Рождественский фильм.
Вот не спец я в рождественских фильмах. Но первым в голову приходит "Один дома". Так и быть посему.
день 8. После которого долго улыбаешься.
Долго улыбаюсь я только после мультфильмов, которые очень люблю. И дольше всего я улыбалась, кажется, после всей трилогии "Истории игрушек".
Гипотетически, долго улыбаться я буду от фильма про всяких зверей. Но такое со мной было в детстве, ибо на достоверность кина и его качество было плевать. Сейчас, вспоминая какого-нибудь "Белого бога", хочется не улыбаться, а рыдать.
"Терминал" ещё, пожалуй. После него я, кажется, улыбалась.
день 9. 100 раз пожалел, что посмотрел:
В каком-то смысле "Звонок" Вербински. Вот уж действительно пожалела я знатно, и не меньше сотни раз, но что сделано, как говориться.
В смысле жаления о потраченном времени, из последнего, пожалуй "Чёрная вода" Каримова. Настолько скучного и бездарного фильма я не могу больше припомнить прямо сейчас.
Всяких "Невест", "Викингов", "Сырое" не включаю сюда, ибо это всё настолько треш, что стоит просмотра хотя бы ради рофлов.
день 10. Любимый сериал.
"House, M.D", тут больше не о чем говорить. Но я в сериалах вообще не специалист, так что весьма предвзята.
день 11. Книга лучше фильма.
Да много примеров. Из того, что может сразу вспомниться, это "Похороните меня за плинтусом", ""Дом странных детей мисс Перегрин", "Куджо", "Мастер и Маргарита" (и шоб вы там все не говорили за Бортко, нет, ему тоже не удалось), целый пласт фильмов по Кингу кроме "Куджо", в частности моя любимая "Кэрри" (нет, ни одной достойной экранизации), и, пожалуй, "Оно". "Белый Бим чёрное ухо" тоже сюда, и "Планета Ка-Пекс", хотя и фильм вышел достойным, "Американский психопат" — безумно люблю книгу, а экранизация разочаровала. Список можно продолжать долго.
день 12. Фильм лучше книги.
Первое, что вспоминается, это "Форрест Гамп". Я была удивлена пошлой плоскости самой книги. "1408" сюда можно отнести тоже, хоть и с натяжкой, только потому, что изначально это и вовсе короткий рассказик. На мой субъективный взгляд "Звёздная пыль" в экранизации вышла лучше, чем в вариации Геймана. "Удушье" по Паланику, но тут очень спорно и субъективно.
Список, пусть и не так долго, как в вопросе выше, но тоже можно длить, чего я делать, конечно, не стану.
день 13. Лучший ОСТ.
Говард Шор и "Властелин колец", конечно, даже говорить не о чем. Лично в моём топе ещё стоит Джеймс Хорнер и саунд к "Таинственный лес" — он невероятно прекрасен.
день 14. Плачешь при просмотре...
А когда я не плачу при просмотре? Справедливо говоря раньше со мной это случалось значительно чаще и по множеству разных причин: от гормонального сбоя, когда я рыдала даже над рекламой кофе, до эмпатичного вникания в горечь и боль героев. Но случается и сейчас, даже не те картины, к которым у меня должен быть иммунитет. "Король лев", как ни банально, самое рыдательное для меня произведение мультипликации. Второе место среди мультфильмов по этому признаку занимает "Стальной гигант", а третье "Лис и охотничий пёс". В кино примеров тоже много, в частности "Пианист", "Мальчик в полосатой пижаме", фильмы про животных и странных, пугающих, но добрых существ, фильмы про детей. Последний раз рыдала как белуга после и во время просмотра "Миланы".
день 15. Первый фильм, который заставил тебя плакать.
О, я помню это как сейчас. Это "Инопланетян" Спилберга. А я ведь даже не смотрела его целиком (никогда), но увидела на экране самые душераздирающие кадры, и рыдала так отчаянно, что мама поила меня валерианкой и долго ещё крепко обнимала.
день 16. Хочешь фильм по книге.
Хочу годную экранизацию "Скотного двора" Оруэлла и "Бойня номер пять", "Колыбель для кошки" Воннегута. По бойне экранизация есть, но она мне не нравится.
Очень хочу "Повелитель мух" по Голдингу. Не отказалась бы от "Ведьмака" Сапковского, и от "Хроник убийц короля" Ротфусса.
Безумно хочу больше фидьмов по Зюскинду, а именно "Повесть о господине Зоммере".
Много чего я хочу, короче говоря.
день 17. Последний фильм, который смотрел в кинотеатре.
Я уже отвечала, это были новые "Звонки".
день 18. Последний фильм, который смотрел по телевизору.
Когда я вообще последний раз смотрела телевизор, вот бы вспомнить. Наверное, это была "Шесть демонов Эмили Роуз" и очень давно.
день 19. Последний фильм, который смотрел в записи.
"Волчок" Сигарева, в рамках удивительных ночных зависаний и залипаний в кина.
день 20. Любимый фильм с любимым актёром
"Нефть" с Дениэлом Дей Люьисом. "Собачье сердце" и Евстигнеев.
день 21. Любимый фильм любимого режиссёра.
Странно считать Михаэля Ханеке любимым режиссёром, но это так, увы. И любимый фильм среди него это, как ни банально, "Забавные игры".
день 22. Мультфильм, который ты не раз пересматривал.
Я вообще очень люблю пересматривать мульты, практически все. Чаще всего я смотрела "Король лев", "101 далматинец", "Лис и охотничий пёс", "Стальной гигант". Да много, в общем, очень много.
день 23. Любимый сиквел.
Как бы это не было странно, но "Терминатор 2".
день 24. Не оправдал твоих ожиданий.
Да дохера чего не оправдало моих ожиданий. Третья часть "Хоббита", помнится, совсем не оправдала. "Оно" не оправдал, хотя я ничего и ждала от него. "Плёнки из Поукипзи" тоже не оправдали совершенно. Седьмая часть "Пилы", "Тайная жизнь домашних животных". Я не буду продолжать дальше.
день 25. Любимый боевик.
"Беги без оглядки", хотя это больше криминал.
день 26. Любимый мюзикл.
Нопе. Я их вообще-то не жалую. Но из тех, что смотрела, "Генетическая опера" была самая крутая.
день 27. Любимый исторический фильм:
"Титаник", "Список Шиндлера", "Вкус солнечного света". Не могу выбрать среди них один.
день 28. Любимое фэнтези:
"Властелин колец".
день 29. Любимая фантастика:
"Интерстеллар", пожалуй. Сложно.
день 30. Лучший фильм о любви:
Я не спец фильмов о любви. В каком-то смысле эталоном тут является "Унесённые ветром" и весь сериал "Доктор Хаус", а точнее понимание и выражение любви главным героем.
Интересная любовь была в "Вечном сиянии чистого разума", во всяком случае там я её поняла.
День 1. Больше всего раз смотрел.
Апффф...На ум сразу приходят "Беги, Лола, беги" Тыквера и "Собачье сердце" И оба мне известны с раннего детства, и оба я могу бесконечно пересматривать без потери в ощущениях.
День 2. Первый раз ходил в кино на...
Чёрт знает когда я была последний раз в кино. Вообще не особенно люблю его посещать, но иногда бывает неплохо. Если мне не изменяет память, последние были "Звонки". Ожидаемо оказалось полное говно.
Дальше...день 3. Самый страшный.
Да треклятый "Звонок", конечно, о чём тут ещё толковать. Этот жуткий видеоряд, звуки, сама по себе эта утопленница из колодца по сей день меня пугают до чёртиков. Впрочем, если быть до конца честной, то это страх рефлекторный, как поселившийся у меня в рёбрах в 15 лет, так оттуда и не выгнанный.
Среди ужасов ещё великое впечатление на меня производили некоторые фильмы Джеймса Вана, а именно первое "Заклятие". Было правда страшно, и вероятно дело в повешенном трупе на дереве. Хотя нет, не только.
Но всё это страх задорный, где побоялся, пощекотал себе нервы, пошугался теней в тёмных углах и забыл. А по-настоящему жутко мне становится от триллеров. В частности "Забавные игры", "Что бы вы сделали", "Седьмой континент". В общем, мастер захлёстывающего с головой ужаса в моей жизни это преимущественно Михаель Ханеке.
день 4. Самые приятные воспоминания о просмотре.
Странный и сложный вопрос. Приятных воспоминаний о просмотре много, и все по разным причинам. Впрочем, таких фильмов, после которых очень хорошо, действительно немного, и с ходу я сейчас не вспомню ни один, кроме трилогии "Властелин колец", пожалуй. Я всё же больше люблю фильмы не мотивирующие, а выворачивающие на инзнанку, в которых хорошего мало. Как и литературу, впрочем.
"Терминал" когда-то сделал мне очень хорошо и радостно после просмотра, и "Маленькая мисс счастье" тоже — что вспомнилось.
Впрочем, лучше всего бывает не от фильма даже. Я безумно люблю делить кино с кем-то, и ещё больше люблю, когда оно человеку нравится — это просто божественное чувство, ради которого стоит делать это снова, и предпринимать бесконечные попытки.
день 5. Никогда не станешь смотреть с родителями.
У меня демократичные родители, и я у них демократичная дочь. Сиречь, нет таких фильмов, которые я не стала бы им показывать. Если им не понравится — сами не станут смотреть, выбор за ними в любом случае.
день 6. Фильм детства.
"Золушка", "Сказка странствий" — как самое жуткое и леденящее кровь кино детства, "Унесённые ветром", как ни странно. Сказки типа "Морозко" сюда можно отнести тоже, так же как и "Собачье сердце". Великий советский кинематограф и всякие его представители тоже.
А любимый, пожалуй, всё-таки "Собачье сердце".
день 7. Лучший Рождественский фильм.
Вот не спец я в рождественских фильмах. Но первым в голову приходит "Один дома". Так и быть посему.
день 8. После которого долго улыбаешься.
Долго улыбаюсь я только после мультфильмов, которые очень люблю. И дольше всего я улыбалась, кажется, после всей трилогии "Истории игрушек".
Гипотетически, долго улыбаться я буду от фильма про всяких зверей. Но такое со мной было в детстве, ибо на достоверность кина и его качество было плевать. Сейчас, вспоминая какого-нибудь "Белого бога", хочется не улыбаться, а рыдать.
"Терминал" ещё, пожалуй. После него я, кажется, улыбалась.
день 9. 100 раз пожалел, что посмотрел:
В каком-то смысле "Звонок" Вербински. Вот уж действительно пожалела я знатно, и не меньше сотни раз, но что сделано, как говориться.
В смысле жаления о потраченном времени, из последнего, пожалуй "Чёрная вода" Каримова. Настолько скучного и бездарного фильма я не могу больше припомнить прямо сейчас.
Всяких "Невест", "Викингов", "Сырое" не включаю сюда, ибо это всё настолько треш, что стоит просмотра хотя бы ради рофлов.
день 10. Любимый сериал.
"House, M.D", тут больше не о чем говорить. Но я в сериалах вообще не специалист, так что весьма предвзята.
день 11. Книга лучше фильма.
Да много примеров. Из того, что может сразу вспомниться, это "Похороните меня за плинтусом", ""Дом странных детей мисс Перегрин", "Куджо", "Мастер и Маргарита" (и шоб вы там все не говорили за Бортко, нет, ему тоже не удалось), целый пласт фильмов по Кингу кроме "Куджо", в частности моя любимая "Кэрри" (нет, ни одной достойной экранизации), и, пожалуй, "Оно". "Белый Бим чёрное ухо" тоже сюда, и "Планета Ка-Пекс", хотя и фильм вышел достойным, "Американский психопат" — безумно люблю книгу, а экранизация разочаровала. Список можно продолжать долго.
день 12. Фильм лучше книги.
Первое, что вспоминается, это "Форрест Гамп". Я была удивлена пошлой плоскости самой книги. "1408" сюда можно отнести тоже, хоть и с натяжкой, только потому, что изначально это и вовсе короткий рассказик. На мой субъективный взгляд "Звёздная пыль" в экранизации вышла лучше, чем в вариации Геймана. "Удушье" по Паланику, но тут очень спорно и субъективно.
Список, пусть и не так долго, как в вопросе выше, но тоже можно длить, чего я делать, конечно, не стану.
день 13. Лучший ОСТ.
Говард Шор и "Властелин колец", конечно, даже говорить не о чем. Лично в моём топе ещё стоит Джеймс Хорнер и саунд к "Таинственный лес" — он невероятно прекрасен.
день 14. Плачешь при просмотре...
А когда я не плачу при просмотре? Справедливо говоря раньше со мной это случалось значительно чаще и по множеству разных причин: от гормонального сбоя, когда я рыдала даже над рекламой кофе, до эмпатичного вникания в горечь и боль героев. Но случается и сейчас, даже не те картины, к которым у меня должен быть иммунитет. "Король лев", как ни банально, самое рыдательное для меня произведение мультипликации. Второе место среди мультфильмов по этому признаку занимает "Стальной гигант", а третье "Лис и охотничий пёс". В кино примеров тоже много, в частности "Пианист", "Мальчик в полосатой пижаме", фильмы про животных и странных, пугающих, но добрых существ, фильмы про детей. Последний раз рыдала как белуга после и во время просмотра "Миланы".
день 15. Первый фильм, который заставил тебя плакать.
О, я помню это как сейчас. Это "Инопланетян" Спилберга. А я ведь даже не смотрела его целиком (никогда), но увидела на экране самые душераздирающие кадры, и рыдала так отчаянно, что мама поила меня валерианкой и долго ещё крепко обнимала.
день 16. Хочешь фильм по книге.
Хочу годную экранизацию "Скотного двора" Оруэлла и "Бойня номер пять", "Колыбель для кошки" Воннегута. По бойне экранизация есть, но она мне не нравится.
Очень хочу "Повелитель мух" по Голдингу. Не отказалась бы от "Ведьмака" Сапковского, и от "Хроник убийц короля" Ротфусса.
Безумно хочу больше фидьмов по Зюскинду, а именно "Повесть о господине Зоммере".
Много чего я хочу, короче говоря.
день 17. Последний фильм, который смотрел в кинотеатре.
Я уже отвечала, это были новые "Звонки".
день 18. Последний фильм, который смотрел по телевизору.
Когда я вообще последний раз смотрела телевизор, вот бы вспомнить. Наверное, это была "Шесть демонов Эмили Роуз" и очень давно.
день 19. Последний фильм, который смотрел в записи.
"Волчок" Сигарева, в рамках удивительных ночных зависаний и залипаний в кина.
день 20. Любимый фильм с любимым актёром
"Нефть" с Дениэлом Дей Люьисом. "Собачье сердце" и Евстигнеев.
день 21. Любимый фильм любимого режиссёра.
Странно считать Михаэля Ханеке любимым режиссёром, но это так, увы. И любимый фильм среди него это, как ни банально, "Забавные игры".
день 22. Мультфильм, который ты не раз пересматривал.
Я вообще очень люблю пересматривать мульты, практически все. Чаще всего я смотрела "Король лев", "101 далматинец", "Лис и охотничий пёс", "Стальной гигант". Да много, в общем, очень много.
день 23. Любимый сиквел.
Как бы это не было странно, но "Терминатор 2".
день 24. Не оправдал твоих ожиданий.
Да дохера чего не оправдало моих ожиданий. Третья часть "Хоббита", помнится, совсем не оправдала. "Оно" не оправдал, хотя я ничего и ждала от него. "Плёнки из Поукипзи" тоже не оправдали совершенно. Седьмая часть "Пилы", "Тайная жизнь домашних животных". Я не буду продолжать дальше.
день 25. Любимый боевик.
"Беги без оглядки", хотя это больше криминал.
день 26. Любимый мюзикл.
Нопе. Я их вообще-то не жалую. Но из тех, что смотрела, "Генетическая опера" была самая крутая.
день 27. Любимый исторический фильм:
"Титаник", "Список Шиндлера", "Вкус солнечного света". Не могу выбрать среди них один.
день 28. Любимое фэнтези:
"Властелин колец".
день 29. Любимая фантастика:
"Интерстеллар", пожалуй. Сложно.
день 30. Лучший фильм о любви:
Я не спец фильмов о любви. В каком-то смысле эталоном тут является "Унесённые ветром" и весь сериал "Доктор Хаус", а точнее понимание и выражение любви главным героем.
Интересная любовь была в "Вечном сиянии чистого разума", во всяком случае там я её поняла.
@темы: Флешмоб